4 2023-06-02

• フィット感:3
履きやすい
雨の日にはまだ使用していませんが、
試着した感じは柔らかくとても履きやすく感じました!
耐久性が気になりますが
長持ちするよう大事に履かせていただきます

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!
他ショップでは売り切れていたのですが、再入荷連絡が思ったよりも早くきたので購入決定。
友達オススメでもあり商品に問題なしでした。
サイズについては八ヶ岳にあったショップで履いて確認していたので普段24.5ですがMサイズでちょうどでした。(厚手の靴下をはくので)

4 2014-09-28

使いやすそう
本体自体が柔らかいので、レインブーツをはいていての擦れや痛みがありません。
まだ雨も降ら家での試着のみですが、使いやすそうです。
サイズは普段23.5cmでMサイズにしました。ちょうどいい感じです。
外で脱いだ時に自立はしないのでちょっとだらしない感じになりそうですが、二つに折って置いておこうかと思います。
よい買い物ができました。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもの靴のサイズは23~23.5cm、幅広・甲高、太ももは太めなのでSかMで悩みましたがSを購入しました。
履いてみた感じ、全くキツくありませんでした。膝下部分のゴムも少しキュッと締められました。
ふくらはぎ部分も余裕があります。
あとは、雨の日に履いてみたらどんな感じなのかが楽しみです。

4 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前から気になっていたので、誕生日プレゼント用に購入しました。
足のサイズ26.5〜27.0cmの主人に、レビューを参考に3L(28.0)を購入。
誕生日がまだなので履いてみていませんが、ふくらはぎの太い主人でも大丈夫そうです。
おまけもとっても可愛かったです。ありがとうございました。
300857-20140929-010881304

• たむ8374さん
  • たむ8374さん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のショップでは在庫切れが多かったのに、このショップはサイズがかなり揃っていてありがたかったです!
サイズ表を見ながら自分の脚と比較してみると、足首周りはMサイズだと脱ぎ履きし辛そうで、ふくらはぎ周りはLサイズだとゆるい感じがしました。
どちらにするか悩みましたが、パンツの裾をいれて履くことも考えLサイズを購入。
実際届いて履いてみた感想ですが、とても軽く動きやすいのでびっくりしました!
色も思った通りでかわいいし、丈?が長いので、割と大きな水たまりに足を突っ込んでも濡れないので安心です。
サイズについては、スムーズに脱ぎ履きできますがやはりちょっとゆるい感じが…。
柔らかい素材なので歩いているといつの間にか丈が短くなっている時があります。(タイツのみ着用して裾を絞っていない状態の時です)。
足首は割と固定されているので歩きにくさはそんなに感じませんでした。
あと、結構薄いので厚手の靴下を履かないと足が冷えます。
寒い時に使いたい方はゆとりで、フェスとかに使いたい人はぴったりのサイズを選んだ方がいいんじゃないかなと思います。

4 2015-03-15

長靴
23.5の足サイズでSサイズを買いました。ちょうどいいサイズでしたが、脱ぐときに滑りが悪いので靴下が脱げてしまいます。余裕を持ってMサイズの方が良かったかも。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段の靴は22~22.5㎝を使用しており、SSを購入しました。Sと迷いましたが、SSにしてよかったです。スキニータイプのパンツならインして履けます。厚手の靴下でも大丈夫でした。とても柔らかいので履き心地は良いです。

4 2014-12-27

コンパクトな長靴
大雨のために長靴を持っていたのですが、場所をとるのでこちらを購入。
158センチ、通常23.5センチたまに24センチの靴をはくのですが、今回Sを購入しぴったりでした。
ブカブカはいやだったので丁度よかったと思います。
でも、厚手のソックスを測れたい方はキツイかもしれません。

• katu552323さん
  • katu552323さん

4 2022-02-07

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
念願のレインブーツ、ちょうど梅雨時期に入った時完売状態で半年待ちました。サイズもわかりづらかったのでレビューを何度も読んで決めました。普段23cmを履いているので、MとSで悩みましたが、Sにして正解でした。冬場は少し厚めの靴下を履いてジャストサイズです。
雨の日が待ち遠しい!

4 2018-07-14

履き心地◎
足が太いので調節できる長靴が欲しく、迷いに迷ってLサイズを購入。(スニーカーだと24〜24.5、3Eサイズ使用)早速履いてみました。
ふくらはぎ部分はデニムを履いていても難なく通過。分厚い靴下を履いて試してみましたが爪先が1cm位余ります。それでも歩き心地は良かったので、後日インソールを買おうと思いました。
Mサイズでも良かったかも?足の細い女性ならMサイズをお勧めします。
あと蛇足ですが、天然ゴムを使用してるので1年経過すると置いておくだけでも色が変化(劣化?)するらしいので、ガンガン履いてレトロ感を楽しもうと思います(*^^*)

4 2016-01-16

• フィット感:5
脱ぎやすい
普段、パンプス22.5の私ですが、Sサイズを購入しました。
ゆったりめなので、中敷きを敷いたほうが履きやすいかもしれません。
まだ実際に履いて出かけてないので、家の中で履いて少し歩いてみました。
【デザイン】ブラウンですが、少しかわいいです。
【フィット感】足が太いので、ふくらはぎは いっぱいですが、
足首以下は割とゆったりしています。
【履き心地】いままで履いたロングレインブーツの中で、一番良いです。
【動きやすさ】柔らかいので歩きやすいです。レインブーツといれば重いのが多いけど、これは軽くて助かります。
【その他】かかとあたりの突起が、本当に脱ぐのに楽で、良いです。
コードロックが何色も、付属していました。色を変えて楽しみたい人にはいいかも。

4 2015-10-09

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
普段のパンプスのサイズは22.5でSSサイズを注文しました!
大きさもぴったり。靴下履いても大丈夫です!
ズボンを履いててもふくらはぎ周りは余裕な感じでしたー(о´∀`о)足首付近が履くときちょいきついですが入っちゃえば大丈夫です。
デザインもかわいくて満足です。
ブラウン以外の色も欲しくなっちゃいます♪

4 2015-08-16

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
まだ雨の日に使っていませんが、部屋で試しに履いてみてとても軽く、長靴独特の重さや固さがなくとても履き心地が良さそうです。さすが人気の品です。お手ごろ価格だし、良いモノ見つけました。ただ、底をみると左右対称じゃないので、ちょっと不安になりますが、履き心地に影響なさそうなので、履いてみます。あと、。蒸し暑い下駄箱などに入れておくとすぐダメになるのでは?と思う素材で保存する場所をちょっと悩んでいます。

• 883PINKさん
  • 883PINKさん

4 2019-12-24

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
日本野鳥の会折畳み長靴キーター!
迅速な対応ありがとうございます。
元々一足持っていて、かなり使い勝手が良く、
相方さんが欲しがっていたのでクリスマス
プレゼントに購入しました。
折畳み式なのでかさばらず持運びも収納も
大変便利です。
ただ、長時間履くなら中敷が有ると良き。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴