• 4 2020-12-10
  • 横から見た形が非常に気に入り、可愛かったのでブラックにしましたが、やっぱりパールグレーかグレージュにしとけば良かったかな。見本画像の段階で、ブラックの中生地がピンクである事は分かっていましたが、個人的にブラックと赤に近いショッキングピンクの組み合わせは、悪目立ちして見えます。金具もゴールドである事は分かっていましたが、他のレビューにもあった通り、かなりチープな感じ。。。とは言え、バックの中にはかなりの容量が入りますし、生地の丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-27
  • 思ったよりデカかった。持ち手が肩にかけられるのは良いけど、斜め掛けする時は少し邪魔くさいです。どちらかに折り曲げておくにも中途半端な感じ。ファスナーと金具がゴールド過ぎて安っぽく見えて少し残念。まぁ、エコバックとして活用予定なので収納量に関しては大満足です! ・・・(続きを読む

5 2021-01-19

春に出産予定なので、マザーズバッグで探してました。マザーズバッグって、カジュアルなものが多い印象で、かつ帆布だと色うつりも不安だったので、大容量で軽い、ナイロン製のこちらにしました。色はネイビーです。カラーによっては、開けたときの中の色が気になるという方がいたので、無難なネイビーに(^-^;本当はブラックかグレージュが良かったんですけどね、、、でも、概ね満足です。使用感は、まだ実際に生まれるまで使うことないのでわからないです。

4 2020-12-10

金具もゴールドである事は分かっていましたが、他のレビューにもあった通り、かなりチープな感じ。。。とは言え、バックの中にはかなりの容量が入りますし、生地の丈夫さと軽さ、そしてデザインは、文句なしなので、次は違う色にしてリピートしたいと思います。

4 2020-09-28

満足です!
使いやすくて満足です!生地がしっかりしていて安く見えない!外側のポケットも大きくて、予防接種手帳やら、ウェットティッシュやら、けっこうなんでも入ります。メインもガバッと大きく開くし便利です。私は中にマザーズバッグ用のバッグインバッグをいれて使っています。
ショルダーがついていてとても便利ですが、肩に食い込んでいたいので、保護するものをつけないと長時間は厳しいなぁという印象です。(荷物が多くて重たいので)あと、持ち手がしっかりしていて、それはとてもよいのですが、ベビーカーにつけたりしたときに、それが少し邪魔だなと思うときがあります。
とはいえ、この価格でこのクオリティはとても満足です!マザーズバッグを卒業したら、レジバックやジムバッグとして使おうと思っています!

• 3i2yaさん
  • 3i2yaさん

4 2020-09-19

子どもが生後1か月の頃からマザーズバッグとして使用しています。心配症で荷物がたくさんになってしまいますがしっかりと入りますし、四ヶ所のポケットにも満足しています。色もネイビーを選んだため、内側の色も落ち着いていて良いです。一泊旅行出来そうだねと周りからは言われるサイズなので、人によっては大きすぎると感じるかもしれません。その他難点を挙げるとすれば1.金具のゴールドが(個人的には)少し派手に感じる2.旦那さんが肩がけするには短くてきつい3.ショルダーストラップが細めのため少し肩に負荷がかかる という点です。しかし全体的には満足しています。

• Septaiさん
  • Septaiさん

4 2020-09-12

この値段なのは信じられないくらい生地も作りもしっかりしています。
ブラックかグレージュか迷い、今回はグレージュにしましたが、実際は画像より濃い目で、やはりブラックにしておけば良かったかな。
サイドポケットもファスナー有りと無しで使い勝手も良さそうで、荷物がたくさん有ってもちゃんと分別出来そう。
ショルダーが少々安そうだったのと(この値段で付いていること自体が有りがたいですが)、やはり重さが気になったのでそこだけ−1でした。

5 2020-08-14

気に入りました。
たっぷり入りそうです。
黒とピンクの色目も可愛いですねー。
お稽古事、海外旅行にも活躍しそうで買って良かったです。ありがとうございました!私は小さいので大きなバッグが苦手でしたがこれは収納力があるのに大きく見えず良い感じです。大きなバッグは中でグチャグチャになりがちですがこれなら水筒だって倒れないし、軽いし、素敵です。使うのが楽しみだわ。

5 2021-04-21

マザーズバックとして便利です
マザーズバックとして使用しています。基本はリュックを使用しているのですが、1歳過ぎて必要な荷物も少なくなり、車でちょっとごはんを食べに行く時などに使用しています。財布もすぐ取り出せるし、お食事セットも入るし、ちょっとした買い物の荷物も入れれます。軽さと丈夫さのバランスがちょうど良いくらいです。もっとお高いのならもっと良いものもあるかと思いますが、この値段でこのスペックなら大満足です。

5 2021-04-14

結構大きい
グレージュが無かったのでブラックを購入。
中がピンクと派手かと思っていましたが、チラ見くらいだと差し色で可愛いです。
鞄を全開で出し入れしている時は、少々恥ずかしいです。(若くないので尚更。笑)
しかしサイズは大満足で、犬の毛が付きにくい所が1番有難い。
グレージュも入荷したら購入してみたいです。

5 2021-04-12

マザーズバッグとして購入し、使って1年が経ちました!ポケットはたくさんだし、肩にかけてもショルダーとしても使えて本当に便利です!
最初にリュックを購入しましたが、抱っこ紐で子どもを抱っこしている時なんかは本当に不便でした。このバックは肩紐のところが太いので重い荷物もあまり肩が痛くならないような気がします。
1泊の旅行に出かけた時も、赤ちゃんの荷物は全部このバックで済みました。可愛いし便利すぎるのにこの価格で本当にいい買い物だったと1年使ってみて思います!

• MILK.1216さん
  • MILK.1216さん

4 2021-03-28

いっぱい入るバッグ
シルバー買いました。
綺麗な色合いでお友達からも褒められました。
雨に濡れても平気な上たくさんあるポケットも大きくA4サイズも余裕で入り持ち歩く荷物が多いけどいっぱい入れても型崩れ気になりません。
お手頃な価格で買えお気に入りです。
お友達の一人から色違いの購入頼まれてのリピです。
☆−1は私的にファスナーが開きすぎ中身が横から落ちないか気をつけないといけないとこです。

4 2021-03-13

いい大きさです。ポケットも沢山あり小物も行方不明にならないです。サブバックいらないです。ちょっと気になったのが、生地がガサガサと言うか、ごわごわって感じです。もう少し柔らかい感じだったら良かったと思います。

4 2021-02-25

お産の入院準備用&その後のマザーズバッグに買いました。
一人目はリュックで過ごしたのですが、
二人になるとさらに荷物が増えるかと、
トートに変えようと購入。
グラム数を見て、そんなに軽くはないと思っていましたが、結構、重い印象。
まだ持って外に出かけてはいないので
使用感はわかりませんが、
色合いとかは可愛いです。

• knm9011さん
  • knm9011さん

5 2021-02-10

沢山入るので重宝しています!
値段も安く手に入り満足です!

4 2021-02-04

たっぷり入ります♪
A4サイズが入るショルダータイプのバックを探していました。
持ち歩く荷物が多いので、仕分けがたくさんあるのがいいですね!
バックにほこりやゴミがつきやすいのが気になったので−☆1にしました。

4 2021-01-29

ショルダータイプのマザーズバッグを探していて、こちらの商品を発見。大きいサイズだと分かっていましたが、届いた商品をみると結構大きい…でも、たっぷり入るので助かります。グレージュを購入しましたが、実物は写真の色よりやや暗めでした。パンパンに荷物を入れてしまうと真ん中あたりでファスナーが閉めにくくなるのと、他の方のレビューにもありましたがショルダーにしたときに紐が細いので肩に食い込んできてしまうので星−1で。全体的に満足しているので、また機会があったら購入したいです。