2023/11/20
    ゆう54391756さん
    2週間くらい毎日入れているが 効果がないです。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/10
    より効果的な使用方法についてご説明します。 消臭効果がでにくい場合は、多めのパウダーで、複数回継続してご利用ください。 (既にニオイのある靴などは1度で効果が出ずらいです) 使用する際に、「中敷き全体が白くなるように」パウダーを噴霧して頂くとより効果的です。(最初は多めにパウダーを噴霧してください) 中敷きにパウダーが馴染んだ場合、次の日もパウダーを振って数日間お試しください。 中敷きにパウダーが馴染むことにより、雑菌がなくなり無臭に近くなります。 ※パウダーを付けるだけでは消臭されません、パウダーを噴霧して後に必ず靴を履いて、中敷きにパウダーを馴染ませてください※ ※詳しい使用方法はボトル裏面にあるQRコードからも御覧になれます※ 又、ご不明な点はお電話かメールでもご説明しております。より効果的な使用方法を直接ご説明させて頂きますので、お気軽にご連絡下さい 宜しくお願い致します 店長佐藤
    2023/11/13
    思ったよりパウダーが馴染まず、黒い靴が白い粉だらけになってしまいました。靴下にもつくので、履き替えた別の靴も気付いたら粉だらけに。臭いの効果を得る前に、粉が気になって使用辞めてしまいました、、、
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    2023/04/28
    いけ3408さん
    効果?? 会社で使用する作業靴に使用。使い始め2週間毎日使用、それから週一使用していたが臭いが気になるようになった。 某海外製のものは効果があったが、高かっため代わりに使用したがこちらは効果無し。高くても某海外製の物を使用した方がいい。
    注文日:2022/10/01
    2023/05/15
    2023/01/03
    ひさ090さん
    全然つかえない意味なしあしがくさくなる。
    注文日:2022/07/04
    2023/01/06
    お世話になっております。店長の佐藤です フットクリアは天然成分の消臭剤です。 使用すると足が臭くなるといったご意見は初めてなのですが、もし使用方法などでご不明な点がありましたら、問合せファームより直接佐藤宛にご連絡下さい。 メールでもお電話でも結構です。 より効果的な使用方法のご説明をさせて頂きます。 宜しくお願い致します
    2021/07/23
    jamcoroさん
    子供のスニーカーに使用してみましたが、インソールに付いた粉が取れずに残ってしまいます。 履いてる内になくなる?馴染んでくる?みたいな事が書いてあったけど、残ります。 黒なので目立つし、汗で汚れてるかのようです。 なので使ってくれません。。。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/27
    お客様のご指摘通り、黒い中敷きの場合はパウダーが白く残る事が多くあります。 その場合は濡れたタオル等でパウダーを拭き取って頂ければ、すぐにパウダーが落ちる場合が多いです。是非お試しください。 何かご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡下さい。 宜しくお願い致します
    2021/06/01
    小3の息子のバッシュが、あまりに臭くて購入しました。 バッシュは洗ってはいけないらしくて(泣 高いけど、効果があるならと購入しましたが、全く効いてません。 少なすぎたかと、次は多めに、その次はさらに多めに…と週に3~4回履いては振りかけてますが、効果がみえません。 黒い中敷きが真っ白になりそうなほど掛けても、臭い…。 なんでこんなに高評価なのか分かりません。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/01
    バッシュですね!実はフットクリアはプロバスケのBリーグの選手にもお使い頂いております。 インスタ等に詳細が載っておりますので是非ご覧ください。 >週に3~4回履いては振りかけてますが、効果がみえません。 上記ですが、靴を履く前にパウダーを振ってください!パウダーを付けるだけではニオイは取れません。 その後に、普通に靴を履いてもらう事によってパウダーが中敷きに馴染み、消臭されます。 消臭効果がでにくい場合は、多めのパウダーで、複数回継続してご利用ください。 (既にニオイのある靴などは1度で効果が出ずらいです) 使用する際に、「中敷き全体が白くなるように」パウダーを噴霧して頂くとより効果的です。(最初は多めにパウダーを噴霧してください) 中敷きにパウダーが馴染んだ場合、次の日もパウダーを振って数日間お試しください。 中敷きにパウダーが馴染むことにより、雑菌がなくなり無臭に近くなります。 ※パウダーを付けるだけでは消臭されません、パウダーを噴霧して後に必ず靴を履いて、中敷きにパウダーを馴染ませてください※ ※詳しい使用方法はボトル裏面にあるQRコードからも御覧になれます※ 又、ご不明な点はお電話かメールでもご説明しております。より効果的な使用方法を直接ご説明させて頂きますので、お気軽にご連絡下さい! 店長佐藤 宜しくお願い致します!
    2020/11/17
    安全靴の中敷き全体が白くなるくらい多めにパウダーを毎日使用したが、消臭効果は全く無かった。 結果として中敷きが白くなり、交換しなければならないだけだった。 匂いがきつい場合は消臭効果がないのか? ちなみにパウダーは靴を履く前に使用し、1日中ほぼ履き続けて1週間以上経過しての感想です。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/18
    店長の佐藤です。 >安全靴の中敷き全体が白くなるくらい多めにパウダーを毎日使用したが、消臭効果>は全く無かった。 上記ですが、パウダーを振った後に通常通り靴を履いて頂けましたでしょうか?靴を履くことによりパウダーが中敷きに馴染み、ニオイの原因となる雑菌が退治される仕組みとなっております。 >匂いがきつい場合は消臭効果がないのか? ニオイがきつい場合は効果が出にくいですが、複数回使用して頂ければ徐々にニオイは和らいでいくことが殆どです。 継続してパウダーをご使用頂ければより効果的ですので、一度お試しください。 又、使用方法等に関してご不明点は私佐藤まで直接ご連絡下さい。お電話でも結構です。 宜しくお願い致します
    2020/06/25
    購入後毎日使用してますが、効果が感じられない。 もっと長い期間使わないと効果がないのかもしれないので、購入した分は使い切りたいと思います。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/25
    効果が感じられない場合は、使用料が少ない事が原因の場合が多いです。 靴の中敷き全体にパウダーがいきわたるように使用してください。中敷き全体が白くなるくらい多めにパウダーを使用してから、通常通り靴をお履きください。 靴を履くことにより、パウダーが中敷きに馴染み、中敷きに繁殖している雑菌(においの元)を退治します。 パウダーを振るだけはニオイはなくなりません。必ずパウダーを付けた後は履いてください(長時間の方がいいです) 使用方法に関して、お電話でもご説明しますので、必要でしたらいつでもinfoまでご連絡下さい。お電話お待ちしております
    2020/02/21
    taka@NIKEマニアさん
    効果なし
    素材によるのかもしれないが、スニーカーには消臭効果がなかった。
    注文日:2020/02/19
    2020/05/16
    効果が感じにくい場合は、パウダーを多めにお使いください。 (中敷きが全体的に白くなるようにしてください) 又、最初は使用頻度を多くして頂く事をオススメしております。 パウダーを振るだけではニオイが消えませんので、パウダーを振った後に靴を履いて数時間過ごしてください (できる限り歩いて頂き、パウダーが中敷きに馴染むようにして下さい) 上記の使用方法ですとより効果が出やすくなります。 その他、何かご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡下さい。 宜しくお願い致します
    2019/05/06
    y_pyonさん
    届かなかった
    催促して届いたが詰め替え用無し。二度と買わない。コスパ悪過ぎてありえない。
    注文日:2016/03/15
    2020/07/02
    商品が届いてないとの事ですので、状況を確認させて頂きますので再度ご連絡を頂けませんでしょうか?
    2019/03/24
    効果感じられず
    こういう消臭剤ではなく、ちゃんと洗って日々清潔を保つことが一番なのだと思わされました。
    注文日:2018/10/24
    2019/01/08
    数週間使用してみましたが、効果がなかったようで残念でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2018/12/15
    化け猫とたぬきさん
    粉が靴下にびっしり付いて取れません。
    長く履いてても、白い粉がなかなか取れず、タイツや靴下にびっしり、、、一生懸命取ろうとしたら、粉が拡散して数万のワンピースにもついてしまい、職場で恥をかきました。レビューが良かったので買いましたが、2度と買いません。臭いが取れるよりも、足が白くならないほうが大事です。
    注文日:2018/09/28
    2018/10/01
    リピートします!旦那がお気に入りで喜んでます
    注文日:2016/12/20
    2018/06/16
    粉まみれ。。。
    封筒を開封したら白い粉まみれ。 封筒内でボトルのキャップが開いていたようです。 そもそもボトル自体が透明フィルムでコーティングされているわけでもなく、 キャップ部分がテープ固定されているわけでもない商品です。 せめてビニール袋に入れてくれていたら・・・と思います。 発送自体はとても早く、その点は良かったと思います。
    注文日:2018/06/14
    2018/04/24
    あす楽頼んだのにもう4日目なのに到着しません。
    注文日:2018/04/19
    2018/02/12
    粉もん
    サラサラと靴の中に入れ、履いてみると、、、ホンマに消臭効果感じています。靴下が若干白っぽくなるので、人のお宅にお邪魔する予定がある時は、使用を避けています。 楽天で買った商品なのに アマゾンからご注文の方は、キャッシュバックがあります!と書かれた紙が同梱されていました。 楽天で買わなきゃよかった。
    注文日:2018/02/04
    2017/11/30
    take29さん
    効果なし
    臭いまんまで全く効果がなかった。 何度か頑張って使ったが駄目でした。
    注文日:2017/05/18
    2017/09/13
    いまいち
    最近、幼稚園で運動会の練習を頑張っているせいか、息子の足が臭うようになりました。本人もとても気にしていたので口コミがよいこちらの商品を購入しました。..が、4日目にして全く効果を感じられません。がっかりです。息子にも足のにおいが消える魔法の粉を手に入れたよ~♪なんて言ってしまい、子供も喜んでいた矢先のことだったので落ち込んでいます。とても残念ですが私からしたら高い買い物だったのでこれからに期待を込めて使い続けてみようと思います。商品の発送は迅速な対応をしてくれました。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/28
    レビューの催促うるさすぎ!
    まだ商品到着から1週間も経ってないのに、2度ものメール、商品同梱でもレビュー案内。 こちらの商品の特性上、しっかりとした使用感レビューを書くにはお時間がかかるのが普通だと思われます。 ※商品レビューを催促されてるので、あえてこちらにレビューさせていただきます。
    注文日:2017/08/19
    2017/06/15
    残念です
    子供の足の臭いに困っています。いろいろ試していますが、全く効き目無し・・・ こちらの商品今日で5日目ですが・・・残念です お店の対応は満足しています。
    注文日:2017/06/07
    2017/05/08
    選ばせて‼
    商品到着前に書いています。 そもそも私は"レビューを書いて割引"等のサービスは利用しないのですが、本商品についてはレビューを書くことを"確認した"しか選択できませんでした。にも拘らず、商品発送と同時にレビューの督促メールが送られて来たので気分が良くありません! ちゃんと選択できるようにしてほしいと思います❗
    注文日:2017/05/07
    2017/04/24
    まあまあ
    まあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあまあかな
    注文日:2017/04/16
    2017/04/20
    届くのが遅すぎます。
    4/7日に注文し、届いたのが4/20日でした。 宅配会社に確認したとこと、規定サイズをオーバーしていたため、 ショップに返送したとのこと。その間のフォローもなく、 メールを差し上げましたが、返事もありません。 他の人のレビューは概ね良好のようですので、使用するのが楽しみですが、 なにか残念な気持ちになりました。
    注文日:2017/04/07
    2017/04/06
    みっち3260さん
    効果なし
    主人の安全靴の強烈な匂いをどうにかしたくて購入。使用して2週間経ちますが他のレビューにあるような効果はみられません。期待していたのに残念です。なくなるまでつづけてみます。
    注文日:2017/03/23
    2017/04/02
    全然だめ
    期待して、試してみましたが 効果ありません。 靴の中が真っ白になる位ふりかけましたが、臭いが消えません。 私の足の臭いが強烈すぎるのですかね‥
    注文日:2017/03/27
    2016/10/12
    未使用
    まだ使う機会がないのでなんとも言えません。
    注文日:2016/09/27
    2016/09/16
    heizou.n.nさん
    効果なし
    宣伝文句のわりにあまり効果は感じられない。
    注文日:2016/08/30
    2016/07/04
    効き目が感じられませんでした 対応等は迅速丁寧でした
    注文日:2016/06/19
    2016/05/29
    あおあおちゃんさん
    いまだに届きません
    だいぶ経つのにいまだに届きません。 外国製のも買いましたが、そっちもちょっと違う物が届きました。
    注文日:2016/03/30