【楽天ランキング1位獲得】マザーズバッグ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-23

ジム用バッグとして。
ジムに行く時用に使っています。着替え、シャンプーセット、水筒、簡易な食べ物等を入れています。これだけ入れてもパンパンになるわけでもないので、収納力はとても高い方だと思います。
リュックにもできるタイプならさらに良かったです。肩にかけて斜め掛けで使っています。

5 2019-10-23

大きめポケットがポイント☆
バッグの外側の4つのポケットの使い勝手がとても良いです。
広くて深くて取り出しやすさ◎
ファスナーが付いている方には財布、キーケースを入れてますので防犯予防にもなります。
ファスナーが付いていない方にはスマホ等よく使うすぐに取り出したい物を入れてます。
使い易いポケットが4つも付いていると整理もしやすくてすごく便利です☆

5 2019-10-16

荷物がかなり入ります☆
ネイビーを購入しました☆サイズ感は大きすぎず、ちょうど良いサイズで持ちやすいです。
大きすぎない割に荷物はたくさん入りますので、スーパー等お買い物時にも活躍しそうです!
口が大きく開いて、荷物も入れやすくて色んな物を持ち歩く人にはすごく便利だと思います。
外に付いている4つのポケットも思っていた以上にスペースがあり長財布もすっぽり収まりました。500mlのペットボトルを入れてもまだ余裕があります!
デザインもシンプルでおしゃれなので気に入ってます。おすすめです☆

4 2019-11-08

しっかり
ブラック購入しました。安かったのでエコバックみたいな素材かと思ったらしっかりしたカバンでした!
普段使いにはかなり大きめ、旅行行けそう。
マザーズバッグだからこの大きさなのかな。
ショルダーを一番短くして背負ってます。

5 2019-10-31

買い物バッグとして
買い物用エコバッグを探していました。
使用感ですが、2Lのペットボトル2本、
その他食材で匂いがバッグに移りそうな
ものは避け、多数収納出来ました。
見た目以上に物が入ります。

5 2019-10-30

プレゼント用
母子手帳ケースと合わせてプレゼント用です。無難にブラックを選びました。
中身はあけていませんがポケットも多く大容量収納できるということなので期待しています。

5 2020-07-09

プレゼントに買いました。
母にエコバック欲しいと頼まれて、プレゼントに買いました。
喜んでもらえたので、満足です。

5 2020-06-26

ブラックを購入
普段から荷物が多い方なのでタップリ入るバッグを探していました。いつもバッグに入れている物は4つのポケットに収まり、まだ余裕があります。メインの所は空けておいて、買い物した物や上着などが入れられてほんとに助かります(* 'ᵕ' )届くのも早くて良い買い物をしました(*^^*)

4 2020-04-15

良かったです。
しっかりしていて良かったです
お買い物バッグにと購入しました。
雨で濡れても気になりませんしポケットもたくさんあって良かったです。
別にひもがついてましたが無しでもう少し持ち手の部分が長めなら
もっとよかったなと思います。

4 2019-12-17

思ったより大きい
思ったより大きかったです。ただその分沢山物は入ります。ポケットも沢山あるので便利です。この値段でこの質はコスパ良いと思います。

5 2019-10-23

プレゼント用で購入です。収納力の高いバッグで、大きすぎない持ちやすいバッグを探していました。無難なブラックかパールグレーかで迷いましたが、パールグレーを購入しました。
ショルダーバッグとしても使える点も良いと思います。

5 2019-10-22

使いやすくて重宝♪
普段から持ち物が多いのでたくさん入るバッグは必需品です。写真ではたくさん収納できるか心配でしたが、期待通り全部収まりました♪大きいポケットも便利です☆ストラップをつけてショルダーバッグにしてますので、両手があいて動きやすいです^_^

1 2019-12-15

肩掛けひもの留め金部分がメッキ加工してあり、多分閉じたまま加工してあり、開きませんでした。
問い合わせのメールを送らせていただいたつもりでしたが、未だに返信メールが来ないです。

2019-12-18
この度はトートバッグのショルダーストラップ不具合にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、お電話にて詳細の説明を頂きありがとうございます。
良品を発送させて頂きますので、お手数ですがお受け取り頂きたく、宜しくお願い申し上げます。