レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-09

いいかも
素材がなめらかで、長靴特有のゴボゴボした音がしない。でも、クタっとならない。汚れてもすぐ綺麗になる。

5 2017-01-13

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
インソールと合わせて使用しています。長時間の雨の中の散歩が楽に出来るようになりました。ヨネックスのパワークッションと同じくらい快適です。

5 2016-09-21

• 動きやすさ:5
すごく良い!全く足が疲れない!良い商品でした!

5 2016-09-13

ファンです
前に一足プレゼントされ、そのデザインの可愛らしさだけではなく、軽さと履き心地の良さに今回は色違いを求めました。
バードウォッチングには出かけなくとも(笑)、年齢、性別を選ばない良質な品です。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2014-10-18

履き心地よし
履きやすくておしゃれな長靴を探していました。
普段、ヒール類は23.5cm、スニーカーは23.5cm〜24cmです。
一番注文するサイズに悩みました。
今、持っている普通の長靴は24cm。
指が当たるけれど、長時間は履けないかな?という感じ。
悩んだ末、中敷きをひけばいいかと、冬に厚手の靴下をはく事も考えMサイズを購入しました。
届いて履いてみましたが、余裕もあるけれど、足首で締まるので、丁度いい感じです。もしかしたらSサイズでは、今持っている長靴と一緒だったかもしれません。
長靴自体薄手なので、ちょっと余裕をもったサイズでシーズン通して履けるようにするのがいいかもしれませんね。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の足のサイズは23.5〜24cm。SかMで迷いましたが、ほかの方のレビューをみてMを購入しました。体型は細すぎず太すぎずのいたって普通ですが、若干下半身はがっちりしているのでSだと細すぎるかもと思いMサイズにしました。履いてみての感想は足の部分はやはりちょっと大きめですが、足首のホールド感があり歩いてもカパカパしません。中敷きで調整すれば完璧といった感じです。すねからふくらはぎにかけては素足またはスキニーパンツなら若干ゆとりあり。厚手のパンツやら雨合羽のズボンやらをINする場合はちょうど良い感じです。私は冬場の雪のシーズンにガッツリ厚着して長靴を装着することを考えてMサイズにしたので、納得のサイズ感です。それに若干のゆとり感が足を細く見せてくれているような…。(あくまで個人の見解ですが)
長靴特有の歩きづらさがほとんどなく、重さも気にならないですし、本気ダッシュもできそうです。機能性と見た目のかわいさも兼ね備えた長靴に★5つです。

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-01-20

3Lを購入
雪かき用に購入しました。サイズで迷ったのですが、分厚いズボンでもしっかり入るよう、一番大きいのにして私は正解でした。柔らかくフィットするので、足のかぱかぱもほぼ気になりません。中敷きを入れたら温かいし、ますますよさそうです。しょっちゅう雪が積もるわけではないので、畳んでしまえるところがよくてこちらにしました。大正解です!

5 2015-05-22

象足でも大丈夫そう
昔から脚がむくみやすくどんなに身体が痩せていた時も脚はそれなりの太さがキープされていた私。
今はそこに更なる肉が。バームクーヘンの様に年と共に付く付く。
ふくらはぎの一番太いところ39センチでした。
レビューを見まくりましたが
ふくらはぎ太いといっても皆さん足のサイズ自体それなりに大きくてサイズアップしても大丈夫そうだけど、、、
23.5の私がサイズアップしたらどうなのか。
本当悩みました。しかし、大丈夫です。
私Mサイズチョイス。
入ります。
なんとかなりました。
これ以上だと大きすぎたかも。
良い買い物が出来ました。

• metelさん
  • metelさん

5 2015-02-16

可愛い
収納場所を取らないショートレインシューズを愛用していましたが、やはり濡れるし可愛くないしでこちらを購入。
足24.5で細身ですがMでジャストでした。
色で悩みましたが茶色で無難。
可愛いので普段にも履きたいです。
若干ゴムの匂いが気になったけれど、家中で履く訳じゃないし当たり前のゴムの匂い。
これは良いですね🎵

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚いソックスを履くつもりで、Lサイズに。
やわらかいので、歩きやすそう。

5 2014-11-15

よかったです
普段の靴のサイズは24cm〜24.5cm、幅広、甲高めです。
Lサイズを購入しました。
少し大きく感じましたが、デニムをinして履くことを考えると
下のサイズだとキツかったと思います。
早速履きましたが、軽くてやわらかいので履きごこちよかったです。
収納時コンパクトになり、とても使い勝手がよく大満足でした。

5 2014-10-21

大満足でした
足のサイズは24〜24.5。Mサイズでピッタリでした。試しに厚手の中敷を入れてみたところ、ゴムが薄くて柔らかいせいか指の形がでました。ふくらはぎも私は35センチほどありますが、余裕でブーツインもできます。
ショート丈にも出来るので少しの雨でも気軽に履けそうです。
注文して翌日には届きましたし、送料無料で大満足です。
おまけは正直いらないものだったかな、、、スミマセン。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて歩きやすい!
台風対策の為購入しました。
某○ーグルや○ンターを実は持っていますが、歩いていると重くて疲れます。以外に滑りやすいですし。
レビューの良さで思い切って購入して良かったです。商品説明も詳しくてサイズ選びの参考になりました。
とても丁寧なショップさんに出会えて良かったです。商品もすぐに届きました。

5 2014-09-18

やわらかくて履きやすい
届いてすぐに試し履きをしてみたところ思っていた以上にやわらかくて履きやすいです。
片足で押さえて脱げるのも便利。
実際に使う雨の日が楽しみ!
余談ですがパッケージの箱の野鳥の会のロゴがかわいくて箱から出す時にテンション上がっちゃいました!

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
災害用に購入しました。
足のサイズは23~23.5です。Mサイズを購入しました。足のサイズ自体は大きい感じですが、冬用の厚めのズボンの裾を入れて履こうとする場合、ふくらはぎとズボンでギリギリの太さになってしまいます。足のサイズは中敷きで調整できますし、長靴の底が薄目なので、逆に中敷きを入れた方が楽だと思います。普通の長靴と違い小さくなるので、防災用・旅行用にはいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ