レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

履き心地◎
足が太いので調節できる長靴が欲しく、迷いに迷ってLサイズを購入。(スニーカーだと24〜24.5、3Eサイズ使用)早速履いてみました。
ふくらはぎ部分はデニムを履いていても難なく通過。分厚い靴下を履いて試してみましたが爪先が1cm位余ります。それでも歩き心地は良かったので、後日インソールを買おうと思いました。
Mサイズでも良かったかも?足の細い女性ならMサイズをお勧めします。
あと蛇足ですが、天然ゴムを使用してるので1年経過すると置いておくだけでも色が変化(劣化?)するらしいので、ガンガン履いてレトロ感を楽しもうと思います(*^^*)

5 2017-06-09

いいかも
素材がなめらかで、長靴特有のゴボゴボした音がしない。でも、クタっとならない。汚れてもすぐ綺麗になる。

5 2017-01-13

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
インソールと合わせて使用しています。長時間の雨の中の散歩が楽に出来るようになりました。ヨネックスのパワークッションと同じくらい快適です。

4 2017-01-08

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
ガーデニング用に。
ガーデニング用に購入。たまにしか出番が無いので、使わない時はたたんでしまえるのでよかった。

4 2016-10-10

よく使っています
ブラウンを購入よいデザインだと思います。アジャストがあるので絞れます。雨の日の犬の散歩に使っていますが、走るとズレます。土砂降りの日に一度水が入ってきました。次は違う色を履きたいです。

5 2016-09-21

• 動きやすさ:5
すごく良い!全く足が疲れない!良い商品でした!

4 2016-09-09

• デザイン:4
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
すぐ届きました
台風に備え付て購入しましたが、長靴を履くほどではなくまだ履いてません。
場所もとらないし、買ってよかったです。

• 羽海23さん
  • 羽海23さん

4 2017-01-26

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
以前自分用にネイビーを購入して重宝してるので、今回はダンナ用にグレーを購入。
今回の大雪で早速大活躍。普段27.5〜28cm、細身の足のダンナは3Lで大丈夫でした。
私は普段23.5cm前後でLサイズを買ったのですが、かなり大きかったです。足首が細い人は、普通のサイズでいいかもしれません。

5 2016-09-13

ファンです
前に一足プレゼントされ、そのデザインの可愛らしさだけではなく、軽さと履き心地の良さに今回は色違いを求めました。
バードウォッチングには出かけなくとも(笑)、年齢、性別を選ばない良質な品です。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴の観念覆りました!
土曜の夜中に注文して、日曜の朝届きました。対応がすごく早かったです。
対応も商品自体も星5つですが、誰かが試着した後?右足の中敷きが内側に折れ曲がっていたままで届き、型が着いて浮いているのでマイナス1させていただきました。
履いてるうちに直るかな?と思いこのまま使用します。
サイズ感ですが、普段24〜24.5のLサイズ、スニーカーなら25〜25.5を履いていますが、ダボダボ履きたくなかったので、こちらのレビューはもちろん、他店の同商品のレビューも読み漁って、悩んで悩んでMにしました。
結果薄手靴下着用で左足は指先が少し当たりますが痛い程ではなく、右はぴったりでした。
余裕はあまりなくのジャストサイズ。
大き目を買った方が歩くうちに下がってくるとレビューに書いていたのでMにしましたが、ふくらはぎはMでかなり余裕なので、Mで正解だったと思います。
165センチ49キロ下半身細身体型。
作業に使用する方は大きめ、おしゃれ履きにしたい方はぴったり目をチョイスした方がいいかな?と思います。
何と言っても履き心地の良さに感激!固く重いイメージのレインブーツの観念覆りました!この価格でこのクオリティ!普段の靴より気持ちいい位です!デザインも可愛くて大満足!!
大嫌いな雨が楽しみです。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2014-10-18

履き心地よし
履きやすくておしゃれな長靴を探していました。
普段、ヒール類は23.5cm、スニーカーは23.5cm〜24cmです。
一番注文するサイズに悩みました。
今、持っている普通の長靴は24cm。
指が当たるけれど、長時間は履けないかな?という感じ。
悩んだ末、中敷きをひけばいいかと、冬に厚手の靴下をはく事も考えMサイズを購入しました。
届いて履いてみましたが、余裕もあるけれど、足首で締まるので、丁度いい感じです。もしかしたらSサイズでは、今持っている長靴と一緒だったかもしれません。
長靴自体薄手なので、ちょっと余裕をもったサイズでシーズン通して履けるようにするのがいいかもしれませんね。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の足のサイズは23.5〜24cm。SかMで迷いましたが、ほかの方のレビューをみてMを購入しました。体型は細すぎず太すぎずのいたって普通ですが、若干下半身はがっちりしているのでSだと細すぎるかもと思いMサイズにしました。履いてみての感想は足の部分はやはりちょっと大きめですが、足首のホールド感があり歩いてもカパカパしません。中敷きで調整すれば完璧といった感じです。すねからふくらはぎにかけては素足またはスキニーパンツなら若干ゆとりあり。厚手のパンツやら雨合羽のズボンやらをINする場合はちょうど良い感じです。私は冬場の雪のシーズンにガッツリ厚着して長靴を装着することを考えてMサイズにしたので、納得のサイズ感です。それに若干のゆとり感が足を細く見せてくれているような…。(あくまで個人の見解ですが)
長靴特有の歩きづらさがほとんどなく、重さも気にならないですし、本気ダッシュもできそうです。機能性と見た目のかわいさも兼ね備えた長靴に★5つです。

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3Lを購入
雪かき用に購入しました。サイズで迷ったのですが、分厚いズボンでもしっかり入るよう、一番大きいのにして私は正解でした。柔らかくフィットするので、足のかぱかぱもほぼ気になりません。中敷きを入れたら温かいし、ますますよさそうです。しょっちゅう雪が積もるわけではないので、畳んでしまえるところがよくてこちらにしました。大正解です!

5 2015-05-22

象足でも大丈夫そう
昔から脚がむくみやすくどんなに身体が痩せていた時も脚はそれなりの太さがキープされていた私。
今はそこに更なる肉が。バームクーヘンの様に年と共に付く付く。
ふくらはぎの一番太いところ39センチでした。
レビューを見まくりましたが
ふくらはぎ太いといっても皆さん足のサイズ自体それなりに大きくてサイズアップしても大丈夫そうだけど、、、
23.5の私がサイズアップしたらどうなのか。
本当悩みました。しかし、大丈夫です。
私Mサイズチョイス。
入ります。
なんとかなりました。
これ以上だと大きすぎたかも。
良い買い物が出来ました。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!
他ショップでは売り切れていたのですが、再入荷連絡が思ったよりも早くきたので購入決定。
友達オススメでもあり商品に問題なしでした。
サイズについては八ヶ岳にあったショップで履いて確認していたので普段24.5ですがMサイズでちょうどでした。(厚手の靴下をはくので)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ