リュック レディース おしゃれ リュック レ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-27
  • 十分満足です。
  • マザーズバッグとして購入しました。1年ちょっとア○ロのリュックを使っていましたが、周りとかぶるのでこちらを購入しました。子供の着替え2人分、オムツ5枚、おしりふき、ハンドタオル3枚を常に持ち歩いてますが、問題なく入ります。まだ余裕があるので、ペットボトルをいれたりしています。サイドのポケットはマチがないので、メインにいっぱい入れるとあまり入りません。また入り口が狭いのでポケットテ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-02
  • 外側ファスナー収納の機能性が低い
  • 育児中で両手を空けたかったので、長年リュックを愛用していまた。初めはタンカー⇒色々詰めるとパンパン。甲羅みたい。だんだん内側のオレンジが嫌になった。次にア〇ロ⇒物凄く使いやすくいつまでも破けない。収納バッチリでレジ袋をそのまま入れることができる。しかし、重いものを入れると辛い。皆が使っていて恥かしい。その後、マリ〇ッコを検討しました。見た目が抜群に可愛いが、高すぎる。悪い評判も ・・・(続きを読む
  • kaway0937さん

4 2019-08-16

結構深め。
ダークブラウンを購入。
大きさも素材のしっかり感も満足です。
前部や側部のポケットは、普通かなと思いました。
結構深めのリュックなので、中に仕切りが一つあればずいぶん使い勝手がよくなるかなと思います。
そこだけ少し不満でしたが、ポーチなどを中に入れて内容物を整理しようと思います。

5 2019-08-23

使いやすい
大きすぎず小さすぎずジャストサイズです。買って良かったです。

5 2019-03-17

思っているよりもしっかりした作り
某リュックはかなり高めて手が出なかったところ、この商品は楽天セールでお安くなっており購入しました。
作りはしっかりしていて、背負った感じはかなり良かったです。
一つ気になるのは、肩紐の調整部が緩いのか左右がバラバラの長さになってしまうのが少し気になります。

• かよ1229さん
  • かよ1229さん

4 2019-03-11

丈夫そう
普段使っていたリュックのチャックが壊れてしまい、子連れだと荷物が多いのと両手をあけたいのでリュック必須でこちらを購入しました。
生地は硬めで丈夫そうに感じます!

5 2019-03-11

マザーズバッグとして購入しましたが、しっかり自立してくれて、ガバッと開くのでとっても使いやすいです!

5 2018-09-10

見た目、某北欧ブランドとそっくり。生地もしっかりしていて、安っぽくありません。ファスナーの開閉もすもムーズ。このお値段で購入出来ていいお買い物でした。

5 2018-08-31

安定感バツグン
たくさん入れてもかさばる感じがしないですね。肩の負担もましになり、安定していていいです。

4 2018-01-10

黒色を購入しました。大きくてしっかりしています。雨をすごく弾きます。ちょっとごつい感じですが荷物が多い自分にはちょうど良さそうです!学校用に使います。

5 2017-12-22

学校用に使っています。教科書をたくさん入れても大丈夫!背負いやすいし、ポケットもたくさんあって大満足です(^O^)

5 2017-10-14

旅行の機内持ち込み用のカバンとして
旅行の機内持ち込み用のカバンとして購入しました。
大容量で、大きな口の部分は上部分のみが開き、上下中間や下方まで開かないため、リュックに荷物を詰めやすいと感じました。

5 2018-08-31

型がしっかりしていて安定感があります。開口部が大きく開くので物の出し入れがしやすいです。しかも撥水加工がされているので天気を気にせずに使用できるのも嬉しいです。

• fukamimi3さん
  • fukamimi3さん

5 2018-02-11

配送については、対応は早くて助かりました。

4 2018-02-03

たくさん入ります
内側のメッシュポケットが思っていたよりも小さかった、内側にもう一つポケット(よくあるPC用みたいな)があるとよかったので、☆マイナス一つです。
撥水はしています、外側のポケットは小物用ですね。
肩ひもはしっかりしていると思います。ずれることもなく。

5 2016-11-22

フレデリックパッカーズや某北欧ブランドのバッグも持っていますが、
結構いい値段するくせに(多分デザイン料だな)、
内ポケットがない・ショルダーの作りが本当に適当で、
歩いてるうちにずれてくる。
上記ブランドは縫い留めないとダメでしたが、
これは到着した状態だとずれないですが、
調整するとずれやすくなりますね。
そういった点で正規品を2万で買うのもなあと迷っている方、
是非こちら、いいですよ。

某北欧ブランドのロゴパッチがない分よりシンプルで使い勝手がよく、
生地も想像以上に正規品よりハリのあるしっかりした素材です。
なので安っぽく見えません。嬉しい誤算。

●生地のハリ
フレデリック<earthmade<某北欧<これ
●ポケット・機能性
フレデリック(内ポケなし)<某北欧・これ(メッシュポケット1)<earthmade(仕切り充実)
そんなわけで、色違いを検討してしまうほど納得の買い物でした。

5 2016-09-21

某ブランドの大人気リュックと細部までほぼ同じ作りです。
タグもなくシンプルな為、自分好みにカスタムして使おうと思ってます。
小さい子供がいる為、大容量かつ何にでも合わせやすいのは助かります。
背面にファスナーが付いてたら文句なしでした。