2020/05/21
    以前に購入したのですが 今、この商品をもう一回買おうかなと思ってページを見て、レビューを見たら 沢山の届かないといったレビューが溢れていて そんな状態なんだとびっくりしました 自分は4月10日に注文して 5月14日に届きました なので、どの方も届かないと嘆いていますが 待っていれば届きますよと伝えたい それに、待ち疲れたって言うけど 5月から8月中に届けますよって言っているのに 1ヶ月待って遅い!は流石にお店がかわいそう 届いた身としてはお店を擁護したくて レビューしました
    2020/05/28
    お店の方が気の毒。
    いつもはレビューなど書かないのですが…。 私もクレジットカードの件で不安になってショツプに連絡しました。 電話だからこそ、相手の感じが伝わりやすいもので、親切、丁寧に分かりやすく説明してもらいました。 多分、信頼できるショツプだと思いますよ。 入荷時期も了承したから購入できたわけだし、遅くなるのが嫌ならその時点で辞めればよかったのに。 みんなが見るレビューでこんなに叩かれるのは、お店の人が気の毒です。 ちなみに、店のまわし者ではありませんよ。
    2020/04/16
    seaturtle1103さん
    早く届いてね
    買っておいたアルコールが切れそうなので、急いで注文しました。 老人二人と持病持ちの三人なのでとても必要な物です。 早く届くことを祈っております。
    注文日:2020/04/14
    2020/06/05
    店長の佐藤です。 この度にウイルスの影響により、工場をフル稼働で生産はしておりますが、 全国的な原料不足、容器不足などもありお時間を頂いております。 発送準備が整いましたら、最短で発送させて頂きますので今しばらくお待ちください。こちらでもできる限り最短で発送できるように努めます
    2020/05/17
    ちび友ママさん
    注文から約1ヶ月で届きました!
    4月13日に注文し、5月16日に届きました。思ったよりも早かったです!近所のドラックストアではずっと品切れが続いており、手元の在庫がなくなるのではないかとハラハラしておりました。 商品もしっかりとアルコールの匂いがしますが、今のところ手荒れなどはありません。 容器にも火気厳禁などメモが貼ってあり、心遣いも◎ ショップの方も、注文が多く多忙かと思いますがご自愛下さい。また注文します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/13
    ほぺほむさん
    ありがとうございます。
    4/12に注文して、今日5/14に届きました。 高齢で持病があり、手術で肺も半分しかなく、コロナだけではなく肺炎かかってはいけない父の為に購入しました。 こんなにも入手できなくなるとは思ってもいませんでした。 色々コメントされてる方もいらっしゃいます。発送前にコメントしていなくても、 深刻に困っている者もおります。 そんな中、本当にありがたいです。 ありがとうございます。
    注文日:2020/04/12
    2020/06/06
    4月17日に注文して、本日6月6日に届きました。長期に抗がん剤治療を行なっているので、日頃から感染症予防にマスクと高濃度のアルコールが必須ですが、新型コロナのために、アルコールが手に入りにくく、現在も白血球が減少し、免疫力が低下していて感染した場合、重症化する恐れがあるので、高価な(量からすれば、良心的かも)この商品を購入することにいたしました。 最悪、8月迄届かないことを懸念して、即納の500mlのアルコールを他のショップで購入しました。また、アルコールの使用はもったいないので、次亜塩素酸ナトリウムを希釈して消毒に使っていました。 本日、手元に届いたので、これで安心です。 5Lもあるので、実家と友人にも分けることができます。 後から注文した人に届いてるとのことなので、多くの注文があり、発送が多少前後することもあるのかと思い気長に待っていましたが、8月ではなく、かなり早めに届いたので、助かりました。 ありがとうございました。 商品は非常に良い物ですが、納期のアバウトな予約販売という販売方法に問題があり、クレームが多かったのではないかと思います。 ショップのスタッフさんのご苦労も理解できますので、販売方法をご検討いただき、これからも良い商品を提供してください。
    2020/04/18
    のんのん567さん
    この時期に、大変有難いです。ご発送も追いつかない事と思いますが、1日でも早く到着する事を願っております。どうぞ宜しくお願い致します。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/17
    手指の消毒に
    いつまでコロナが続くのか分からないので大容量で購入しました アルコールも77%ということなので安心です
    注文日:2020/04/15
    2020/05/24
    4月14日注文
    4月14日に購入し、昨日5月27日に「発送された!」とコメントした者です。書き直そうと思い、間違えて削除してしまいました。混乱させてすみません。 ショップからの発送の連絡もちゃんとありました! 同じ日に購入しているからといって、必ずしも同じ日に同時に発送できるとは限らないと思います。同じ日に注文された方でまだ発送されないという方、きっともうすぐですよ! 注文日がたった1日違うだけでも、私も何日も待ちました。皆さん不安になるのもわかりますが、わざわざクレーム対応させる事が更に発送を送らせているかもしれません。あと少し、信じて待ってみてはいかがでしょうか。
    注文日:2020/04/14
    こたのばぁばさん
    届きました こわけの蛇口付きです まだまだ終息の兆しが見えないコロナ禍 しっかりと消毒したいと思います
    2020/05/26
    10937716さん
    予定通り届きました
    4月10日に注文した時は5月から8月出荷予定とのことで、あまり期待せずに待っていたら5月7日に到着しました。ありがとうございました。この状況で色々と大変だと思いますが、しっかりと対応してくださっている会社だと思います。 アルコールがだいぶ手に入りやすくなってきていますので、もう少し価格が安くなることを期待しています。
    2020/05/07
    mo2mamaさん
    アルコール70以上
    いつも使っているパストリーゼがなくなりそうで、アルコール度数70以上の国産品を探していました。5~8月入荷となっていたので、8月覚悟していましたが本日届くと運送会社より連絡あり。明日から仕事なのでとても嬉しいです。この時期に頑張って下さりありがとうございました。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/17
    免疫疾患を患っております。感染症になりやすいので日頃からアルコール除菌を使っていますが、手に入らなくて非常に困っております。まだ少し残っていますので節約しながら使い、こちらの商品を待ちたいと思います。アルコール70%以上なので安心出来そうです。届くのを心待ちにしております。 クレジット決済しましたが、発送まで決済はしないとのことで安心しました。 ※レビューの日付は購入日付ではありません。 ※5/9追加 無事に届きました! ありがとうございましたm(__)m
    2020/09/15
    SGDSさん
    コロナ対策に重宝
    マスク、手袋等の消毒用に購入。 アルコール度数77%に惹かれました。 どこにも無い時期に販売して頂いて助かりました。 当面、安心して過ごせます。 納期対応は商品評価ではないので、ショップレビューで言及すべきが私のスタンス。 数ヶ月かかるのは購入時に承知の上ですし、お店側には最大限対応して頂いたと考えています。
    注文日:2020/04/24
    2020/09/29
    予約注文に対するご理解ありがとうございます。 今後ともよろしくお願い致します。
    mama120704さん
    画像通りの日本製のアルコールでした
    5月14日届きました。使ってみましたが、しっかりアルコールでした。医療従事者一家なので、マスク、アルコールは必需品です。これで安心して一年過ごせます。ありがとうございました。
    2020/05/07
    さっき、届きました! 小分けに便利な注ぎ口もついていて嬉しかったです。 思ったよりもかなり早かったので、助かります。 商品も写真の通りで、アルコール濃度も(鼻で嗅いだだけですが)バッチリです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/27
    やたじさん
    本日、発注したばかりですので製品の事は何も書けませんが、気になる事のメールを何度も何度も送らさせて頂きましたが、その都度、お忙しいにも関わらずご丁寧な返答を頂きました。 安心して購入する事ができました。 今回は肺癌で介護中の親の為に購入させて頂きまます。早く来ることを祈っています。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/02
    この度のウイルスの影響により、工場をフル稼働で生産はしておりますが、 全国的な原料不足、容器不足などもありお時間を頂いております。 発送準備が整いましたら、最短で発送させて頂きますので今しばらくお待ちください。 当店でも1日も早くお届けできる様に努力します。 何かご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡下さい。 宜しくお願い致します
    2020/04/25
    きゃらっぺさん
    2人暮らしですが、実家の両親の分もと思って買いました。まだ、発送されていませんが、早く到着するのを待っています。
    2020/04/22
    こはるん0315さん
    なかなか店頭では手に入りにく状況なので、 大容量、しかも国産!助かります。 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2020/04/22
    2020/06/26
    ねむたいぼうずさん
    大事に使います
    4/20注文6/25到着。 納品が遅いとか価格が高いとかいろいろ思う人がいるのはわかるけど、みんな購入した時はそれでも欲しいと思って購入したはず。 私自身も買わなきゃというある意味強迫観念に近い状態でマスク、アルコールを購入してきたように思います。 価格は需要と供給のバランスで決まるということが、今回のマスク不足アルコール不足でよーく理解できました。 また、一生懸命供給しようと頑張っている人たちがいることもありがたいです。 納品日も価格も納得の上購入したので自分としては勉強料も含めて問題なしです。
    2020/06/12
    わたよしさん
    4/18に購入→6/12届きました‼️到着まで時間がかかることは了承して購入しました。レビューをみて不安も感じましたがちゃんと届きました‼️国内産でアルコール%もしっかりあります。持病ある親がいるので夏場といってもしっかり除菌するのに使わせていただきます‼️
    注文日:2020/04/18
    2020/06/07
    4/16注文 → 6/6届きました。
    4/16に注文して、6/6夜に届きました。 500mlの方も注文したことがあり、その時も自分が注文した日より後に注文した人が先に届いていたレビューがあったので、お店に連絡を取ってモヤモヤしながら待っていました。 結局はキチンと届いたので、今回は気長に待とうと思っていました。 やはり順番に発送しているようですね。 皆さんが注文日と着日を書いてくださるので、4/16に注文した私はもう少しで届くんだろうなと思って待っていました。 商品はアルコール臭しっかりあります。 小分けにして子供たちに持たせて学校で使わせようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    届きました
    4月16日注文で、今日、6月6日、午前中届きました。一度、自分より後に届いた方のレビューがあったので問い合わせましたら、その方、間を空けて2回注文されてて、1回目の注文の商品が届いたのに、2回目の注文の日にちを勘違いされて投稿されていたようでした。たかがレビュー、されどレビューです。納期に幅があること、キャンセルできないこと、みなさん納得されて予約されてるんですよね?早く届いて欲しい気持ちはわかります。安い商品ではないですから。でも、商品レビューを書くこの場所を、イライラをぶちまける場所にはして欲しくありません。順番に必ず皆さんにも届きます。
    2020/06/01
    商品届きました。
    4月21日注文で,6月1日に届きました。 レビューを拝見すると,4月上旬・中旬発注の方は,約1ヶ月程度で商品が到着しているようでしたが,4月下旬の発注の方々については,約1ヶ月で到着していない方が多くなり,5月下旬ころ,商品が届かない旨のレビューが多く心配しておりました。しかし,4月中旬以前に発注の方よりは,商品到着までの時間がかかるようになっているようですが,無事に商品を受け取ることができ,ほっとしました。 この間,商品発送の連絡がないうちに,クレジットの決済に関する連絡が来て,商品の受け取りも発送連絡もないまま代金決済が行われるのかと心配しました。しかし,これは,クレジット会社から当該商品について注文したことに間違いないかを問い合わせる旨の連絡であり,その連絡の直後に商品発送の連絡がショップからありましたので,商品発送前に,代金の決済が間違いなく可能かどうかについて,ショップからクレジット会社への確認の連絡を受けて,クレジット会社から当方に商品発注の確認が来たものと理解できました。 通常の通信販売と異なり,発注から商品到着まで時間がかかり,なかなか商品が届かない不安から,疑心暗鬼になりました。しかし,こちらからの問い合わせに対し,ショップの方は,時間をおかずに誠実に対応してくれていました。 無事に商品を受け取ることができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2020/04/21
    2020/05/28
    caster85さん
    良い商品です
    4月24日に注文して本日6月27日に届きました。同じ頃注文された方へのご参考情報です。Youtubeで紹介されている油性ペンによるアルコール濃度の簡易チェックを行ってみても相当高い濃度であることが確認できました。きついアルコール臭です。濃度が高い消毒液は現在でも高価なことが多いので、そんなに割高ではないと思っています。小分け用のアダプタホースが付属しているのですが、さらに取っ手の部分に小さな注ぎ口も設けられており小瓶に移すのに大変便利でした。少し納期が長いことを除けば、良い商品だと思います。これでしばらく安心できます。
    注文日:2020/04/24
    2020/06/05
    infoの佐藤宛にお電話かメールでご連絡下さい。 クレジット決済に関してですが、商品の発送後に引き落としとなります。 現在、「商品の発送前」ですので当店からのクレジット請求はかかっておりません。 予約注文などで購入日より【1か月】以上が経過した場合、 自動的にクレジットカードの審査が再度掛かります(オーソリ審査といいます) 今回のその「オーソリ審査」の連絡がクレジットカード会社から送られたものと考えられます。 当店でのご請求は、発送後のご請求となりますのでご安心下さい。 又、「商品の発送前」に当店で強制的に「引き落としの請求」などはシステム上できません。 どちらにしろ、お電話でご説明しますのでご連絡頂けますでしょうか。お待ちしております
    2020/04/20
    追記遅くなりました。4月20日購入。到着は2か月後の6月24日でした。同日4月20日に実家用でもう一つ購入した物は数日遅れて6月末に届きました。手指消毒アルコールが全く入手困難だった4月購入時から、この2か月間に至る所で高濃度のアルコール消毒液を適価で販売する様になり、こちらで5リットル分の購入をしていたのに、いつ到着するか全く分からなかった為、結局スーパーや薬局でも大量購入する羽目になり結構な散財になってしまいました。一時コロナも下火になり、医療関係者から病院で使っているアルコールは通常1リットル1,000円前後と聞き、今の世の中の便乗値上げの風潮に、憤りを感じましたが、こちらは多分お酒が原料で高濃度消毒用の製造が難しいだろう事、実家用アルコールは請求がひと月遅れだったので、支払の負担を考慮して下さったのであろう事、更にはこの時期に政府の愚策キャンペーンでコロナがまた全国で感染爆発してしまった為、再度アルコールが沢山必要になったので、トータルで考えたらやはり満足という事でしょう →未だ商品が届未だ商品が届いていないので使用後にまた書きます。本当に世の中がコロナで大変な事態になってしまいましたね。全国に休業要請を発令されて、仕事は延々休まなきゃいけないは、給料が大幅に減って自分や家族の明日の不安もあるのに、追い打ちをかける様に、命を守る為のプラスαのお金が何だかんだで莫大にかかるはで…本当に踏んだり蹴ったりです。なので今回、この金額に目の玉が飛び出る程、高いなぁと思い本当に痛いのですが、商品自体、自然派で高濃度の良品の様なので、どうせ買うなら効果がキチンと有り、家族を守ってくれる良品でないと、この時期にお金を出す意味は無いと思い、こちらを購入致しました。そして自分の自宅以外に、血圧と腎臓に持病のある80代半ばの母親の家の分も追加で購入しました。折角頑張って購入したので、年老いた親に何かしらの異変が起きる前に、何とか商品が届いてくれればと、切に願っております。この時期、生産が追い付かずお店の方も本当に大変だと思いますが、命を張って奉仕して下さっている全国の医療従事者の皆さんを、衛生用品を適価で生産販売する事でもって、皆さんが感染予防の一助となり、医療崩壊をさせないバックアップもしているのではないかとも思うので、厳しい状況だと思いますがどうか頑張られて下さい。
    2020/08/25
    お気に入りです
    エタノール消毒液は必需品となり、お気に入りの商品で、今回2回目の購入です。外出時、お店等の入り口に消毒用のジェル状のエタノール液が用意されている時がありますが、ジェルだとベタベタして嫌いなので手を洗いたくなります。ですが、こちらの商品は速乾性のため外出の際にはお店の物を使わずに必ずこちらの商品で消毒しています。外食の際にも食べる直前に使えていいですよ。
    注文日:2020/08/17
    2020/06/27
    ゆーゆー0604さん
    助かりました!
    4/20に購入して昨日届きました♪ 商品の説明欄もわかりやすく、購入時にした質問にもとても丁寧に答えて頂けていたので安心して待っていられました。 昨日届いたのでまだ使い心地はわかりませんが、アルコール度が新型コロナウイルスに効くと言われる70%以上なのと日本製なので安心して早めに友人の病院に届けようと思います。 また第二波第三波に備えて自宅用にも購入すると思います♪ ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2020/06/07
    4月17日に注文し、6月5日に発送連絡来ました。今日無事届きました。 試しに使ってみました。 消毒効果は自分ではわかりませんが、きちんとアルコール臭もあるし、手に付けた油性マジックもきちんと落ちました。 局方しか使ったことありませんが、だいたい落ち方は同じだと思います。 しばらくは局方も薬局では手に入りそうもないので、一安心です。 ありがとうございました
    2020/06/06
    4月17日購入で本日6月6日届きました。納期も5月から8月予定だったので満足しています。詰め替え用のノズルもついているので使いやすいです。でも、購入者も騒ぎすぎなのもわかりますが、返信コメント等が正直雑と言いますか、不安を仰ぐ内容だったのと、コロナの影響で忙しいとは思うのですが、発送連絡がなかったので今回はホシ1つ減らしました。