フットクリア グランズレメディ [詰替用55g...(セブンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

臭いがなくなる
靴だけじゃなく使用してます。
子供がカーペットに吐いてしまって電気カーペットにも臭いが…
スプレーの除菌消臭剤ではとれなかった臭いがすぐにとれました!
すごい効き目です!!

• gallyさん
  • gallyさん

5 2018-09-23

容器が便利です!
以前はグランズレメディを使用していましたがスプーンの使用が手間でした。しかし、こちらはサッサッと容器を振るだけでセット出来ますので簡単です。今後は、こちらの商品を購入しようと思います。

5 2019-01-30

本当に消えます!!!!
仕事の革靴のパンプスにストッキング…
女性でお仕事をされている方なら7割の方が持つ悩みだと思います。
そのおかげで水虫まで…なんて怖い事もありましたが、これは本当にすごい。。。
友人に紹介されて、半信半疑で買いましたが
びっくりしました、仕事後に掘りごたつやお座敷の席に行くのも怖くなくなりました。
同時に菌の繁殖が抑えられたのか、普段のケアとともにぶり返してた水虫もなくなりました。
ただやはり粉末なので使い勝手は面倒且つ玄関周り真っ白になりますが、匂いが消える事を考えたら全く問題ではないです!
リピートは確定、手放せないと思います。

4 2019-07-16

良いです!
以前は海外商品を購入して良かったのですが、こちらは日本製だしコスパ的にお得だったので。 中学男子2人!暖かくなってきたら強烈に臭ってきます!帰宅後直ぐに足を洗ってくれないし洗濯するまで靴下から臭いが…
だけど1度使用するだけで劇的にアノ嫌な臭いが軽減します!! 長男は3〜4日次男は毎日ふりかけてます。 海外商品はスプーンでふりかけていたのですが、こちらはその手間も省かれるのでストレスが減りました!
ただ粉が靴下に付くので仕方ないのですが部屋にも若干持ち込むのと黒いスニーカーでメッシュ部分があると粉が表に出て白くなるので注意が必要です!

5 2019-06-13

効果絶大!
こちらのレビューを見て購入しました!
半信半疑、あまり期待せずに使用したところ…臭くない!すごいです!!
旦那さんが作業メインの仕事で、夏は特に帰宅時の足の臭いがすごいんです!それが年齢と共にそれはそれは酷い臭いになってきてしまって…(^^;
足を洗う系の予防法をいろいろ試したのですが効果イマイチ…最近では足洗ったはずなのに臭い!という感じでした。それがこれを使ったところ本当に「なんで??」と2人で顔を見合わせて驚くくらい臭くない!魔法のような効果でした!
悩んでいる方は、一度試されるのをオススメします!

4 2018-12-28

なかなかいいです。
日頃から凄い臭さで悩まされていまして、すがる思いで購入。1週間使ってみての感想です。当初は粉で靴内が白くなることが気になって、控えめに2、3振り程度しかせず、そのためかあまり効果は感じませんでした。ただ、毎日、大目に振りかけて使い続けたところ、においが格段に減りました。もっと靴になじめば、においは完全になくなりそうです。ただ、粉は靴下が湿っているので付着します。黒の靴下なら目立ちますが、洗濯すれば取れるし、支障はありません。
粉は毎日結構振りかけているので、すぐなくなりそうですが、クサイよりはましなので、しばらくは徹底的に利用しようと思ってます。

• ポン4540さん
  • ポン4540さん

4 2019-07-25

粉が気になりますが、匂いは無くなります!

5 2019-07-24

これ 凄い!
今まで消臭石鹸や、帰宅後直ぐに足だけでも洗ったり、スプレーしたり気を使いましたが納得出来るものはありませんでした。
せっかくのお気に入りの靴もどんなに日光干し(笑)してもダメなので、捨てるところでした。ネットで『フットクリア』を知り使ったら本当にニオイが無くなりました。少し頑固なニオイも数回繰り返したらウソのように無くなりました。かなり優秀! これずっと使いたいです。皆さんの口コミ信じて良かったです。
ちょっとコンプレックスでしたが、今は自信持てます。

5 2019-07-15

主人の薦めで購入しました。主人は安全靴を仕事で履くんですが、中敷きや、靴下とかを気にかけてましたが、やっぱり匂いが気になってたら、同僚が教えてくれたらしく、すぐ注文してくれと頼まれました。家に配達された後に、学生の息子の通学靴にふってみたら、匂いも何もなくなり、家族でびっくりしました。
これから、じっくり使っていきたいと思ってます。ありがとうございました。

• Yossy0328さん
  • Yossy0328さん

4 2019-07-10

本当に、消えた。。。
びっくり。。。
いつまで、消えるの?

5 2019-07-09

父の靴が臭すぎてこちらを購入しました。前は粉をスプーンで入れるタイプのを使っていたのでこのボトルタイプはサッサとやるので楽で良いです。詰め替え付きですがもうちょっと安いといいなぁ〜使ってみてよかったらまたリピートしようと思います。

• botan_0324さん
  • botan_0324さん

5 2019-06-23

息子のサッカーの練習日にトレーニングシューズに使ってみました。普段の特にサッカーの後は、車やリビングのソファで隣に座っている時にも強い足の臭いがありましたが、本品を使用して帰ってきた素足を直接嗅いでみたらビックリするほど臭いが抑えられていました!トレーニングシューズはまだ少し臭いますがこれ程効果があるとは、期待が持てますので継続して使用してみようと思います!

5 2019-06-21

リピしました。
子供の運動靴用に買った商品ですが、主人のサッカーのスパイクの消臭もバッチリできて家族からも評判が良かったので、妹家族へのプレゼント用に購入しました

• diamond1119さん
  • diamond1119さん

5 2019-06-21

感動です!
低反発のような中敷の靴だとなぜか匂いが染み付いてしまい困っていました。靴の消臭スプレーなど、いろいろ試しても効果なしでした。靴を何足捨てたか分かりません。本当に何とかしたいと思い購入しました。1回目は特に変化なし、3回目ぐらいでちょっとモワッとした匂いが無くなってきたなと分かりました。今は5回目、6回目ですが明らかに匂いが減っています。足にかいていた汗も落ち着いたような気がします。悩んでいる人は試してもらいたいです。

5 2019-06-20

すぐ届いてビックリ
注文してすぐ届き、早速試してみました。
子供に言うと少しショックを受けるかもと思っていましたが、学校・部活から帰宅するとかなりの臭いです。
本人も気にしてはいるようで、なんか靴下が臭うけど汗かなぁとか、早くお風呂入りたいとか言ってました。
今日試しに靴に振り入れてみたところ…
トントンとしてるうちに、なんだか臭いが弱くなった…?気のせい?
でも、これがホントならかなり効く感じがするので、しばらく続けてみます!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ消臭・防臭用品