5 2014-09-12

"難しそう"がもったいない
ベランダに人工芝を、ということでついに購入をすることに。
ただ、我が家のベランダは少々奇怪な形をしており、非常に面倒では、難しいのではということで長年悩んでましたが、やってみると案外簡単も簡単。
入らない部分はカットしましたが、確かに安い市販のハサミでは(手がつかれて)苦労しますが、仮にのこぎりや大きいハサミがあるご家庭なら難なくカットできるでしょう。
人工芝20枚セットx2+タイル10枚セットx1の購入で、ベランダの半分ほどが埋まりました。(幅3mx奥行1.5m程)
追加購入も検討中です。いい商品を有り難う。

5 2013-11-22

2度目の購入です。
ベランダと玄関を埋め尽くすため、追加購入しました。
はめ込みしやすいし、切りやすいのでぴったりと埋めることが出来ます。
継ぎ目も一週間もすればなじんで分からなくなります。
かなり気に入っています。

5 2019-08-27

リアル 人工芝
ベランダに人工芝と石敷石風タイルを組み合わせて購入しました。
以前ロール式の人工芝を他店で購入したのですが
ベランダの形状が三角形のような形のため
敷くのがとても難しく繋ぎ目の見た目も汚くガッカリしていたときに
こちらの商品を知り
ジョイント式なのでとても簡単に作業もでき
一気に素敵なベランダに早変わりしました。
なにより人工芝が本当にリアルで大満足です。

4 2015-12-07

120枚+天然石タイプ15枚
ベランダ用に120枚+天然石タイプ15枚を購入しました。
まだ、家が完成していないので設置はしておりませんが、箱から出して触った感じはかなり良い感じでした。
また、天然石タイプや陶器タイプなど組み合わせで切るのが良いです。
ただ、箱から出したときにかなり抜けた(人口)芝が落ちてきたのは気になります。
箱から出した状態では1枚1枚がかなり波打っていますが、設置後は平らになると思います。完成したら写真も公開しようと思います。

• ymcoさん
  • ymcoさん

4 2015-06-25

うんうん!リアル!
本日届きました。一定方向に芝が寝てしまってたけど、雰囲気は画像の通りリアルで素晴らしい!早速使いました。
私の場合は単に敷き詰めるのではなく、4台の駐車スペースのコンクリートの間に挟みたかったので側面の溝に沿ってカットすること12枚分…。ハサミでのカットは容易ではなかったので☆-1です。大きいカッターでカットしました。
残りの8枚はどこに敷こうか楽しく考え中です。
足りなくなったらまた注文したいと思います。

5 2015-12-26

本物みたいです!
ところどころ枯れた芝みたいなものも混じっていて、本物の芝みたいで、びっくりしました。石目調のタイルと一緒にベランダに敷き詰めましたが、とても大満足!毎日素足でベランダに出ちゃいます♪

4 2015-10-31

良かった
なかなかリアルでいい感じ。末長く使えることを期待します

4 2015-10-28

使いやすい。
小分けできるし、バルコニーが一気に綺麗になりました。

4 2015-10-17

20枚でもそんなに重くなく、簡単にジョイントできました。

5 2015-06-06

本物に近いです。
組み立てもすごく簡単で、本物に近く人口芝としてはすごくクオリティが’高いです。

5 2015-05-12

本物みたい
初めて人工芝を買いましたが、とても良い品でした。
肌触りが良く、ベランダに出るのが楽しみになりました。
同じショップさんでベランダ用の机と椅子も購入したので、これから休日は家族とベランダでティータイム習慣ができそうです。

5 2015-03-06

思っていた通りの品質で、とても気持ちの良いさわり心地です。
パネル式なので、凹凸が心配でしたが、しっかりと繋ぐことができました。

4 2015-02-22

良い芝でした
室内に置いているのですが、独特の存在感があり満足しています

4 2014-12-22

扱いやすいです
重すぎず、軽すぎず、適度な重量でとても扱いやすいです。天然芝だと冬の間は枯れてしまいますが、リアル人工芝だと、オールシーズン、草色をキープできるので、庭が生き生き見えます。雑草対策や大雪のときの雪かき対策にもなります。

5 2014-11-30

リピートです
バルコニーに敷き詰めるためにリピートしました。バルコニーが、生まれ変わってお気に入りの場所になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生