• ぴよzさん

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
仕事で使用するために購入しました。他の方のレビューがよかったので決めました。結論から言うと購入してよかったです。主に畑での農作業で使用するのですがフィット感がよく柔らかく歩きやすいです。今まで色々な長靴を購入し使用しましたが一番履きやすく動き易いです。価格はそこそこしますがこの使用感なら妥当だと思います。まだ耐久性は判りませんが期待しています。日本野鳥の会の長靴なのでバードウォッチングを目的に購入される方が多いかと思いますが農作業やガーデニングにもおすすめだと思います。次回長靴を購入する際はまたリピしたいと思います。

5 2015-05-22

象足でも大丈夫そう
昔から脚がむくみやすくどんなに身体が痩せていた時も脚はそれなりの太さがキープされていた私。
今はそこに更なる肉が。バームクーヘンの様に年と共に付く付く。
ふくらはぎの一番太いところ39センチでした。
レビューを見まくりましたが
ふくらはぎ太いといっても皆さん足のサイズ自体それなりに大きくてサイズアップしても大丈夫そうだけど、、、
23.5の私がサイズアップしたらどうなのか。
本当悩みました。しかし、大丈夫です。
私Mサイズチョイス。
入ります。
なんとかなりました。
これ以上だと大きすぎたかも。
良い買い物が出来ました。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の足のサイズは23.5〜24cm。SかMで迷いましたが、ほかの方のレビューをみてMを購入しました。体型は細すぎず太すぎずのいたって普通ですが、若干下半身はがっちりしているのでSだと細すぎるかもと思いMサイズにしました。履いてみての感想は足の部分はやはりちょっと大きめですが、足首のホールド感があり歩いてもカパカパしません。中敷きで調整すれば完璧といった感じです。すねからふくらはぎにかけては素足またはスキニーパンツなら若干ゆとりあり。厚手のパンツやら雨合羽のズボンやらをINする場合はちょうど良い感じです。私は冬場の雪のシーズンにガッツリ厚着して長靴を装着することを考えてMサイズにしたので、納得のサイズ感です。それに若干のゆとり感が足を細く見せてくれているような…。(あくまで個人の見解ですが)
長靴特有の歩きづらさがほとんどなく、重さも気にならないですし、本気ダッシュもできそうです。機能性と見た目のかわいさも兼ね備えた長靴に★5つです。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2014-10-18

履き心地よし
履きやすくておしゃれな長靴を探していました。
普段、ヒール類は23.5cm、スニーカーは23.5cm〜24cmです。
一番注文するサイズに悩みました。
今、持っている普通の長靴は24cm。
指が当たるけれど、長時間は履けないかな?という感じ。
悩んだ末、中敷きをひけばいいかと、冬に厚手の靴下をはく事も考えMサイズを購入しました。
届いて履いてみましたが、余裕もあるけれど、足首で締まるので、丁度いい感じです。もしかしたらSサイズでは、今持っている長靴と一緒だったかもしれません。
長靴自体薄手なので、ちょっと余裕をもったサイズでシーズン通して履けるようにするのがいいかもしれませんね。

5 2014-11-15

よかったです
普段の靴のサイズは24cm〜24.5cm、幅広、甲高めです。
Lサイズを購入しました。
少し大きく感じましたが、デニムをinして履くことを考えると
下のサイズだとキツかったと思います。
早速履きましたが、軽くてやわらかいので履きごこちよかったです。
収納時コンパクトになり、とても使い勝手がよく大満足でした。

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-01-20

3Lを購入
雪かき用に購入しました。サイズで迷ったのですが、分厚いズボンでもしっかり入るよう、一番大きいのにして私は正解でした。柔らかくフィットするので、足のかぱかぱもほぼ気になりません。中敷きを入れたら温かいし、ますますよさそうです。しょっちゅう雪が積もるわけではないので、畳んでしまえるところがよくてこちらにしました。大正解です!

5 2015-01-11

可愛いです☆
サイズが24.5〜25.0センチなのでいつもサイズで悩みます。生地が薄めという事でしたので厚手の靴下を履きたいと思いLサイズにしました。厚手の靴下で安心して履ける感じで普通の靴下ですと少し大きめです。足首が細めなので歩いてて脱げることはないです。
Mだと厚手の靴下は無理だったかな。
デザインも可愛く気に入っています☆

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
雨の日の通勤用で購入しました。23センチでサイズSです。厚い靴下着用でも履けます。折りたためるので小さい靴箱にも入り、重宝してます。デザインもよく、とても脱ぎやすいです。雨の日が苦痛ではなくなりました。

• metelさん
  • metelさん

5 2015-02-16

可愛い
収納場所を取らないショートレインシューズを愛用していましたが、やはり濡れるし可愛くないしでこちらを購入。
足24.5で細身ですがMでジャストでした。
色で悩みましたが茶色で無難。
可愛いので普段にも履きたいです。
若干ゴムの匂いが気になったけれど、家中で履く訳じゃないし当たり前のゴムの匂い。
これは良いですね🎵

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大きめ。
釣り用として、普段履き26.5cmに対し、28cmを購入。
足の部分は厚手の靴下を履いて丁度良い感じですが、筒部分はかなり余裕があります。
防寒具の裾を中に入れて履く想定なので思惑通りですが、普段履きであれば、ワンサイズ小さい方が良いかもしれません。
色や素材感は事前に現物確認をしていたので、問題ありませんでした。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです!
脚がむくみやすいため、シュッとしたレインブーツは足が入らず…。
色々調べている中、やわらかいパッカブルタイプのレインブーツがあることを知り、購入を決めました。
足の縦サイズ自体は24cmなのですが、甲高幅広のため、普段靴は25cmです。今回は自分サイズより大きめのLサイズを選びました。(ブラウンMが売り切れだったので)
さすがに縦には大きかったですが、その分厚めの靴下が履けます。何よりもふくらはぎ周りがとても楽です。そして軽い。脱ぎやすいのも良いです。
非常に良い買い物でした!

5 2014-10-21

大満足でした
足のサイズは24〜24.5。Mサイズでピッタリでした。試しに厚手の中敷を入れてみたところ、ゴムが薄くて柔らかいせいか指の形がでました。ふくらはぎも私は35センチほどありますが、余裕でブーツインもできます。
ショート丈にも出来るので少しの雨でも気軽に履けそうです。
注文して翌日には届きましたし、送料無料で大満足です。
おまけは正直いらないものだったかな、、、スミマセン。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24から24.5を普段履いてます。ゆったり履きたいとおもいLサイズを購入しました。mサイズも気になりますが試せないので、キツイよりは断然いいと満足してます。それにインソール入れれば問題なく履けます。とにかくかわいいです!あと、コンパクトになるのでホント良いです。これからのグズグズ天気に活躍してもらいます。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚いソックスを履くつもりで、Lサイズに。
やわらかいので、歩きやすそう。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて歩きやすい!
台風対策の為購入しました。
某○ーグルや○ンターを実は持っていますが、歩いていると重くて疲れます。以外に滑りやすいですし。
レビューの良さで思い切って購入して良かったです。商品説明も詳しくてサイズ選びの参考になりました。
とても丁寧なショップさんに出会えて良かったです。商品もすぐに届きました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴