レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴の観念覆りました!
土曜の夜中に注文して、日曜の朝届きました。対応がすごく早かったです。
対応も商品自体も星5つですが、誰かが試着した後?右足の中敷きが内側に折れ曲がっていたままで届き、型が着いて浮いているのでマイナス1させていただきました。
履いてるうちに直るかな?と思いこのまま使用します。
サイズ感ですが、普段24〜24.5のLサイズ、スニーカーなら25〜25.5を履いていますが、ダボダボ履きたくなかったので、こちらのレビューはもちろん、他店の同商品のレビューも読み漁って、悩んで悩んでMにしました。
結果薄手靴下着用で左足は指先が少し当たりますが痛い程ではなく、右はぴったりでした。
余裕はあまりなくのジャストサイズ。
大き目を買った方が歩くうちに下がってくるとレビューに書いていたのでMにしましたが、ふくらはぎはMでかなり余裕なので、Mで正解だったと思います。
165センチ49キロ下半身細身体型。
作業に使用する方は大きめ、おしゃれ履きにしたい方はぴったり目をチョイスした方がいいかな?と思います。
何と言っても履き心地の良さに感激!固く重いイメージのレインブーツの観念覆りました!この価格でこのクオリティ!普段の靴より気持ちいい位です!デザインも可愛くて大満足!!
大嫌いな雨が楽しみです。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2014-10-18

履き心地よし
履きやすくておしゃれな長靴を探していました。
普段、ヒール類は23.5cm、スニーカーは23.5cm〜24cmです。
一番注文するサイズに悩みました。
今、持っている普通の長靴は24cm。
指が当たるけれど、長時間は履けないかな?という感じ。
悩んだ末、中敷きをひけばいいかと、冬に厚手の靴下をはく事も考えMサイズを購入しました。
届いて履いてみましたが、余裕もあるけれど、足首で締まるので、丁度いい感じです。もしかしたらSサイズでは、今持っている長靴と一緒だったかもしれません。
長靴自体薄手なので、ちょっと余裕をもったサイズでシーズン通して履けるようにするのがいいかもしれませんね。

5 2016-07-04

• デザイン:5
  • フィット感:3
  • 履き心地:4
トラベル用に最適
飛行機を利用する旅行用に購入しました。長靴としてはコンパクトに袋に収まり、なんとか持っていけます。ただ長靴が必要な旅に限ります。 旅行先のレンブーツとして雨対策用には持っていこうと思いません。 歩行には底が柔らかく薄すぎます、蒸れるし歩く旅行には向きません。 あくまでも長靴としての性能には多少目をつぶっても、長靴が必要な場合向けです。 単純に可愛いからという理由では購入しない方がいいと思います。

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-01-20

3Lを購入
雪かき用に購入しました。サイズで迷ったのですが、分厚いズボンでもしっかり入るよう、一番大きいのにして私は正解でした。柔らかくフィットするので、足のかぱかぱもほぼ気になりません。中敷きを入れたら温かいし、ますますよさそうです。しょっちゅう雪が積もるわけではないので、畳んでしまえるところがよくてこちらにしました。大正解です!

4 2014-11-18

満足!
他ショップでは売り切れていたのですが、再入荷連絡が思ったよりも早くきたので購入決定。
友達オススメでもあり商品に問題なしでした。
サイズについては八ヶ岳にあったショップで履いて確認していたので普段24.5ですがMサイズでちょうどでした。(厚手の靴下をはくので)

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の足のサイズは23.5〜24cm。SかMで迷いましたが、ほかの方のレビューをみてMを購入しました。体型は細すぎず太すぎずのいたって普通ですが、若干下半身はがっちりしているのでSだと細すぎるかもと思いMサイズにしました。履いてみての感想は足の部分はやはりちょっと大きめですが、足首のホールド感があり歩いてもカパカパしません。中敷きで調整すれば完璧といった感じです。すねからふくらはぎにかけては素足またはスキニーパンツなら若干ゆとりあり。厚手のパンツやら雨合羽のズボンやらをINする場合はちょうど良い感じです。私は冬場の雪のシーズンにガッツリ厚着して長靴を装着することを考えてMサイズにしたので、納得のサイズ感です。それに若干のゆとり感が足を細く見せてくれているような…。(あくまで個人の見解ですが)
長靴特有の歩きづらさがほとんどなく、重さも気にならないですし、本気ダッシュもできそうです。機能性と見た目のかわいさも兼ね備えた長靴に★5つです。

5 2015-05-22

象足でも大丈夫そう
昔から脚がむくみやすくどんなに身体が痩せていた時も脚はそれなりの太さがキープされていた私。
今はそこに更なる肉が。バームクーヘンの様に年と共に付く付く。
ふくらはぎの一番太いところ39センチでした。
レビューを見まくりましたが
ふくらはぎ太いといっても皆さん足のサイズ自体それなりに大きくてサイズアップしても大丈夫そうだけど、、、
23.5の私がサイズアップしたらどうなのか。
本当悩みました。しかし、大丈夫です。
私Mサイズチョイス。
入ります。
なんとかなりました。
これ以上だと大きすぎたかも。
良い買い物が出来ました。

5 2016-06-27

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
27センチで3L,
足甲幅広の為、3L購入。
足首が細いデザインの為、大きめにして正解でした。
激しい動きならジャストサイズが良いかも知れませんが、通勤なら脱ぎ履きしやすい方がストレスフリーです。
軽いし、紐で調整できるので良いです。
中敷きも同時購入しました。

4 2015-06-03

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
普段22.5cmの靴を履いています。レビューを見て、Sサイズにしようか悩みましたが、SSを購入。結果、靴下履いても問題なく、ブーツインも出来て正解でした。フィット感も最高で、子どもを抱っこする機会が多い私には、雨の日でも快適に歩けそうです。
ただ、背が低いのでブーツが膝まであります。もう少し短かったらよかったので、☆−1です。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
通勤のため自転車に乗るので、長靴を探していました。何より動きやすくて満足です。階段の上り下りも楽々です。
足のサイズは22.5cmなのでSSと迷いましたが、靴下を履くこと、パンツをブーツインしやすいことを考えてSにしました。ぴったりサイズより使い勝手は良かったと思います。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高いだけあってしっかり。
ヒール22.5スニーカー23のわたしですがSを購入して正解でした。不安でしたが、足首周りがしっかりフィット感ありますので多少なかがゆったりでも問題なさそうです◎レビューおまけらボンボンのヘアゴムでしたが、毛が抜けまくり要らなかったです…

• metelさん
  • metelさん

5 2015-02-16

可愛い
収納場所を取らないショートレインシューズを愛用していましたが、やはり濡れるし可愛くないしでこちらを購入。
足24.5で細身ですがMでジャストでした。
色で悩みましたが茶色で無難。
可愛いので普段にも履きたいです。
若干ゴムの匂いが気になったけれど、家中で履く訳じゃないし当たり前のゴムの匂い。
これは良いですね🎵

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚いソックスを履くつもりで、Lサイズに。
やわらかいので、歩きやすそう。

5 2014-11-15

よかったです
普段の靴のサイズは24cm〜24.5cm、幅広、甲高めです。
Lサイズを購入しました。
少し大きく感じましたが、デニムをinして履くことを考えると
下のサイズだとキツかったと思います。
早速履きましたが、軽くてやわらかいので履きごこちよかったです。
収納時コンパクトになり、とても使い勝手がよく大満足でした。

4 2014-11-13

オススメです
157cm、足サイズ24cmか24.5cm甲高幅広タイプ、ふくろはぎもしっかりしてます。口コミを見てMサイズかLサイズで迷ったので店頭で試し履きしてきました!結果Mサイズに決定‼︎ブーツインにしても余裕があるし、分厚い靴下履いても大丈夫でした。Lサイズでも履けなくないですが、履いたシルエットはMサイズの方が綺麗でした。
店頭価格と同じでしたが、ブラウンは欠品中でした。お店の方に伺うとNPO法人で作っているので数が少なくいつ入荷するかもわからないしブラウンは入荷してもすぐに完売するそうです。
他のレインシューズとも迷っていましたが、収納しやすく携帯しやすいことやロングにもショートにも出来るので満足してます。
こちらのショップに在庫あり、注文の翌日には届けていただいて本当に良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ