レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
履き心地◎
足が太いので調節できる長靴が欲しく、迷いに迷ってLサイズを購入。(スニーカーだと24〜24.5、3Eサイズ使用)早速履いてみました。
ふくらはぎ部分はデニムを履いていても難なく通過。分厚い靴下を履いて試してみましたが爪先が1cm位余ります。それでも歩き心地は良かったので、後日インソールを買おうと思いました。
Mサイズでも良かったかも?足の細い女性ならMサイズをお勧めします。
あと蛇足ですが、天然ゴムを使用してるので1年経過すると置いておくだけでも色が変化(劣化?)するらしいので、ガンガン履いてレトロ感を楽しもうと思います(*^^*)

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3Lを購入
雪かき用に購入しました。サイズで迷ったのですが、分厚いズボンでもしっかり入るよう、一番大きいのにして私は正解でした。柔らかくフィットするので、足のかぱかぱもほぼ気になりません。中敷きを入れたら温かいし、ますますよさそうです。しょっちゅう雪が積もるわけではないので、畳んでしまえるところがよくてこちらにしました。大正解です!

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚いソックスを履くつもりで、Lサイズに。
やわらかいので、歩きやすそう。

5 2014-08-06

フジロック用!
3日くらいまえからフジロック使用の長靴をさがしました(汗)
直前にも関わらず希望の色とサイズがあったのでこちらで購入。
送料かかりましたが翌日配送していただけなのでよかったです。
はきごこちもよいし、かわいーし、手頃だし、
この商品GOODです。おりたたみできるのでコンパクトだし、便利!
流行っているのも納得◎

5 2015-03-28

かなりかわいい
レビューをみて、26センチにしましたが、少し大きいかなって感じるくらいで大正解でした!早くはきたいです!

• 中日11さん
  • 中日11さん

5 2015-03-06

仕事用に
農家をしている関係で、疲れにくく、歩きやすい長靴を探していました。本商品はその望みをかなえてくれ、とても気に入っています。また今年もリピートしたいと思います。

5 2015-02-13

可愛い
届きました
まだ外へ履いて出ていませんが、とても軽いです。
悩んだ末に購入したので、良かったです。
これからの雨の日は快適に歩けそうです

• asamikuさん
  • asamikuさん

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
少し想像よりも折りたたみ後が大きい感じがしましたが、物自体はいいので気に入っています。

5 2014-12-20

迅速な対応でした
雨の日のサッカー応援にと購入。
とても喜んでいました!

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもの靴のサイズは23~23.5cm、幅広・甲高、太ももは太めなのでSかMで悩みましたがSを購入しました。
履いてみた感じ、全くキツくありませんでした。膝下部分のゴムも少しキュッと締められました。
ふくらはぎ部分も余裕があります。
あとは、雨の日に履いてみたらどんな感じなのかが楽しみです。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とってもやらかくて履きやすい!
私は、普段、24.5〜25.0ぐらいですが、靴下も冬は厚めを考えてLサイズを選びました。ちょうど良く履けました。
また以前、ハンターのミドル丈のレインブーツで重いのが難点でしたが、
これはとっても軽いんです。
やらかくて履きやすいので、早くもお気に入りです。

• yuya-nanaさん
  • yuya-nanaさん

5 2014-10-03

プレゼント。
母の誕生日にプレゼントしました。普段の靴のサイズは24センチ。
足の甲が高めなので、Lサイズにしました。
サイズはちょうど良い感じで、Mサイズだと小さかったみたいです。
喜んでもらえて良かった^^

4 2014-12-27

コンパクトな長靴
大雨のために長靴を持っていたのですが、場所をとるのでこちらを購入。
158センチ、通常23.5センチたまに24センチの靴をはくのですが、今回Sを購入しぴったりでした。
ブカブカはいやだったので丁度よかったと思います。
でも、厚手のソックスを測れたい方はキツイかもしれません。

• ahaha〜さん
  • ahaha〜さん

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今まで人気のレインブーツ使用してましたが、見た目は抜群だけど、脱ぎにくかったり、重くて、歩き続けると疲れました。レビューをみて見た目より、軽いのが気に入って購入しました。実際見ると、見た目も良かったです。
サイズもピッタリで脱ぎやすように踵の出っ張りもあって良いです。折りたためるため靴箱にも幅取らないことも良かったです。買って満足の品でした♪

• gentakoniさん
  • gentakoniさん

5 2015-05-21

発送早かった
サイズも普段履くピッタリサイズで良かったです。発送も早く助かりました
300857-20150518-0583112212

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ