日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 メ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

2足目!
ずっと欲しかったメジロです。
以前、茶色を購入し使い勝手が良く重宝していたのですが、脇?の所(外反母趾の付近)から破けて濡れるようになってしまったので買い替えです。
前回もメジロと茶色で迷ったのですが、今度こそメジロで。
この色、アクセントになって凄く良い。
買って良かったです。
後はできるだけ長持ちしてほしいな〜。
ちなみに前回の長靴が壊れた原因は不明です。
外反母趾の私ですが、つま先や足幅には余裕のある作りですので、それが原因では無いと思います。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雑貨屋で見かけて、試し履きも済ませて購入しようよ思ったらメジロの在庫がなかったのでこちらで購入しました。遠目に見ても鮮やかで可愛いです。娘用に購入しました。履きごごちも良いそうです。自分用にも欲しいくらいです。

• マス5548さん
  • マス5548さん

5 2016-09-06

長靴
色もあわせやすく、これからの時期に重宝しそうです。

• kayuuliouさん
  • kayuuliouさん

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
使いやす
使いやす、運びやすい、下駄箱にいれやすい。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の仕事に持って行く用に買いました。
たまにしか行かないんですが荷物になるので
たためるものをと。

• fuji-hanaさん
  • fuji-hanaさん

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いです
半年もたず前のものが壊れてしまったのですが、女性用で25.5などそうそうあるわけもなく…… そんな折、こちらを購入いたしました。私にはLLで丁度良かったです。それにとても軽いので、歩くのがとても楽です。

• apM301さん
  • apM301さん

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地がいいです
とてもやわらかく履き心地がとてもいいです。
足は23.5cmでMサイズを購入しました。
冬の厚地の靴下を履いてもちょうど良さそうです。
グリーンと迷いましたがメジロにしました。
写真よりは落ち着いた色味でジーンズと合いそうです。
かかとの突起をもう片方の足で押さえれば簡単に脱げてとても便利です。
抱っこ紐で赤ちゃんを入れたままでも脱ぎやすく、屈まなくてすむのでうれしいです。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
メジロのSSを購入しました。普段22.5cmの靴を履いています。今回購入した日本野鳥の会の長靴は靴下を履いて若干余裕があるくらいで、私的にはジャストでした。履き心地も良く、柔らかいので、購入して大満足です!!外でまだ履いていないので、雨・雪の日、キャンプなどで早く履きたいです!!少しゴムの匂いがありました(^_^;)

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
メジロ色がかわいい!
メジロは売り切れが多く、やっと購入できました。
サイズは24.5cmですが、幅のきつい靴は苦手なので普段は25cmのスニーカーを履くことが多く、これからの季節厚手の靴下も履くことを想定しLサイズにしましたが正解でした。楽に履きたい方はインソールで調整できると思うのでワンサイズ大きめをオススメします。
可愛いので雨の日が楽しみです。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
使い勝手が良いです
東京で雪が降ると毎年滑って転んで、てんやわんやなので
であれば長靴ひとつ買っておこうと購入。
デザインも機能性も素晴らしいです。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
イイ感じ!!
購入して正解でした。サイズもピッタリで色も派手過ぎず物もしっかりしています。収納にも小さくなりとてもいいです。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前堅い長靴を長時間使用して親指を痛めたので、できるだけ柔らかい素材のものを探してました、この商品に出会い購入しました、クタッとした分履きニクいかとも思いますが履いてしまえばフィット感がありつま先も柔らかいので長時間は使用できそうです

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすいです。
今まで色々なレインブーツを購入しましたがイマイチ歩きずらかったり、長さがある過ぎたりでなかなかいいレインブーツにお目にかかれずでした。
筒の部分が柔らかいので、自分で調節できる点と、野鳥の会が出しているというのが気に入り色々なレビューを見て購入しました。靴下を履くことと外反母趾がある事を考えてぴったりサイズにはしませんでした。
色もきれいですし、歩きやすいと思います。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
メジロ色がかわいい!
メジロ色が欲しかったけれど、近くのお店に取り扱いがなかったのでこちらで購入しました。想像通りの落ち着いた黄緑で、コーデの差し色にぴったりでした!寒い日はタイツに靴下を重ねるので、ぴったりサイズではなくちょっとゆとりのあるサイズにしました。私は実際他の色が置いてあった店舗で試し履きをしましたが、普段は24.5〜25センチ甲低め幅狭タイプでLサイズがちょうど良かったです。少しゆとりがあっても、足首のあたりで程よくホールド感があるのですっぽ抜けの心配がないのも嬉しい履き心地でした。蒸れが気になるのでごく普通の中敷を使用して履いてます。暑くなったらショート丈にできるので途中で晴れても快適ですよー!

• かKACAさん
  • かKACAさん

5 2015-01-23

良いと思います
メジロで一目惚れした当初はサイズ品切れで
その後半年以上茶色と悩んで結局一目惚れした方のメジロ購入に至りました。
やはり良いですね!長靴ではあるけど動きやすいし可愛い。
雨は勿論、雪国なので雪解け時期用として購入した為まだ実働しておりません。
普段24.0〜24.5でM購入、試し履きでは丁度良いです。
中敷き入れる予定ですが程よくゆとりがあるので問題なさそう。
ふくらはぎが少し太いので心配でしたがそこも全く問題なしでゆるい位です。
保存時に丸めて置けたら場所取らずになお良かったのですが
使わない時間が長いとゴムは劣化しますし長く使う為にも伸ばして保存しかなさそうですね^^;