フットクリア グランズレメディ [詰替用55g...(セブンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-29

魔法の粉 フットクリア
実際に自分の靴で試してみるまでは半信半疑でしたが、1週間もしないうちに本当に臭わなくなりました。
フットクリアしてもう10日以上履いたであろう安全靴に鼻先を突っ込んで普通にクンクンできますもん。(笑)
もっと暑くなってからの検証ができていないので、今はとりあえず☆4までの評価にとどめておきますが、魔法の粉の効果を大いに期待しています♪

4 2017-08-05

毎年、靴の蒸れる時期になると、
主人の悩みの足の匂い、靴の匂い対策で困っていました。
さらっとした細かい白い粉で、
スニーカーに撒いて、トントンすると粉が少し舞います。
使用して1,2週間は本当に効いているのかな…?と
微妙な感じでしたが、使い続けて1か月。
だんだん、靴に馴染むのか、
主人のスニーカーのにおいが気にならなくなってきていました。
脱いだ靴下のにおいも大丈夫。
スニーカーを洗うにおいも激減されて、
洗うのが、苦痛ではなくなりました。
それに、今年からは身だしなみに気遣う、
息子の分も必要になったので、本当に助かっています。
おまけもついていて、お得に購入出来てうれしいです。

4 2017-05-20

おぉ…これは!!
これは期待できる予感…。仕事が立ち仕事だからか、ふだん以上に足が臭くて半年で8足棄てました。靴代がホント、バカになんなんし、立ってても匂ってくる程強烈で、うちへ帰宅すると家族には、さっさと足を洗ってこい!!と言われてました。洗ってもちなみに匂いは消えませんでした。靴代に給料が吸い取られていく…しかも、立ち仕事しても楽な少し高い靴なので、、もったいない泣。そんな中、これを見つけて使ってみたところ、新しく買った靴はまだ3日しか履いてませんが全然臭いません。いつもならそろそろ臭い始める頃です。そして、ためしに、棄てようと思ってた臭い染み込み完成形の靴に、これを振って、さらに素足で履いて出かけてみたところ…臭いは多少するものの、格段にレベルが下がりました。ぬいだあとも、足を鼻にちかづけると、ほんわか臭う程度に!★4つの理由は、さすがに強烈な臭いを放った靴自体の臭いが完全に消えるわけではなかったからですが、足の臭いに悩んでる方には本当におすすめします。ちなみに自分は色々な消臭スプレーをまいてしても皆無でしたので、驚きです!参考になれば幸いです。

5 2017-05-17

ホントにビックリ‼
保育園に通う息子が、去年よりも足の臭いが増して、園から帰ってきたら即、足を洗っているのに、足の裏に臭いがしみついてるのか凄く臭く、階段とか廊下にも通った後の臭いがしてどうしたものかと悩んでました。まだこんなに小さいのにもうこんな臭いがするのかと悲しくなりました。そんな時、この商品に出会い、騙されたと思って一度試してみようと思い購入。
早速使ってみたところ、今までなんだったんだと思うくらい臭いがしなくてビックリ!本人も何故?っていう顔しながらニヤリしてました。もう足洗わなくても大丈夫になりました。ちなみに主人も足が臭く、仕事から帰ってきたら、まず足を洗うのが日課になっており、その主人も使ってみて、夜仕事から帰宅したところ臭わないのでビックリしてました。もっと早くに出会っていたらと少し後悔ですが、でもこれからも使っていきたいと思います。
なくなればまた、リピします。

5 2017-12-19

消臭効果あり!
終日ビジネスシューズを履く父の足の臭いが可哀想なくらいのレベルで(残り香が発生するくらい)どうしようかと色々調べた結果こちらにたどり着き、藁をも掴む思いで購入しました。
まだ使いはじめて二日目ですが、まず残り香がしなくなりました!靴自体の臭いを本人に確認してもらったところ、そちらも臭いが軽減したように感じるとのことでした。
このまま使い続けてもらいたいと思います。
私自身も職場で長時間履く厚手のブーツシューズで試したところ、蒸れた時の嫌な独特の臭いがなくなりました!(軽めの臭い?なら早めに効果でるかもですね)
自分の足を鼻につけて直にかいでみても、無臭でびっくりしました(笑)
粉を振った後での着用ですが、脱いだ靴下を見ると うっすら白くなったかなくらいで私は気になりませんでした。(振った量とか着用時間等にもよるかもしれませんが)
ご購入を迷われている方がいましたら、試すにはなかなかよいお値段ではありますが、まず使ってみてほしいと思います!

5 2017-11-26

効くと思う
小学校高学年になった息子の靴が臭いだしたので、楽天内で探しました。この手の商品はあまり期待していなかったのですが、効果があったらラッキー程度で購入。1回目は「ダメか…」でも何回か連続して使用との説明があったので、2回目3回目と続けました。何回目かで「あれ?臭わない!」脱いだ靴も靴下も!!驚きました。小学生なので靴は汚れます。洗って乾燥させた後、またフリフリ。これで夏場を乗り越えました(笑)切らしてしまった時にも効果を実感しました。寒い季節でも臭うんです。なのでリピートさせて頂きました。今回は実家の父の分も。毎日仕事で安全靴を履くので、かなり臭い。スプレー式の消臭剤は効果ゼロだったので、フットクリアの効果に驚くハズです。

• hamu999さん
  • hamu999さん

5 2017-08-22

非常に良い商品です
2度目の購入です。
くつの匂いと足の匂いが驚くほどなくなります。この商品は手放せません!
いままで他の商品も試しましたが、この商品は高価絶大だと思います。
少し匂い出したなと思ったら、靴を履く前に少しふりかけると、匂いがなくなります。これを2日〜3日ほどくりまえすと、当分の間は問題なく過ごせます。(私の場合は約2週間ぐらい)ほんとに気楽に使用できます。
また、以前はスプーンを使用してしましたが、今はボトルになっていて、これも評価できます。以前にも増して使いやすく、ほんとに満足しています。
良い商品をありがとうございます。

5 2017-08-09

効き目抜群!
子供たちの靴の臭いが気になって、毎回洗っていたのですが
洗ってもすぐに臭くなるの繰り返し…。
靴下も足もとても臭くて、どうしよう?と思ってるところに
この商品が目に!
レビューをみても皆さん好評価だったので、試しに購入。
すぐに商品が届き、使ってみると!
あんなに臭かった子供たちの靴が無臭に!
最初こそ何回かで少し臭いがしましたが、その都度粉をかけてたら
いつの間にか何回履いても臭わなくなりました。
もう手離せません。量も1回に少ししか使わないのでまだまだ長く使えそうです。無くなったら間違いなくリピします!

4 2017-07-31

リピート3回です!
付き合ってたころは何も気にならなかったのに、結婚して一緒に住むようになってから、仕事終わりの主人の足の臭いが強烈なことに気がつきました。
足を洗っても、靴を新しくしても何してもダメでした。
基本汗っかきやで足も汗かくのかほんとに臭くて一緒にいるのが苦痛なくらい…笑
買おうか迷ってるときに、テレビで足の臭いがなくなる粉があると言ってて絶対これだ!って思って購入してみたら本当に臭いがなくなった!!
主人も私もほんとに感動!!!!
まさに魔法の粉!!!
足の臭いに悩んでる人がいたらおすすめしてます!
でもこれを使い始めて足の裏が乾燥するらしいので星4つにしました。

5 2017-07-11

リピです!!
サービス業なので一日中ストッキングにパンプスで仕事しています。
どうしても蒸れて臭いが気になってしまうのですが、こちらを使い始めてから
嫌な臭いはほぼ感じられないです。
黒いストッキングを履くときは白くなってしまうのですが、肌色のストッキングであればまったく気になりません。
臭い対策にはとてもいいと思いました。
似たような商品がたくさんあると思いますが、私はボトルタイプのこちらの商品がとても使いやすいです。
サイズもコンパクトで持ち運びしやすいですし、ササッと使えるのも満足です。
悩んでいる方、ぜひ、お試しになってくださいね♪
追記;
7/11注文で7/12に届きました!!
発送手配スピードの速さに脱帽です。
これからも愛用させていただきます。

5 2017-06-12

効果有!
<以前は>
某メーカーの塗るタイプ900円位を使ってました。
効果は満足していましたが、
デメリットは、手を洗う必要があり、クリームがストキングに付くと白くなる。
なんだかすぐに無くなる様な気がしていました。
<今回のフットクリア>
4月から使っていてもまだ1本消費していません。
素足でもOK
効果は大満足!

• mai0880さん
  • mai0880さん

5 2017-05-09

手放せません!
リピートです!
一昨年の春からパンプスに振りかけるようになり、一年を通して毎日使用してます。
即効性はないので最初は半信半疑でしたが、毎日振りかけることを続けたところ、まずは靴のにおいが消え、次第に足の臭いも気にならなくなりました。
※これを毎日使うと同時に、1日は靴を休めるために、2、3足をローテーションして同じ靴を毎日はかないように心がけました
毎日ストッキングとパンプスで、私の足の臭いのせいで助手席にだけ消臭剤を置かれる程だったので、臭いがなくなって、心から感謝しています!!!!消臭剤も置かれなくなりました!
これからも毎日使い続けます!

• aik279さん
  • aik279さん

5 2018-02-12

良いです
息子に購入。ほんとに臭わなくなりました。
でも、高いですね〜

5 2018-01-12

注文してすぐに届きました!仕事でパンプスを1日履きっぱなしなのですが、1日履いたらもうムレと臭いが、、、という状態で頻繁に買い替えており悩んでいましたが、これを使ったら臭いはほとんど消えました。少し脱いだだけで臭ってくるような状態だったのに、驚きとともに感動です。まだ使い始めですが、愛用品になりそうです。

5 2018-01-07

本当に臭いがしなくなります
長時間靴を履いていて、食事などで靴をぬがなければならない時ってあると思いますが、そういう時は蒸れて臭いが気になっていましたが、靴を履く前にフットクリアを中に振りかけておくだけで、臭いが気にならなくなり、靴の中の臭いもなくなってくるので大満足です
今回で3回目の購入になりますが、なくなったらまた購入すると思います
詰め替え用まで つけてくれてありがたいです

ショップからのお知らせ

2014年12月14日より「楽天ランキング1位」を継続中!テレビや雑誌、芸能人ブログでも大人気の消臭パウダーです!安心安全の日本製・100%天然成分なので性別を問わず、お子様の靴にも安心してお使いになれます!現在【詰替え用55g】を無料でプレゼント中です ※大好評の即日発送です※

レビュアー投稿画像