レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-09

いいかも
素材がなめらかで、長靴特有のゴボゴボした音がしない。でも、クタっとならない。汚れてもすぐ綺麗になる。

5 2016-06-27

27センチで3L,
足甲幅広の為、3L購入。
足首が細いデザインの為、大きめにして正解でした。
激しい動きならジャストサイズが良いかも知れませんが、通勤なら脱ぎ履きしやすい方がストレスフリーです。
軽いし、紐で調整できるので良いです。
中敷きも同時購入しました。

5 2016-07-04

• フィット感:3
  • 履き心地:4
トラベル用に最適
飛行機を利用する旅行用に購入しました。長靴としてはコンパクトに袋に収まり、なんとか持っていけます。ただ長靴が必要な旅に限ります。 旅行先のレンブーツとして雨対策用には持っていこうと思いません。 歩行には底が柔らかく薄すぎます、蒸れるし歩く旅行には向きません。 あくまでも長靴としての性能には多少目をつぶっても、長靴が必要な場合向けです。 単純に可愛いからという理由では購入しない方がいいと思います。

5 2016-06-29

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
日本野鳥の会のレインブーツがほしくて、探していました。通常サンダルは22.5CM、ブーツで23.5CMを穿いています。今回はSサイズを購入。予約から荷物が届くまで迅速でありがたかったです。丁度どしゃ降り雨で外出の予定がありましたので、着用。新品で5キロ程歩いても、足は痛くならず、歩きやすかったです。中まで浸水もありませんでした。ただ、外からの水滴や汗等で、少し濡れた感じになりましたが、素材を考えると仕方ありません。家庭菜園の農作業用に購入し、屈んでも疲れません。軽くて折り畳めますので、持ち運びも便利です。機能的、そしてデザインも可愛いので、外出時にもいいです。2足目がほしくなりました。

5 2016-06-27

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
すごくいいです!
この梅雨の時期の幼稚園の送り迎えは嫌になります。ポッチャリちょいな私には可愛い細身の長靴が入りません。これならユトリがあっていいよ!と教えてもらいサイズに悩みました。足は23.5なのですがふくらはぎが37センチあったのでMにしてみました。ふくらはぎがピッタリでした。爪先は指3本分余っていますがふくらはぎが止めてくれています。下をまげて短くても可愛いです。付属でゴムをしめるプラスチックの色がオレンジ、カーキ、バイオレットと付いていて長靴がブラウンなのでオレンジに変えて可愛くなりました。

5 2017-01-13

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
インソールと合わせて使用しています。長時間の雨の中の散歩が楽に出来るようになりました。ヨネックスのパワークッションと同じくらい快適です。

5 2016-09-21

• 動きやすさ:5
すごく良い!全く足が疲れない!良い商品でした!

5 2016-05-11

折りたためて便利
長さが調節できるし、履きごこちも良かったです。
色はグリーンにしましたが、写真よりもやや暗めの落ち着いた色でした。

5 2016-09-13

ファンです
前に一足プレゼントされ、そのデザインの可愛らしさだけではなく、軽さと履き心地の良さに今回は色違いを求めました。
バードウォッチングには出かけなくとも(笑)、年齢、性別を選ばない良質な品です。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2014-10-18

履き心地よし
履きやすくておしゃれな長靴を探していました。
普段、ヒール類は23.5cm、スニーカーは23.5cm〜24cmです。
一番注文するサイズに悩みました。
今、持っている普通の長靴は24cm。
指が当たるけれど、長時間は履けないかな?という感じ。
悩んだ末、中敷きをひけばいいかと、冬に厚手の靴下をはく事も考えMサイズを購入しました。
届いて履いてみましたが、余裕もあるけれど、足首で締まるので、丁度いい感じです。もしかしたらSサイズでは、今持っている長靴と一緒だったかもしれません。
長靴自体薄手なので、ちょっと余裕をもったサイズでシーズン通して履けるようにするのがいいかもしれませんね。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の足のサイズは23.5〜24cm。SかMで迷いましたが、ほかの方のレビューをみてMを購入しました。体型は細すぎず太すぎずのいたって普通ですが、若干下半身はがっちりしているのでSだと細すぎるかもと思いMサイズにしました。履いてみての感想は足の部分はやはりちょっと大きめですが、足首のホールド感があり歩いてもカパカパしません。中敷きで調整すれば完璧といった感じです。すねからふくらはぎにかけては素足またはスキニーパンツなら若干ゆとりあり。厚手のパンツやら雨合羽のズボンやらをINする場合はちょうど良い感じです。私は冬場の雪のシーズンにガッツリ厚着して長靴を装着することを考えてMサイズにしたので、納得のサイズ感です。それに若干のゆとり感が足を細く見せてくれているような…。(あくまで個人の見解ですが)
長靴特有の歩きづらさがほとんどなく、重さも気にならないですし、本気ダッシュもできそうです。機能性と見た目のかわいさも兼ね備えた長靴に★5つです。

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3Lを購入
雪かき用に購入しました。サイズで迷ったのですが、分厚いズボンでもしっかり入るよう、一番大きいのにして私は正解でした。柔らかくフィットするので、足のかぱかぱもほぼ気になりません。中敷きを入れたら温かいし、ますますよさそうです。しょっちゅう雪が積もるわけではないので、畳んでしまえるところがよくてこちらにしました。大正解です!

5 2015-05-22

象足でも大丈夫そう
昔から脚がむくみやすくどんなに身体が痩せていた時も脚はそれなりの太さがキープされていた私。
今はそこに更なる肉が。バームクーヘンの様に年と共に付く付く。
ふくらはぎの一番太いところ39センチでした。
レビューを見まくりましたが
ふくらはぎ太いといっても皆さん足のサイズ自体それなりに大きくてサイズアップしても大丈夫そうだけど、、、
23.5の私がサイズアップしたらどうなのか。
本当悩みました。しかし、大丈夫です。
私Mサイズチョイス。
入ります。
なんとかなりました。
これ以上だと大きすぎたかも。
良い買い物が出来ました。

• metelさん
  • metelさん

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
収納場所を取らないショートレインシューズを愛用していましたが、やはり濡れるし可愛くないしでこちらを購入。
足24.5で細身ですがMでジャストでした。
色で悩みましたが茶色で無難。
可愛いので普段にも履きたいです。
若干ゴムの匂いが気になったけれど、家中で履く訳じゃないし当たり前のゴムの匂い。
これは良いですね🎵

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚いソックスを履くつもりで、Lサイズに。
やわらかいので、歩きやすそう。