レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-13

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
インソールと合わせて使用しています。長時間の雨の中の散歩が楽に出来るようになりました。ヨネックスのパワークッションと同じくらい快適です。

5 2017-06-09

いいかも
素材がなめらかで、長靴特有のゴボゴボした音がしない。でも、クタっとならない。汚れてもすぐ綺麗になる。

4 2017-01-08

• 動きやすさ:4
ガーデニング用に。
ガーデニング用に購入。たまにしか出番が無いので、使わない時はたたんでしまえるのでよかった。

4 2016-10-10

よく使っています
ブラウンを購入よいデザインだと思います。アジャストがあるので絞れます。雨の日の犬の散歩に使っていますが、走るとズレます。土砂降りの日に一度水が入ってきました。次は違う色を履きたいです。

5 2016-09-21

• 動きやすさ:5
すごく良い!全く足が疲れない!良い商品でした!

4 2016-09-09

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
すぐ届きました
台風に備え付て購入しましたが、長靴を履くほどではなくまだ履いてません。
場所もとらないし、買ってよかったです。

• 羽海23さん
  • 羽海23さん

4 2017-01-26

• 動きやすさ:5
以前自分用にネイビーを購入して重宝してるので、今回はダンナ用にグレーを購入。
今回の大雪で早速大活躍。普段27.5〜28cm、細身の足のダンナは3Lで大丈夫でした。
私は普段23.5cm前後でLサイズを買ったのですが、かなり大きかったです。足首が細い人は、普通のサイズでいいかもしれません。

5 2016-09-13

ファンです
前に一足プレゼントされ、そのデザインの可愛らしさだけではなく、軽さと履き心地の良さに今回は色違いを求めました。
バードウォッチングには出かけなくとも(笑)、年齢、性別を選ばない良質な品です。

5 2016-06-27

27センチで3L,
足甲幅広の為、3L購入。
足首が細いデザインの為、大きめにして正解でした。
激しい動きならジャストサイズが良いかも知れませんが、通勤なら脱ぎ履きしやすい方がストレスフリーです。
軽いし、紐で調整できるので良いです。
中敷きも同時購入しました。

5 2015-10-16

いいかも
今まで私が抱いていた長靴の概念から外れたところにある商品です。長靴たるものオーバーサイズ物をカッポカッポ言わせながら使うものだと思っていましたがこれは違う。ぴっちりフィットしてFIX感が秀逸です。
意外にこの手の商品って見当たらなかったので良い買い物が出来たと思っています。グレー渋くて良い色ですよ。
紙袋の梱包がかなり切れた状態で届きました。佐川の配達員から中身の確認を求められました。別に中身は長靴なので気にしませんが、梱包に一考の要ありと感じました。

5 2016-07-04

• フィット感:3
トラベル用に最適
飛行機を利用する旅行用に購入しました。長靴としてはコンパクトに袋に収まり、なんとか持っていけます。ただ長靴が必要な旅に限ります。 旅行先のレンブーツとして雨対策用には持っていこうと思いません。 歩行には底が柔らかく薄すぎます、蒸れるし歩く旅行には向きません。 あくまでも長靴としての性能には多少目をつぶっても、長靴が必要な場合向けです。 単純に可愛いからという理由では購入しない方がいいと思います。

5 2015-09-24

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
スニーカーは25cmを履いていますが、Mサイズを購入。
今まで使っていた物が重すぎたので、すごい軽くて快適です。
つま先は余裕ありますが、横幅はピッタリ。
脱いだら靴下も一緒に脱げます。
ふくらはぎ部分はジーンズ程度ならブーツインできます。
Lサイズも他店で試着しましたが、パカパカなりすぎて歩きにくかったので、
Mサイズで満足です。

5 2016-06-29

• 動きやすさ:5
日本野鳥の会のレインブーツがほしくて、探していました。通常サンダルは22.5CM、ブーツで23.5CMを穿いています。今回はSサイズを購入。予約から荷物が届くまで迅速でありがたかったです。丁度どしゃ降り雨で外出の予定がありましたので、着用。新品で5キロ程歩いても、足は痛くならず、歩きやすかったです。中まで浸水もありませんでした。ただ、外からの水滴や汗等で、少し濡れた感じになりましたが、素材を考えると仕方ありません。家庭菜園の農作業用に購入し、屈んでも疲れません。軽くて折り畳めますので、持ち運びも便利です。機能的、そしてデザインも可愛いので、外出時にもいいです。2足目がほしくなりました。

4 2016-01-16

脱ぎやすい
普段、パンプス22.5の私ですが、Sサイズを購入しました。
ゆったりめなので、中敷きを敷いたほうが履きやすいかもしれません。
まだ実際に履いて出かけてないので、家の中で履いて少し歩いてみました。
【デザイン】ブラウンですが、少しかわいいです。
【フィット感】足が太いので、ふくらはぎは いっぱいですが、
足首以下は割とゆったりしています。
【履き心地】いままで履いたロングレインブーツの中で、一番良いです。
【動きやすさ】柔らかいので歩きやすいです。レインブーツといれば重いのが多いけど、これは軽くて助かります。
【その他】かかとあたりの突起が、本当に脱ぐのに楽で、良いです。
コードロックが何色も、付属していました。色を変えて楽しみたい人にはいいかも。

4 2015-10-09

• 動きやすさ:4
普段のパンプスのサイズは22.5でSSサイズを注文しました!
大きさもぴったり。靴下履いても大丈夫です!
ズボンを履いててもふくらはぎ周りは余裕な感じでしたー(о´∀`о)足首付近が履くときちょいきついですが入っちゃえば大丈夫です。
デザインもかわいくて満足です。
ブラウン以外の色も欲しくなっちゃいます♪