2016/07/01
    満足しています。
    息子用に購入しました。大容量で大変満足です。
    注文日:2016/03/12
    2015/11/05
    作りや質感等、お値段以上でした。重量があるのでレイアウトを考えてから設置した方がいいですね。
    注文日:2015/10/15
    2015/02/04
    あ048さん
    思ってたよりしっかりした作りで組み立ても説明書読みながらすぐ出来る程簡単でした! 自分は丁度良いサイズだったのでこれから重宝していきたいと思います! ショップの対応も早く助かりました^ ^
    注文日:2015/01/28
    2015/02/01
    値段の割にいい
    組み立てもそんなに難しくない。本はいっぱい入る。二個目を買いました
    注文日:2015/02/01
    2015/02/01
    商品届きました。注文から発送までスムーズで、到着も速かったので好感がもてました。 組み立ても簡単で値段も安く結構しっかりしています。大量のDVDにCDがスッキリしました。
    注文日:2015/01/28
    2014/07/01
    気に入りました!
    ずっとCDラックを探しており、なかなか良いものが見つかりませんでした。 今回、ネットでこの収納ラックを見つけて即買いしました! なんといってもコンパクトなのに大容量って所がお気に入りです。 ぜひ、オススメしたいと思いました♪
    注文日:2014/06/29
    2014/03/19
    満足
    大変しっかりとした造りで、気に入ってます。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/14
    組み立ても簡単
    説明書がわかりやすく電動ドライバーがあれば一人でも結構早く組みたてられます。 完成した見栄えもかなり良くいい買い物をしたなと思っています。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/10
    ケリさくさん
    十分満足!
    届いた時点で重い荷物だったので、発送も運搬も大変だった事と思いますが、それだけしっかりした造りなのでしょう。組立は時間が少々かかりましたが説明書に沿って組み立てたらいつも間にか素敵なお品に。少し力を入れる箇所がありますがきちんと組み合わさりますよ。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/30
    2016/01/14
    二台目
    やはり見た目が大好きなので2台目購入しました。 1台目よりもいろいろ改善されてたんですが 取っ手が一個不良品で付かなくて替えお願いしました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/14
    2015/04/25
    ファーマー見習いさん
    なかなかの品物
    長年のヤドカリ族を卒業し、新居に引っ越したので、賃貸の時はあちこちにしまっておいた大量のDVDを一か所に整理し、目隠しや埃の侵入を防止できるDVDラックを探しておりました。また、別途購入予定のTVボードとの色や大きさのバランスを考えていろいろと検討し当商品の購入を決定いたしました。 注文後、約二日で到着。箱はかなり傷んでいましたが、中身に傷はありませんでした。 組立時間は電動ドライバーを使用して中年のおっさん一人で約1時間程度。パーツの一つ一つがそれなりの重量がありましたので、少々汗ばんでしまいました。しかしながら、その重量のおかげでと底板の前側への張り出しとが相まって組立時からかなりの安定がうかがえました。。 組み立てた製品は、扉の位置ずれもなく、各パーツの加工精度の高さがうかがえました。 全体的には非常に満足しておりますが、マイナス点として 1.天板上面に白い汚れがあること 2.フローリングに設置した際、床板材のエッジ部で新居の床面へ傷がついてしまった ので、星一つ減点といたしました。あと、減点とは思わなかったので評価外としましたが、ねじ等の部品については万が一のために一つづつスペアパーツが欲しいと感じました。(組立の際、一本だけねじの頭なめてしましました。) 1.の汚れについてはいくら拭いても拭いても取れませんでしたので、マット等をおいて隠すことといたしました。2.については、床に傷がついてから施したのですが、椅子の足用に100均で買って余ったクッション材を底板の底面の四隅に張り付けました(安定性に支障はありませんでした)。 収納能力も高く設置も安定しており、かつ、外観上は普通の家具にしか見えず埃も侵入しにくい構造。おまけに値段もお手頃とあってなかなかのよい商品だと思います。
    注文日:2015/04/23
    2015/01/21
    素晴らしい
    本がありすぎて、収納量の多いこの本棚を買いました。 こんな素晴らしい物をありがとうございます。
    注文日:2015/01/09
    2014/02/25
    重量あり、ラックではなく家具です
    ダークブラウン購入。 BD・DVD・CDの整理整頓、ラベル色等の点在も気になるところ、 扉付きの方がスッキリ見えそうなので購入しました。 購入後すぐにショップさんから確認メールを頂き安心しました。 到着当初、パーツに傷があったので交換して頂きました。 組立の時は、かなりの重量感、本体を支える肝心の板のネジ回しは 男の人の手が必要な「がっしりとした家具」です。 完成まで2時間ほど、観音開きの扉左右が少し互い違いになりました。 しっかりとした造りだと思います。 スタッフの方の対応が丁寧でしたので、またの機会がありましたら よろしくお願い致します。
    注文日:2014/02/25
    2020/06/13
    Joe666さん
    商品的には良いと思います。 組み立て時の注意としては、ハンマー使用時は、ハンマーの大小に関わらず扉を打ち抜く可能性があるので、開き扉の本棚金具を取り付ける際は十分に、気をつけてください。女性の力でも扉を貫通します。 この本棚は、収納する本を選びますので、どのような本を収納したいのかなど、 よく考えて購入してください。基本的なコミックスなどが基準となっていますので、 特殊なタイプ、絵本など収納できない本もあります。 開き扉にも収納できるようになっていますが欠点としては、本の収納が少ないと、扉を開けた瞬間に 本が、勢いよく落ちてくる。収納部分が邪魔で、本が収納できないなどがあります。 見た目などは、とてもよいと思いますが・・・ 差し込み部分の穴が微妙に大きい箇所があり、瞬間接着剤やボンドを使用し補修などをしたので、この評価となります。 組み立て時には、+1 +2 ドライバーを準備してください。 基本的にドライバーでの締め付けを想定しての商品だと思いますので、 インパクトドライバーを使用する場合は、ペン型や電ボルタイプが商品を傷つけないと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/16
    使用感について、詳細にご説明頂きありがとうございます。 ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。