フットクリア グランズレメディ [詰替え用2...(セブンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • もうちょっと使ってみないと、。
  • 5/4に商品が届きました。連休出かける機会が少なく仕事が始まってから使ってみています。まだ1、2回しか使っていないので効果はそれほど実感出来ていません、なのでもう少し使って様子を見てみようと思っています。期待を込めて星は4つにしました。 ただ、今日(11日)の帰り職場で履いている靴のにおいを確認してみたら少しだけ使い始める前と比べて軽減しているように思えました。説明書に臭いがとれない場 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-27
  • ショップの対応にがっかり!
  • 安全靴を履いて仕事しています。家に帰れば「臭い臭い」と言われ続ける毎日です。本当はグランズレメディが欲しかったのですがこちらを試してみることにしました。なかなか強気の広告ですし結構期待しています。効果が薄ければ臭気判定士の鈴木さんは偽物ってことになりますよね…。効果が約半年というのなら全額返金保証も10日以内ではなくてせめて半年以内にすれば良いのではないでしょうか。追記します。皆 ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

良いと思います。
短期間だけ効果があっても仕方ないので実際に長期的に利用してみて、感想を書きます。
まず、消えました。ほとんど、というくらいです。
付け方、靴を履いている時間、靴の種類によって持続性はまちまちですが、いわゆる、靴を脱いだ後の鼻を覆いたくなるような臭い、座敷に上がる、人の家に急に上がることへの抵抗が全くなくなりました。逆に、付けなければ臭くなるのでやはり効果はあるものだと思います。
ただ、私は他にも徹底して対策をしています。靴下を頻繁にかえ、足の洗いかたも工夫、靴の清掃の仕方、靴の種類もかんがえるようになりました。ですので、朝履いて夕方計ったときの臭いレベルに逆に疑われる程になりました。ほぼ、完全な無臭です。
毎日、毎回徹底しています。ただ、ここまで徹底出来ない人でも、付けないより確実に効果のあるものです。
より確かにするには更に工夫もいるかもしれません。
ただ、それができれば、ほぼ完璧です。
私は男性ですが、逆に女性の足の臭いが気になるようになりました‥。

5 2016-09-10

本当に感謝です☆彡
高校生の息子の足が強烈な臭いで、帰宅すると浴室へ直行の毎日。玄関から浴室まで、息子の歩いた廊下が臭うほどです。思春期の息子本人もとても気にしていました。知人から「魔法の粉」の話を聞き、日本製のこちらの商品を購入しました。
正直言って「ダメ元」の気持ちでした。商品が到着して、息子の脱ぎたてほやほやのスニーカーにフリフリ・・・翌日、帰宅した息子のスニーカーは、軽減されているもののまだ臭うのでフリフリ・・・三日目、恐る恐る嗅いでみたら、「えっ?臭くない。。本当に臭くない!!(((o(*゚▽゚*)o)))」
嬉しくて嬉しくて「やった〜ヽ(´▽`)/」って感じです!!!部活のシューズにもフリフリしようと思います。
「魔法の粉」は我が家の救世主となってくれました( ´艸`)

5 2016-09-06

におい激減!
皆さんのレビューを見て購入しました。他の男のにおい撃破という消臭剤を使ったけどあまり効果がありませんでしたが、このフットクリアは完全ではないようですが、そばを通っただけで臭っていた腐ったバナナみたいな息子の靴が気にならないくらいまで臭いがなくなりました。そう言う私も夏履いていたスリッパがべたついて少し臭いもしてきたので使ってみました。すぐに臭いも取れて、素足についた感触はサラサラしてベビーパウダーみたいですごく快適でした。詰め替えもついてるのでこれはお得としか言いようがないです。デザインはごくごく普通で全然いいと思います。(中身で勝負って感じです)

4 2017-06-27

手放せません
汗かきで長年足の匂いに悩んでいましたが、これを使いだしてから周りに迷惑をかけていないかとびくびくしたり自分でも匂いが気になって仕事に集中できなくなったりと言うことがなくなりました。
もうこれなしではいられません。
夏は3日に1回くらいは使ってますが、冬は週に1回で十分。かけすぎると靴下に白い粉が付くので、靴を脱いだ時ちょっと恥ずかしいです。でも消臭能力は間違いないです。
ただ、2個セットに2個プレゼントと言う紛らわしい商品名はいかがなものかと思います。普通に2個に詰め替え用を付けたセットとして売ればいいのに。あと、グランズレメディの商品ページでこの商品ばかりがプッシュされているのもなんだかなあです。値段がグランズレメディよりちょっと高いのですが、利益率もいいからこっちを売りたいのだろうなと言う販売者の意思が透けて見えてしまいます。おかげでちょっとまがい物っぽいイメージが出てしまいます。いい商品なのにもったいないです。

• zizi@babaさん
  • zizi@babaさん

5 2017-05-04

けちらずに使いましょう。
前回は一個だけ購入しました。
あまり安いものではないので、二日位使用して少し臭いが治まったような気がすると、止めるを繰り返していました。
結果目立った効果は出ずに使い切ってしまいました。
今回は反省して、せっかくやるのなら徹底してと毎日出がけに使用。
会社に行って履き替えた靴にも毎日ふりかけています。
当方レストランのサービスを職業にしていますが、1週間ほどの使用で確かに臭いは消えてきました。
全く無臭にはならないと思いますが、しっかり毎日続けると効果はでてきています。
通勤の靴、仕事用の靴2足(1足づつ交代に履いています。)に履く前にふりかけています。
もうしばらくは続けてみます、どこまで臭いがなくなるのか楽しみになってきました。

• BOSSBEARさん
  • BOSSBEARさん

4 2017-06-29

グランズ・レメディから乗り換え
3年ほど使用してきたグランズ・レメディから乗り換え、10日ほど使用しています。スプーンで掬うのではなく、直接振り掛けることができる点が使い易いです。グランズ・レメディのスプーンは柄が折れ易いんですよね。消臭効果については同等かと思いますが、グランズ・レメディよりも少ない量でも十分効果があるような気がします(グランズ・レメディ使用時には少々入れ過ぎていたのかも)。

• miumi1122さん
  • miumi1122さん

4 2017-07-28

有り難うございました。
昨日届いたばかりでまだ使用していませんが、仕事用の革靴に購入しました。
夏場はやはり気になります。違うパウダータイプ商品を使用していましたが、どこにも売っていない為こちらにしました。
使用はこれからですが、使い方は同じだと思うので、これから期待します‼。

4 2017-07-01

確かな効果
約一週間ほど使いましたが、確かに足の臭いを抑えることができます。近くで嗅いでもほぼ臭いません(使用量次第?)。ただ、的外れな期待だったかもしれませんが、脱いだ後の靴の臭いまでは抑えることができませんでした。それでも使わないよりかはマシだと思います。履かずに粉をかけているだけだと効果はあるように感じました。こちらの勝手な期待を差し引いても、素晴らしい商品であることは間違いないと思いました。

• mori.さん
  • mori.さん

5 2017-07-01

かなり効きます!
以前、お試し購入の機会に買わせていただき、効果を実感してのリピートです。
家だけではなく、会社の靴にもつかおうと、2本セットを購入しました。
かなり匂いが軽減できますので、引き続き使いたいと思います。

5 2017-06-23

匂いが!
知り合いから頂いて、なくなったので購入しました。
かなり強烈だった、主人や子どもの靴の匂いが 少しずつ無くなってきています。使い始めて3日目になります。
これは、おすすめですよ^_^

• てかコさん
  • てかコさん

5 2017-06-19

2回目の購入です。仕事で1日中靴を履くので、夕方には足が蒸れて臭うのが気になっていましたが、これを使い初めてすぐに効果を実感しました。脱ぎたてのスニーカーに鼻をくってけて恐る恐る嗅いでみましたが、全く臭わず感激しました。家族にも分けてあげようと思っています。

4 2017-04-29

注文番号 300901-20170427-0482968374
迅速な対応有難うございます。
評価が良く、おまけも付いてくるということで購入しました。
安全靴を履いての仕事をしている旦那に買いました。
安全靴を洗うに洗えなくって、こちらを使ってみようと思いました。
使い方は簡単です。
結果はまだ初日ですので帰宅してくるのが楽しみです。

5 2017-01-18

注文して2日ごにつきました!
グレンズレメディがなくなり旦那の足が臭くなってきたので待ちわびてました(^-^)けどグレンズレメディはとても高くてリピートするのはちょっとと思い探しだしたのがフットクリアでした!たくさん入ってるしお買い得と思い買って、しまいました!まだ今日使っただけなのでわかりませんがレビューなどみるといい感じなので期待してます!

5 2017-01-12

いい感じ♡
何回か使って行くうちに匂いがなくなってきました。オススメ♡

5 2017-01-08

素晴らしいです
半信半疑で購入しました。笑
一日使って、履いた靴をチェックしたら驚きました。
消臭というか足のムレ等、認識が変わりますね。
今までの消臭ってなんだったのだろう?と思いました。
量が少ないように最初は思いましたが
少量でも効果がすごいので長持ちします。
おまけの詰め替えが本当にありがたいですね。
使い切ったら又購入します

ショップからのお知らせ

グランズレメディよりも大人気の靴の消臭パウダー「フットクリア」です! 人気の理由は安心安全の日本製!※楽天ランキング3冠※ 男性・女性ともに大人気で、天然成分なのでお子様の靴にも安心してお使いになれます! ※大好評の即日発送ですぐにお届けします!※

レビュアー投稿画像