3 2021-07-05

まぁまぁ
見た目可愛いです。普段サイズ23.5、購入サイズは24〜25センチでした。
ちょっと大きいかなと思いましたが、靴下履いたりすればありかと。
イメージしたより重たかった。

1 2021-06-08

サイズ変更できません。
かなり小さいです。交換を依頼しましたが、サイズが小さい理由では交換出来ませんでした。ご注意ください。

5 2021-03-03

普段はアシックス26.5 4E をはいています。
こちらの商品はLLでぴったりでした。
中敷きを入れると甲の部分がきついです。
参考にしていただけたら幸いです。

4 2021-02-07

非常用長靴として車載目的で購入しました。
コンパクトでとても良いです。品質も良いですが、折りたたみということもあり、防寒性にはあまり期待出来ないです。
また、説明にも記載あったかと思いますが、小さめの造りにつき、多少大きめサイズにした方が良いと思います。

4 2021-01-31

母の犬の散歩の雨の費用に購入。
色がかわいくて喜んでいました。

• naomit0302さん
  • naomit0302さん

1 2020-12-10

左右のサイズが違う
購入して4年です。
足の幅が細いので長靴は自分のサイズを買っても結構ぶかぶかです。
もちろん今回もぶかぶかだったんですが、昨日長靴を洗って逆さに干したら衝撃でした‼
右が23cm左が24cmでした 笑
もう今更ですがこんな間違いありますか???

4 2020-10-09

農作業の気分上がります♪
ふくらはぎが太いので、入るか心配しましたが
デニムをINしても大丈夫でした。
思っていたほど重くもないです。
ブラック、カッコイイです。
まだ、畑の中で使用していないので星4ですが、良さそうなので楽しみです。

• ayapie88さん
  • ayapie88さん

4 2020-05-22

1サイズ上の購入がオススメ
着脱のことを考え1サイズ大きめにして正解だった。(通常は22.5だが24を購入)
柔軟性があって楽に屈める分、脱ぐ時に手間がかかる。うっかり素足で履くと、靴から足を引き抜く際、中敷きまで出てきてしまう。が、ブーツキーパーを入れ暫く立てておいたら、形が安定してきて着脱が容易になった。
荒れてしまった庭を手入れするために購入したのだが、軽いし歩き易いし丈も十分あり気に入った。ただ結構幅広な造りなので私にはブカブカ、履き口も絞るには限界があり、靴の中に雑草やら何やらが入ってきそうなのが少し不安。

5 2020-04-28

いつも23か23.5を履いていてレビューを参考に少し大きめS(24センチ)にしました。
土曜に注文したので時間がかかると思ってましたが翌日届きました。
サイズぴったりです。タグを見ると24センチと書いてあるのですがカッコして23センチから24センチと書いてありました。
田植えと仕事用に買いましたが普段も履けそうです。

• cheery18さん
  • cheery18さん

4 2020-03-15

柔らかい
ちょっと歩いて通勤してるので、足首が柔らかいものを探してました。
あるきやすそうで良かったです。
さサイズは普段、23.5〜24cmの靴を履いていて、
ちょっとぽっちゃりなので、ふくらはぎがきつかったら嫌だなーと思ってレビューも参考にしてMサイズにしました。
いい感じです♪

• 1232402さん
  • 1232402さん

4 2020-02-21

めっちゃ早い
入金から次の日には届きました!
友達にあげるので
履き心地などはわかりかねます…
後日追加でレビューの粗品
USBケーブルが届きました!
ビックリしました!
使わせてもらいます┏●

1 2020-01-17

白い
黒を買ったのだが、やたら白い。
なんでしょうか?
届いてすぐに使わないといけないので仕方ないがさすがにこれはないな。
ちゃんと検品しているのでしょうか?

5 2019-09-13

はきやすい!
普段は23.5の靴ですが、長靴なので24.0を購入。
農作業等にはちょうど良かったです。
とても柔らかく、はきやすいです。
ピッタリしているので、長く履いていると、自分の汗?で靴下も濡れてしまいちょっと脱ぎずらいですが、それはこのデザインなので、納得していました。
脹ら脛も太めの私ですが、キチンと無理なく入りました。
これの前に買ったものは1年でヒビが入り穴が空いてしまい使えなくなったのですが、この長靴はまだ大丈夫です。

3 2019-04-22

山で作業するように。
普段パンプスやサンダルだと23.5cm、スニーカーは24cmなので、今回はSサイズを購入しました。足に厚みがあるので若干親指の爪が上部分に当たるような当たらないような…。
あと、ふくらはぎ部分がキツめでした。パンツ類はLやLLサイズを選ぶくらい脚が太めなので不安でしたが、入るには入ります。きついですが。薄手のパンツがギリギリですね。厚手のデニムは引っかかってしまって履けません。
足サイズも考えて、あと1つ大きめでも良かったかなーと思いました。
素材は柔らかく、履きやすいです。なのにしっかり自立してます。

5 2019-01-27

コンパクトに収納できて嬉しい
大雪予報が出たので雪かき用の靴を探していました。今まで使っていたのは内側がボアで暖かかったのですが汚れた際に洗うのが大変だったため今回はブーツというより長靴を探していました。普段23.5〜24.0ですのでMサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。厚めの靴下を履いたら少しきついくらいかも?雪は降らなかったのでまだ実際に使用はしておりませんが、使わない時期にはコンパクトにたたんで収納できるのが嬉しいです。収納袋もついていたのでキャンプなどへ持っていく際にも良いと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴