【あす楽】スノーブーツ レインブーツ FEST...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フェス用に
足のサイズは22.5で23.0のSSを購入しました。足首とふくらはぎに余裕があって、素材も柔らかくて軽いので、しゃがんだりする時にとても楽です。ゴムの匂いがちょっと気になりましたが、それ以外は文句なしです。これから雨の日には活躍しそうです。

5 2017-09-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズが大きく、なかなかかわいいものにあえず。見つけるなり、すぐさまポチッとしてしまいました。届いて試し履きしてみたら、サイズもピッタリ。お気に入りです

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのレインブーツ
今まで長靴、レインブーツというのを小学生以来実は履いたことがなくて(;^_^A
子供の頃履いていた長靴は長さはあってもすぐ靴の中がグチュグチュの水浸しになっちゃうし、縁のところで足が擦れて傷になっちゃうから嫌で仕方なかった。
そんなトラウマ?も有り、外で見かけるレディースモノのレインブーツもホームセンターで売れてる長靴とそんな変わりなく見えてしまって。。
わざわざ高いお金出して買う意味が私には理解出来ないと言う考えでした。
ですが、やはり普通の長靴では使い勝手も悪く、やっぱり雨の日、雪の日色々不便極まりなく(;^_^A
必要に迫られて買う決意をしました。
数十年振りに履き、また自分で買うには初めてのレインブーツでした。
クロックスが日本野鳥の会にするか…散々悩んで財布とも相談してこちらに決めました。
試着出来ないのが残念でしたがレビューと商品説明を熟読して普段23.0を履くのでゆったりサイズになるSを購入しました。
商品到着した日に丁度雨が降っていたのでそのままレインブーツデビューもしました。
感想としては思っていたより少し重いですが、他を知らないのでまあこんなもんかなと。
足首周りもきつい感じもなく、短時間の着用でしたが多分もう少し足がむくんでも脱着は軽そうだなと。
絞りもあるので雨雪が入る心配もなく
足と擦れて傷が出来る心配もないので、概ね満足しています。
今後の流行り廃りに流されることなく、修理しても履けなくなるくらい長く愛用して履きつぶそうと思います。(^^)

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です^^
フェス用に購入しました。
レビューを参考に大きめを購入
雨ふらなかったので今回出番はなかったですが
軽くコンパクトになりこれから活用しそうです。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリ。軽い。
梅雨シーズンに向けて長靴をさがしていました。
柔らかくて軽くて履き心地がいいです。
ちょっと雨が待ち遠しいです。

4 2016-05-16

以前同じようなレインブーツでSサイズを購入して少し小さかったので、今回はMサイズにしたのですがすごく大きかったです。実際に履いてみないとダメだなと思いました。(普段は23.5センチから24センチです)やわらかくて、コンパクトに収納ポーチに入れて持ち運べるので重宝しそうです。雨が降りそうな時やこれからの梅雨の時期に大活躍しそうです。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨の時期に間に合うように購入
折りたたむことが出来るので 下駄箱に入るのが嬉しいです。
履いた感じも柔らかく履きやすい感じでした。梅雨の時期に重宝してくれそうです。

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインブーツ
ブラウンを買いました。
軽くて柔らかいし、袋付きで持ち運びがしやすいです。
踵に突起があるので、そこを踏むと脱ぎやすいです。