日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 カ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

大満足です
普段22.5cm細めでサイズがちょっと不安だったのですが、レビューを拝読して、Sサイズにしたところぴったりでした!すぐに届けて頂きありがとうございました。カモフラ柄も可愛くて雨降りが楽しみです^^

5 2016-07-15

友人へのプレゼントに
友人へのプレゼントでしたが、サイズは店頭にて確認済みだったようですが、お目当の迷彩柄がなく、こちらでの購入となりました。非常に喜んでいました。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
事前に履いた方がいいかも!
身長165cmで足のサイズが24.5cmの女性です。
みなさんの言うようにMはピッタリ!!な感じでした。Lはゆとりがある感じです。
同じようなサイズの方は可能であれば一度試着した方が無難だと思います。

• れん1789さん
  • れん1789さん

5 2014-06-24

想像通り!
とても可愛いです。サイズが心配でしたが全く問題ありませんでした。
カモフラ柄を購入しましたがいわゆる迷彩柄とも違うので
可愛くコーディネートできると思います。良い買い物ができました。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズは迷ったのですがLにして正解でした。Mでもたぶん大丈夫だったと思いますが、ジーンズをブーツインしたいのと、身長168の私が履いてちゃんとヒザ下あたりまで長さが欲しかったので。商品は思った以上にコンパクトにたためるし、軽いし、大満足です。

5 2014-10-31

Goodです♪
ドッグスポーツをやっているので、それ用に購入しました。
売り切れ状態が続いていましたが、ようやく購入出来て嬉しいです!
足首のキュット感・履き心地がとても良く、スニーカーと同じ動きが出来るので気に入っています。
同じ時期に友達とカブリました(笑)
やはり人気商品なのですね!

5 2014-10-04

ピッタリ
ロングブーツを買うときに、足のサイズに合わせると、ふくらはぎ部分がピチピチor入らないので、商品が届くまでドキドキしてたけど、Mでピッタリでした!!
長靴、すぐにゴムが割れちゃったりするので、今回は長持ちして欲しい。
デザインも他になさそうなので、とても気に入りました。

4 2014-10-01

右 22寄りの22.5 左 22.0
サイズSSを購入しました。
履き心地は、右足ちょっと大きい、左足ゴソゴソ。
そのへんは靴下の厚さで調整できるんじゃないでしょうか。
届いてすぐはけっこうゴム臭がします。
足首の箇所がキュッとしたデザインなので、
はきはじめに一瞬そのあたりがきつい?と思うも、
ゴム素材がとても柔らかいのでスポッと足が入ります。
足は多少遊ぶけど、
足首部分が締められたデザインなので
脱げる感じはしないし、とてもラクで快適です。
ふくらはぎが太くないのでブーツインできます。
折畳んで箱に入っていたけど、自宅保管は伸ばせと?
倉庫などで保管してる間は折畳んで箱入りなのでは?
製造後は伸ばしてあって、注文後に折畳んで箱詰めしているのでしょうか。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きめだったかも…
Mサイズ購入。
23.0と23.5cmのガチャ足で、足首19cm、ふくらはぎ31cm、甲浅で幅は普通です。
スキニーデニムをインしてもちょっとだぶつくかなー…という感じ。
スッキリ履くにはボリュームありますが、たるませると可愛く決まります。
冬場に厚手ソックス履くならMでも可、スッキリさせるならSの方が良かったかもしれません。
とにかく薄手で軽く、足の返りがいいので、雨靴だけでなく作業靴として活躍しそう。
ダナーやイルセヤコブセンは重かったので、より安いこちらの方がお気に入りです。

4 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自分用にMを購入しましたが、サイズがかなり大きく感じました。詰め物でもして履こうかと思っていたところ、妹(24cm)がちょうどレインブーツを探していたため欲しいと。試しに履いてみたらピッタリだったので、そのまま妹に譲ることになりました。レインブーツ自体はショートにも出来るし、デニムもインできて妹は大変気に入っています。

5 2014-10-18

買ってよかった
フェスで履こうと思い購入しました。
23センチでMを購入。大きすぎないしちょうどよかったです!
色もかわいかった!!

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前から気になったいましたが品薄状態なような…
ふくらはぎがかなり太いのでサイズ選びで失敗しないように…普段は24.5cmですがL サイズにして正解でした…自分は甲が高いので少し脱ぎにくいです…匂いもキツイなぁ…
発送が早くて台風接近中なので大変助かりました
ありがとうございました

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもかわいい!!
最近長雨が続き長靴を買うことを決意!初めての長靴なのでいろいろ探していたところ野鳥の会レインブーツにたどり着きました。色・サイズ等かなり悩みましたがカモフラ柄にしました。派手過ぎるかな・・・と思いましたが、何にでも合わせ易そうな感じです。注文の翌日には届き、履いてみたところ履き心地は最高です。普段24.5cmでゆったり履きたいのでLを注文しました。サイズは少しゆとりがありますが、厚手の靴下を履いてもラクそうなので大満足です。
レインブーツが届いてから晴れの日が続いておりますが。。3日後くらいに雨の予報なので履いて出かけるのが楽しみです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柄、サイズ、良しでした。
1週間ほど前に、緑色の他社の長靴を購入しましたが、
1日履いて、長靴がとっても重たくて、スネが痛くなり
翌日脚が筋肉痛に。
それで再度長靴を探していたところ、こちらを発見。
こちらは重たくないです。
普段24〜24.5の靴を履き、厚手の靴下を履くことも有るため
Lを購入。
きつくもなく、大き過ぎもせず、ピッタリでした。
そして、柄が不安だったのですが
とても良い感じの色合いで
あまり類を見ない色味で、意外と何色も入ってるため
服にも合わせやすそうです。
長靴、5足目にしてやっと満足するものに出会えました。

4 2015-09-09

買って損なし
普段22〜22.5、購入サイズ:S
注記にすこしぴったりするのでゆったりはきたい方はワンサイズ上を…ということで対応サイズがあり、Sサイズを購入しました。
履いた感じゆったりした、まさにちょうどいいサイズです。
脱ぎ履きするときには若干押し込む感じでしたので、やはり足首の部分が少し細めにできているのだと思います。
若干ゴム臭いというのは評判どおりでしたが、履いている際には気になりません。
今人気の日本野鳥の会の長靴、フェスに行ってきましたが、色違いの方はたくさんおられました。カモフラ柄の方には出会っていませんし、それを狙っていましたのでうれしいです。
歩く際にも締め付けや蒸れは気にならず、本当に履きやすい長靴です。
重ね折してショートブーツ風にはくこともできます。
正直、足が短いので全部伸ばすと歩きづらいです。(宝塚のスターブーツみたいになります)
もち運びはあまり必要性がなくたためる便利性についてはまだ感じていませんが、軽量で上記のたくさんの利点がありますから、本当に買ってよかったと思っています。
フェスと、イベント準備の仕事時にがっつり活用していく予定です。