レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

履き心地◎
足が太いので調節できる長靴が欲しく、迷いに迷ってLサイズを購入。(スニーカーだと24〜24.5、3Eサイズ使用)早速履いてみました。
ふくらはぎ部分はデニムを履いていても難なく通過。分厚い靴下を履いて試してみましたが爪先が1cm位余ります。それでも歩き心地は良かったので、後日インソールを買おうと思いました。
Mサイズでも良かったかも?足の細い女性ならMサイズをお勧めします。
あと蛇足ですが、天然ゴムを使用してるので1年経過すると置いておくだけでも色が変化(劣化?)するらしいので、ガンガン履いてレトロ感を楽しもうと思います(*^^*)

4 2017-01-08

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
ガーデニング用に。
ガーデニング用に購入。たまにしか出番が無いので、使わない時はたたんでしまえるのでよかった。

4 2016-10-10

よく使っています
ブラウンを購入よいデザインだと思います。アジャストがあるので絞れます。雨の日の犬の散歩に使っていますが、走るとズレます。土砂降りの日に一度水が入ってきました。次は違う色を履きたいです。

4 2016-09-09

• デザイン:4
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
すぐ届きました
台風に備え付て購入しましたが、長靴を履くほどではなくまだ履いてません。
場所もとらないし、買ってよかったです。

• 羽海23さん
  • 羽海23さん

4 2017-01-26

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
以前自分用にネイビーを購入して重宝してるので、今回はダンナ用にグレーを購入。
今回の大雪で早速大活躍。普段27.5〜28cm、細身の足のダンナは3Lで大丈夫でした。
私は普段23.5cm前後でLサイズを買ったのですが、かなり大きかったです。足首が細い人は、普通のサイズでいいかもしれません。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴の観念覆りました!
土曜の夜中に注文して、日曜の朝届きました。対応がすごく早かったです。
対応も商品自体も星5つですが、誰かが試着した後?右足の中敷きが内側に折れ曲がっていたままで届き、型が着いて浮いているのでマイナス1させていただきました。
履いてるうちに直るかな?と思いこのまま使用します。
サイズ感ですが、普段24〜24.5のLサイズ、スニーカーなら25〜25.5を履いていますが、ダボダボ履きたくなかったので、こちらのレビューはもちろん、他店の同商品のレビューも読み漁って、悩んで悩んでMにしました。
結果薄手靴下着用で左足は指先が少し当たりますが痛い程ではなく、右はぴったりでした。
余裕はあまりなくのジャストサイズ。
大き目を買った方が歩くうちに下がってくるとレビューに書いていたのでMにしましたが、ふくらはぎはMでかなり余裕なので、Mで正解だったと思います。
165センチ49キロ下半身細身体型。
作業に使用する方は大きめ、おしゃれ履きにしたい方はぴったり目をチョイスした方がいいかな?と思います。
何と言っても履き心地の良さに感激!固く重いイメージのレインブーツの観念覆りました!この価格でこのクオリティ!普段の靴より気持ちいい位です!デザインも可愛くて大満足!!
大嫌いな雨が楽しみです。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!
他ショップでは売り切れていたのですが、再入荷連絡が思ったよりも早くきたので購入決定。
友達オススメでもあり商品に問題なしでした。
サイズについては八ヶ岳にあったショップで履いて確認していたので普段24.5ですがMサイズでちょうどでした。(厚手の靴下をはくので)

4 2014-11-13

オススメです
157cm、足サイズ24cmか24.5cm甲高幅広タイプ、ふくろはぎもしっかりしてます。口コミを見てMサイズかLサイズで迷ったので店頭で試し履きしてきました!結果Mサイズに決定‼︎ブーツインにしても余裕があるし、分厚い靴下履いても大丈夫でした。Lサイズでも履けなくないですが、履いたシルエットはMサイズの方が綺麗でした。
店頭価格と同じでしたが、ブラウンは欠品中でした。お店の方に伺うとNPO法人で作っているので数が少なくいつ入荷するかもわからないしブラウンは入荷してもすぐに完売するそうです。
他のレインシューズとも迷っていましたが、収納しやすく携帯しやすいことやロングにもショートにも出来るので満足してます。
こちらのショップに在庫あり、注文の翌日には届けていただいて本当に良かったです。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
知人に教えてもらい、デザインのかわいさに一目惚れで購入。
色はブラウンです。迷った末、サイズはLサイズにしました。
雪対策用で、厚いソックスでブーツインするのでこのくらいでちょうどよかったです。まだ雪道で試してないのではき心地がわからないため☆は4個です。昨シーズンのような大雪(関東地方)になってしまったら、活躍してくれることを願います。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすそう
本体自体が柔らかいので、レインブーツをはいていての擦れや痛みがありません。
まだ雨も降ら家での試着のみですが、使いやすそうです。
サイズは普段23.5cmでMサイズにしました。ちょうどいい感じです。
外で脱いだ時に自立はしないのでちょっとだらしない感じになりそうですが、二つに折って置いておこうかと思います。
よい買い物ができました。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
通勤のため自転車に乗るので、長靴を探していました。何より動きやすくて満足です。階段の上り下りも楽々です。
足のサイズは22.5cmなのでSSと迷いましたが、靴下を履くこと、パンツをブーツインしやすいことを考えてSにしました。ぴったりサイズより使い勝手は良かったと思います。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高いだけあってしっかり。
ヒール22.5スニーカー23のわたしですがSを購入して正解でした。不安でしたが、足首周りがしっかりフィット感ありますので多少なかがゆったりでも問題なさそうです◎レビューおまけらボンボンのヘアゴムでしたが、毛が抜けまくり要らなかったです…

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカー24センチでゆとりがある方が好きなので、Mを購入しました。
身長が低いので、少し長めですが問題なく履けます。一つ下のサイズでも良かったかもしれないです。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
値段と流行すぎを除けば。。。
主人に誕生日プレゼントに買いました。私が5年位前に、買った時はグリーンだけが野鳥の会からだけで売っていました。値段は3000円台でした。後、最近各イベントで必ずはいてる人をみかけます。ちょと微妙です。最近流行りすぎかなあと思います。この商品自体は、とてもいいです。長時間歩いても大丈夫です。足首がしまっているのと、軽くて暖かいです。北欧旅行でがんがん使いましたが、平気でした。ビルケンと同じ位疲れません。しばらくたたんで置いていると、はりついてしまって、穴があきました。筒部分は素材が薄いので、弱いです。気にせず使っていますが、保管には気をつける方がいいと思います。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
☆サイズについて
普段24.5or25cmの靴を履いているのですが、
少しゆとりをもって履きたかったのでLサイズにしました。
Mを試し履きしていないのでなんとも言えませんが、Lサイズでよかったかなと。
☆重さについて
以前履いていたゴム長靴(ふくらはぎ位の高さ)の方が重くて、
とても軽く感じました。歩きやすいし、その点はオススメです。
☆質感について
お値段がお手頃だから仕方ないのかもしれないけど、
箱から出したての商品はベトベトするし、ゴム臭がけっこうしてます。
ベトベトに関しては拭いたら多少良くなりましたけど、
臭いについては、買ってすぐ履いて出かけたら電車の中でもゴム臭が…。
スタバでお茶しててもゴム臭が気になりました。
少し置いといたら良くなるのかしら???
というわけで臭いとベトベトなのがちょっと問題なので☆3.5で、
四捨五入で☆4つ付けときます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ