フットクリア グランズレメディ [詰替用55g...(セブンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-08

フットクリアすごい!
主人が仕事で安全靴を使用しており、洗濯しても靴下についたニオイがとれませんでした。ありとあらゆるフットケアを試しましたが、効果がなかったのでこちらで購入しました。粉を靴に振りかけるのは少し抵抗があるようでしたが、説得して使ってもらいました。使い始めて初日で効果があってびっくりです!近くにいても臭っていたのに、そばにいても気にならなかったです!購入して非常によかった!

5 2018-06-29

リピートです!
旦那の為に二回目の購入です!仕事で履く革靴に使用。今まで臭すぎて、マメに靴ごと買い替えたり、帰ってきたら中敷きだして消臭スプレーしてもダメでした…(笑)もう、足自体がヤバイんじゃないかと足湯に重曹入れたり(笑)
足の角質とってみたり…
臭すぎて喧嘩にもなりました(笑)
これを使うようになってから、うそみたいに臭わなくなりました!足によく汗かくみたいなので臭いの原因になるかなーと思い五本指ソックスもはかせてます!(毎日、漂白剤つけてます)ただ、量が少なすぎたりすると臭う日があります。しっかり適量!まんべんなくがポイントのようです!これはもう手放せません!(笑)

5 2018-06-12

疑ってごめんなさい
夏になると足の匂いがでます。
救いようがないと思うくらいの悪臭
主人が帰宅すると玄関からリビング全て足の臭いで充満です。しかもこもるので中々臭いが消えません。
この悩みを抱える人は切実だと思います。
疑ってました。こんな粉であの悪臭が消えるなんて信じられなかったけど買って良かったです!
帰宅した主人の足の匂いは許容範囲ないの匂いに。
靴の匂いを確認したくらいです(笑)
徐々に薄くなっていきどんな暑い日も気にならないくらいになりました!ほんとに買って良かったです
悩んでいる人は是非試して見ても良いと思います。
1度じゃ消えません。数日続けてみてください。
無臭になるかは分かりませんが、靴を脱いでも人に迷惑がかからない程度にはなると思います。

5 2018-07-12

ほんとに凄い!!
自分以上の汗かきを見た事がないと言える程私は汗かきで本当に困ってました。特に足は、今まで何を使っても全く効果無しでした。本当に、藁をも掴む思いでこちらの商品を購入しました。使ってみて一週間…恐る恐るにおいをかいでみると…え、鼻がおかしくなったのかな…というくらい、全然においがしないのです!脱いだストッキングも無臭でした…!逆にこわいくらい!笑 今までの悩みはなんだったんでしょう……
においは自分以外の人に不快感を与えてしまいます。互いにケアして、快適な世の中になったらいいですね…もう、これは、どんな人も必須にしたら良いと思います。開発者の方に心から御礼申し上げます…!!!!

4 2018-05-26

効果あり
何をしてもずっと足の匂いが気になってました。ツンとするような、独特の匂い・・・
しかし!!!パウダーをふりかけて出勤すると、夕方くらいまではほぼ気にならない程度になりました。その日の湿度や気温によっては違う時もありますが、効果は間違いなくあると思います。
あと、スニーカーのような素材がより効果がある気がします。
ローファーなど、足の裏に直接触れる部分かツルツルな素材は効果が薄れるような?
パウダーが少し残ってる時もあります。
使用開始してまだ1週間くらいなので、長く使い続けると違うかもしれません。
これから色々な靴で試してみます!

• kane0327さん
  • kane0327さん

5 2018-05-23

リピートです
1年中主人の足の臭さに悩まされて、靴をこまめに干したり消臭スプレーをしたりと色々試しましたが効果が出ず、夫婦で頭を抱えていました。
同じ悩みを持つ友人に話したところ、この商品を紹介されて試したところ、、初日から明らかに臭いが軽減され、それから3ヶ月ずっと使い続けていますが、あの悪臭はすっかりなくなりました。
2人して本当に驚いています。
これから夏に向けて、自宅用の他に持ち歩き用も購入しました。手軽なので便利ですね。
もう手放せなくなりました。
商品発送も早く、クーポンを使えたので安くこうにできて良かったです!

5 2018-05-12

これは良い物!
ミニバスをしている娘の靴が臭いがキツくて購入しました。
市販で売られているクリームや消臭スプレーを使用したり、靴を頻繁に洗ってもほとんど意味がなく、元々足裏に汗をかきやすく、靴も靴下もカバンの中も玄関に置いてる場合は玄関全体にも悪臭が…という状態でした。
一度の使用では効果がわかりにくかったのですが、3,4回の使用から今までの悪臭はしなくなり始めて、ほぼ無臭になりました。
年頃の娘なので親としてはどうにかしてやりたいと藁をもすがる気持ちで購入しました。値段も手頃で詰替えもついていたのでダメでもいいやと半信半疑でしたが、こんな魔法の粉があって良かったと嬉しビックリでした。
足や靴下は臭いは軽減されるだけで無臭にはなりませんが、靴はほぼ無臭になり、この粉を使う前と比べれば比較にならないくらい改善したので同じような悩みがある方は試してみる価値は十分あると思います。
お店の対応も迅速、丁寧で助かりました。またなくなればリピート購入する予定です。

5 2017-12-19

消臭効果あり!
終日ビジネスシューズを履く父の足の臭いが可哀想なくらいのレベルで(残り香が発生するくらい)どうしようかと色々調べた結果こちらにたどり着き、藁をも掴む思いで購入しました。
まだ使いはじめて二日目ですが、まず残り香がしなくなりました!靴自体の臭いを本人に確認してもらったところ、そちらも臭いが軽減したように感じるとのことでした。
このまま使い続けてもらいたいと思います。
私自身も職場で長時間履く厚手のブーツシューズで試したところ、蒸れた時の嫌な独特の臭いがなくなりました!(軽めの臭い?なら早めに効果でるかもですね)
自分の足を鼻につけて直にかいでみても、無臭でびっくりしました(笑)
粉を振った後での着用ですが、脱いだ靴下を見ると うっすら白くなったかなくらいで私は気になりませんでした。(振った量とか着用時間等にもよるかもしれませんが)
ご購入を迷われている方がいましたら、試すにはなかなかよいお値段ではありますが、まず使ってみてほしいと思います!

5 2017-11-26

効くと思う
小学校高学年になった息子の靴が臭いだしたので、楽天内で探しました。この手の商品はあまり期待していなかったのですが、効果があったらラッキー程度で購入。1回目は「ダメか…」でも何回か連続して使用との説明があったので、2回目3回目と続けました。何回目かで「あれ?臭わない!」脱いだ靴も靴下も!!驚きました。小学生なので靴は汚れます。洗って乾燥させた後、またフリフリ。これで夏場を乗り越えました(笑)切らしてしまった時にも効果を実感しました。寒い季節でも臭うんです。なのでリピートさせて頂きました。今回は実家の父の分も。毎日仕事で安全靴を履くので、かなり臭い。スプレー式の消臭剤は効果ゼロだったので、フットクリアの効果に驚くハズです。

• gallyさん
  • gallyさん

5 2018-09-23

容器が便利です!
以前はグランズレメディを使用していましたがスプーンの使用が手間でした。しかし、こちらはサッサッと容器を振るだけでセット出来ますので簡単です。今後は、こちらの商品を購入しようと思います。

4 2018-09-08

割引クーポンを利用し購入
これまで、輸入品を優先し購入してきましたが、前回、納期の関係で店からの紹介で国産に切り替えたところ問題が無い事が確認出来たので今回割引クーポンを利用し安く購入しました。良かったです。

5 2018-08-17

安心感
お盆明けの発送も早く、出勤に使用したい靴に振りかけるのが間に合いました!買った時から臭う靴だったので、明日から履いてみるのが楽しみです。

• kokoyamさん
  • kokoyamさん

5 2018-06-03

少しマシに…
購入後、さっそく色んな靴やブーツの中にふりまいてみました。とりあえずふりまいておいたパンプスを使用。一回くらいではよくわからず…。 中敷きが合皮タイプのため、粉はかなり残っている感じになりますが、気になるつま先部分を中心にまたふりかけて2、3日後に再使用。帰ってから確認すると、たしかに少し匂いが薄れているかも!今後も継続してみます!

• midori178さん
  • midori178さん

5 2018-06-01

☆無臭に...☆
息子(中1、保育園年長)達へ。
中1の方は変わらず足汗がひどく、
靴下は湿っているのに
ニオワナイ...!!(゜ロ゜ノ)ノ
年長は、裸足で過ごす事が方針の保育園で
素足に靴なので、それはそれはひどかったですが、
ベタベタしているのに、
ニオワナイ..( ゚ロ゚)!!
臭いだけが消えました。
靴に振りやすいし、使いやすく
オススメです!

5 2018-05-15

毎日こつこつと
こつこつと使うことが大切です。
靴下が白っぽくなりますが、すぐ馴染むので気にしてはだめです。
おすすめです!

ショップからのお知らせ

2014年12月14日より「楽天ランキング1位」を継続中!テレビや雑誌、芸能人ブログでも大人気の消臭パウダーです!安心安全の日本製・100%天然成分なので性別を問わず、お子様の靴にも安心してお使いになれます!現在【詰替え用55g】を無料でプレゼント中です ※大好評の即日発送です※

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ消臭・防臭用品