レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-04

• フィット感:3
  • 履き心地:4
トラベル用に最適
飛行機を利用する旅行用に購入しました。長靴としてはコンパクトに袋に収まり、なんとか持っていけます。ただ長靴が必要な旅に限ります。 旅行先のレンブーツとして雨対策用には持っていこうと思いません。 歩行には底が柔らかく薄すぎます、蒸れるし歩く旅行には向きません。 あくまでも長靴としての性能には多少目をつぶっても、長靴が必要な場合向けです。 単純に可愛いからという理由では購入しない方がいいと思います。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大きめ。
釣り用として、普段履き26.5cmに対し、28cmを購入。
足の部分は厚手の靴下を履いて丁度良い感じですが、筒部分はかなり余裕があります。
防寒具の裾を中に入れて履く想定なので思惑通りですが、普段履きであれば、ワンサイズ小さい方が良いかもしれません。
色や素材感は事前に現物確認をしていたので、問題ありませんでした。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
車に常備
レガシーでアウトドアへ出かけるので、車に常備するため購入。レジャー用は専用の靴があるのですが、非常事態でぬかるみに入った場合を想定して常備することにしました。コンパクトな長靴を探していました。思っていた通りです。普段のサイズが26cmでぴったりでした。ひざ下まで来るので、少々のぬかるんだ所でもOKです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Lサイズ購入で丁度良かったです。筒部分も柔らかな素材で折り畳み易いです。持ち歩くには少し重い気もしますが、これからの季節活躍できそうです

• ek102001さん
  • ek102001さん

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
釣り用の長靴に使おうかと・・・
軽くて持ち運びが便利な長靴です。重宝しそうです。

• onaka67さん
  • onaka67さん

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届きました。
去年から欲しいと思っていて、久しぶりに検索したら在庫があったのですぐ注文。寒がりなので冬は多い時三足靴下重ね履きするのでLサイズにしました。雪かきの時はスノーブーツのほうが暖かそうだけど長さがあり携帯もできるので持っていたら便利なので・・・購入できて良かったです。

• ahiro4さん
  • ahiro4さん

4 2015-01-18

快適です。
25.5cmでサイズLを購入しました。
ぴったりのサイズで履き心地は良いです。
雨の日の自転車通勤用に購入しましたが、
足首から上は柔らかくて動きやすいので
自転車でも歩くのも快適です。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プレゼントとして購入。
折りたたみ収納出来る所が魅力的で購入しました。まだ商品が届いていませんので履けるか不安もありますが、とても楽しみです。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です!
デザインもはき心地も予想通りでした。購入して良かったです。ありがとうございました!

5 2015-09-08

リピートで
違うサイトで以前購入。台風やフェス用にリピートしました。知人にもプレゼントであげたらめちゃくちゃ喜んでました。

• diobloさん
  • diobloさん

5 2014-12-01

なめてました
雨のために購入です。
購入後最初のキャンプで雨にて使用しました。
なんですか!!!これはとっても履きやすく、疲れません。正直なめてました。すみません!!
今までの長靴のイメージとは違い足に吸い付くような履き心地です。フィット感がすごい。
そのおかげで、脱ぎ履きは若干もたつきますが、それほど気になりません。
これで雨やぬかるみも怖くありません。
大変満足しています!

5 2015-12-19

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
バイクで移動するので、コンパクトになることが良かった。ウエストバッグに入るので、持ち運びに便利。ワンサイズ大きい物を購入。まだ使ってないが山の作業に使用するつもりです。

5 2015-07-17

レインブーツ
友人に頼まれて購入しました。
農作業に毎年購入しているそうです。履きやすくて、足に馴染んで、かつオシャレなので、色んな服装に合いそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ