レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 363件)次のページへ

5 2014-10-21

大満足でした
足のサイズは24〜24.5。Mサイズでピッタリでした。試しに厚手の中敷を入れてみたところ、ゴムが薄くて柔らかいせいか指の形がでました。ふくらはぎも私は35センチほどありますが、余裕でブーツインもできます。
ショート丈にも出来るので少しの雨でも気軽に履けそうです。
注文して翌日には届きましたし、送料無料で大満足です。
おまけは正直いらないものだったかな、、、スミマセン。

4 2014-09-28

使いやすそう
本体自体が柔らかいので、レインブーツをはいていての擦れや痛みがありません。
まだ雨も降ら家での試着のみですが、使いやすそうです。
サイズは普段23.5cmでMサイズにしました。ちょうどいい感じです。
外で脱いだ時に自立はしないのでちょっとだらしない感じになりそうですが、二つに折って置いておこうかと思います。
よい買い物ができました。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
通勤のため自転車に乗るので、長靴を探していました。何より動きやすくて満足です。階段の上り下りも楽々です。
足のサイズは22.5cmなのでSSと迷いましたが、靴下を履くこと、パンツをブーツインしやすいことを考えてSにしました。ぴったりサイズより使い勝手は良かったと思います。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高いだけあってしっかり。
ヒール22.5スニーカー23のわたしですがSを購入して正解でした。不安でしたが、足首周りがしっかりフィット感ありますので多少なかがゆったりでも問題なさそうです◎レビューおまけらボンボンのヘアゴムでしたが、毛が抜けまくり要らなかったです…

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚いソックスを履くつもりで、Lサイズに。
やわらかいので、歩きやすそう。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカー24センチでゆとりがある方が好きなので、Mを購入しました。
身長が低いので、少し長めですが問題なく履けます。一つ下のサイズでも良かったかもしれないです。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて歩きやすい!
台風対策の為購入しました。
某○ーグルや○ンターを実は持っていますが、歩いていると重くて疲れます。以外に滑りやすいですし。
レビューの良さで思い切って購入して良かったです。商品説明も詳しくてサイズ選びの参考になりました。
とても丁寧なショップさんに出会えて良かったです。商品もすぐに届きました。

5 2014-09-18

やわらかくて履きやすい
届いてすぐに試し履きをしてみたところ思っていた以上にやわらかくて履きやすいです。
片足で押さえて脱げるのも便利。
実際に使う雨の日が楽しみ!
余談ですがパッケージの箱の野鳥の会のロゴがかわいくて箱から出す時にテンション上がっちゃいました!

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
災害用に購入しました。
足のサイズは23~23.5です。Mサイズを購入しました。足のサイズ自体は大きい感じですが、冬用の厚めのズボンの裾を入れて履こうとする場合、ふくらはぎとズボンでギリギリの太さになってしまいます。足のサイズは中敷きで調整できますし、長靴の底が薄目なので、逆に中敷きを入れた方が楽だと思います。普通の長靴と違い小さくなるので、防災用・旅行用にはいいと思います。

5 2014-11-14

茶色 Mサイズ 購入
タウン用のレインブーツ代わりに 茶色を購入しました。
レビューを読んで Mサイズにしました。
靴下を履いて ちょうどいい感じです。
ゴム自体柔らかく 履きやすく 足も痛くありません。
雨の日が 待ち遠しいです。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもフィットします!
靴底が薄いとの噂を聞きましたのでインソールを入れるつもりでいましたが、思っていたよりは薄くありませんでした。
裏の溝もしっかりしていて歩きやすそうです。
Lサイズを購入しましたが、インソールと厚手の靴下の組み合わせはちょっときつそうですが、普通の靴下なら問題なさそうです。
脱ぐ時も履く時も、足首の所で引っかかりますが、とても柔らかいので、履いてしまえば足にフィットし、歩き心地も良いです。
良くフィットするので蒸れそうですが、夏は折り曲げてショートにして履くなどしても良さそうですし、たためて持ち運びも出来るので、旅行の時にも持って行けそうです。
おまけには小さな貝の付いたピンクのミサンガを頂きました。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スニーカーならメンズ25,5センチ、パンプスだと25センチでも緩くパカパカ、サイズ選びが難しい足です。幅広甲薄でしょうか。LとLLで迷い、結果0,5センチアップのLでぴったりでした。LLでしたらふくらはぎがブカブカになっていたかも。メンズヒートテッ◯の靴下着用。極端に分厚い靴下は履かないのと、所有の長靴が分厚い靴下を想定して大きめにしたら結局歩きにくいので買い替えしたくなり、0,5センチアップにしましたが、サイズ交換不可のショップなのでかなり冒険でした。しなやかで足袋履いてる感触です。足裏が冷える方はインソールやカイロを入れる分大きめが良いと思います。

5 2014-12-27

よかった
スニーカー24cm、3EでMサイズ購入。
指先にゆとりがありMサイズで良かったです。Sだと小指があたってたかも。
履いた感覚は足袋っぽい?
今まで履いてたがぽがぽしてて歩きにくくて重いレインブーツとは全然違いました。
子どもがいるとしゃがむ動作も多くなりますが、とっても楽です。
あと身長が低めの私は普通のレインブーツだと、ひざ裏にあたったりするのですが、
これはやわらかくて長さも調節できるので、痛くない!!
ハンターのレインブーツと迷ったけど、見た目もかわいくて履きやすいしこっちにして良かったです!
かかとの突起も便利でした。
まだ雨の日に履いたことがないのですが、滑りにくければ完璧です。
バードウォッチング用なので、その辺は大丈夫だと思っていますが。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
値段と流行すぎを除けば。。。
主人に誕生日プレゼントに買いました。私が5年位前に、買った時はグリーンだけが野鳥の会からだけで売っていました。値段は3000円台でした。後、最近各イベントで必ずはいてる人をみかけます。ちょと微妙です。最近流行りすぎかなあと思います。この商品自体は、とてもいいです。長時間歩いても大丈夫です。足首がしまっているのと、軽くて暖かいです。北欧旅行でがんがん使いましたが、平気でした。ビルケンと同じ位疲れません。しばらくたたんで置いていると、はりついてしまって、穴があきました。筒部分は素材が薄いので、弱いです。気にせず使っていますが、保管には気をつける方がいいと思います。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かさばらない、おしゃれ長靴
ブラウンのMを購入しました。この色は人気なのか品切れが続いていましたが、ようやく入手。事前に調べたところではサイズの見極めが難しいということで、店頭に置いてある店に行ってサイズを合わせてきました。そこでもブラウンがなかったので、こちらのお店で入荷待ちに。
サイズは、私はゆったりめに合わせました。激しい雨の時は膝まである長靴がほしいのですが、収納がかさばるのがいやだったので、この長靴は理想的です。歩くのもさして難はないですし、なにより軽い!足が疲れにくいです。ただ、アスファルトを長時間歩くのには向いていないでしょうね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ