kaway0937さんのリュック レディース おしゃれ リュック レ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaway0937さん
  • kaway0937さん

3 2017-03-02

外側ファスナー収納の機能性が低い
育児中で両手を空けたかったので、長年リュックを愛用していまた。
初めはタンカー⇒色々詰めるとパンパン。甲羅みたい。だんだん内側のオレンジが嫌になった。
次にア〇ロ⇒物凄く使いやすくいつまでも破けない。収納バッチリでレジ袋をそのまま入れることができる。しかし、重いものを入れると辛い。皆が使っていて恥かしい。
その後、マリ〇ッコを検討しました。見た目が抜群に可愛いが、高すぎる。悪い評判も多く購入を決断できない・・・
そして、このリュックを見つけました。本日試着のみですが感想です。
良い点⇒見た目はそっくりです。素材はア〇ロっぽいです。縫い目はしっかりしています。ファスナーの開閉もスムーズです。タグがないのでシンプルです。自立します。
残念な点⇒・フロントのファスナーポケット部分に長財布が入れにくいです。荷物が多いと入らないと思います。・サイドのファスナーポケットの入り口が狭すぎます。出し入れしにくい。・バッグの内側に携帯入れなど収納が足りません。中でゴチャゴチャになりそう。・トップの紐が短めなのでバッグ掛けに掛けにくい。・最大の難点は、サイドの反射する部分の生地が薄く、中に芯が入っているのでそのうち生地が破けて芯が飛び出ると思います。(これは本物でも同じ破れが起きるそうです)
私に届いた商品は、紐がずれないようにプラスチックの留め具が付いていました。その為肩紐は、ずれません。
総合的に、デザイン重視の方には100点、機能重視の方には50点な商品だと思いました。