• 冴子♀さん
  • 冴子♀さん

4 2024-03-03

使いやすかった
ライブに行くのに使いましたが、双眼鏡やペンライトやお財布などの必要な物が全部入れられて使いやすかったです。
ただサイドにペットボトルを入れられるポケットがあれば尚良いと思います。
中のオープンポケットが柔らかいので、沢山入れると口が開いていて、急いでる時にメインの場所に入れたくても邪魔になってちょっと使いづらいかもしれません。
それ以外は満足なのでいいお買い物出来たと喜んでいます。

• nkms-grrnさん
  • nkms-grrnさん

4 2024-01-25

カラー:ピンク

百均のA4書類ケースが入ります!
遠方のイベントへの参加を見据えて購入しました。
会場の座席で膝の上に乗せても邪魔にならず、しかしそれなりに容量の有る鞄を探していました。
ある方のレビューに「A4のクリアファイルは入るけど、肩掛けにすると折れそう」とありましたが、百均(セリア)のA4の書類ケースを試しに入れてみたら、ある程度高さに余裕を持たせて収納できたので、これなら書類が折れること無くショルダーバッグとして使えます。
(書類ケースはスタンダードの方です。ワイドだと入りません!)
その他、財布・カードケース・充電器・デジカメ・500mlペットボトル、ウエットティッシュなどを、書類ケースの両側に上手く配置することで、全て真ん中の大きい空間に詰め込むことができました。
また、外ポケットの収納力も高く、前側のファスナーの部分には小さめの折り畳み傘まで入りました。
強いて言えば、内側の仕切りがより細かい(せめて二分割)と良かったかなと思います。
しかし、入れ方を工夫すれば、便利な使い方ができる鞄だと感じました。
これは色違いが欲しくなりますね。
ちなみに、開封直後に確認しましたが、今回はファスナーが壊れそうな不備は見られませんでした。
引き手が外れてしまう可能性が有るかどうか、最初にすぐ確認することをお勧めします。

4 2023-09-03

通勤用のバッグで、2way、撥水、軽量、A4の条件を探していて、
こちらの商品を見つけました。
ポケットも5つあって、いいサイズ感です。
まだ実際には使っていないため、星4つとさせていただきましたが
普段使いに違う色を購入しようかと考えています。

4 2024-03-21

花粉対策!
今年の花粉は思ってたより酷く試しに購入しました。仕切りやポケット沢山で嬉しい。中でも正面のマジックテープの所が鍵を入れて置く場所にピッタリで嬉しい。画像の白くなってる箇所がすこし残念でしたが、概ね満足です!

4 2024-02-24

カラー:ブラック

普段の買い物に丁度いいサイズ
このバッグを買うまで、半月状の形をしたナイロンバッグを使っていて。中に沢山ものが入れられないので、もう少しサイズ大きめのが欲しいなーと思っていました。普段買い物するのに、めっきりナイロン製のバッグが軽くて楽になり。一度持つとやめられないのですよね。今回も、こちらのバッグが安くなってたので目について。サイズ感もいいしポケットが両面ニあり、しかも前側にはジッパータイプのとマジックテープで止めるポケットがあり。見た目も変にマークとか入ってなくてシンプルでいい!実際使ってみると、中の仕切りというか大きめのポケットが仕切りのようにあり。そこと、メインの場所の置き所が私には同じになってしまい。まだ慣れてません。そこだけ、仕切りを深く取りすぎてるので。それでいい方もいるし、使ってみてどう思うかはそれぞれかと思います。私は、手を入れた時に感覚的に探しづらいなというのがあります。大雑把な性格なので、これで伝わると幸いです。品物はこの値段で買うなら買いだと思います。

5 2024-04-04

カラー:ブラック

色々カバンに入れる人には良い感じ
非常に満足です。
今持っているショルダーバッグが親子バッグだったせいもあり、やや小さく、ショルダーベルトも細めで若干の使いにくさを感じていた為、今回購入を決めました。
ショルダーベルトは太めなので多少物を入れても肩は痛くありませんし、A6サイズの手帳、長財布、500ml弱の水筒、貴重品ポーチを入れても余裕があります。外部にもポケットがいくつかあるので、細かいものも迷子にはならないです。ただ、2つある内ポケットのうち、ファスナーが着いていない大きめのポケットが私には少し使いづらかったので、綿ファスナーをつけて私好みのさせてもらいました。

5 2024-02-03

カラー:グレー

買って良かった!
普段使いがメインで、軽くてポケットや仕切りがありショルダーも付いているのを探していてこちらの商品をみつけました。外側に大きさの違うポケットが4つあるのでとても使いやすいです。すぐ取り出したいものをささっと取り出せるし、しっかりファスナーできるので安心です。出張に持って行きかなり歩き回ったのですがショルダーで斜めがけして、疲れませんでした。A4の書類をクリアファイルにいれてもすっぽり収まりました。
色は黒かグレーか迷いましたがグレーにしました。思ったとおりの色で良かったです。
お値段以上の買い物ができました。ありがとうございます。

4 2024-03-21

カラー:カーキ

毎日使いと旅行先(海外)で使うために購入しました
色は無難にカーキ色!
ポケットが多くて良いのですが
どこに入れたか忘れないようにしなくちゃデス
チャックさえ壊れなければ
丈夫そうな生地で出来ているので
長持ちしそうです

5 2024-03-20

カラー:グリーン

機能的です。子ども達に購入。
ポケットも沢山あって、チャックでバッグの中が見えないのもいいし、マチがあって沢山入ります。

4 2024-03-18

カラー:グレー

お仕事用に購入。花粉、雨対策も出来そうなので購入。ポケットたくさんで便利で重宝しそうです。コスパ良いので惜しげなく使えそうです。

5 2024-03-08

カラー:ブラック

こども2人(5歳、1歳)を病院に連れていく時に、荷物が多くなるので少し大きめのショルダーを探していました。こちらの商品はポケットも適度にあり、こどもの病院セットや水筒、おやつなども余裕で入ったので良かったです。
公園に行く際や外食の際もオムツや水筒などを入れて、ショルダーとして持っていってもいいし、手提げとしてベビーカーに積んでもいいので、買ってよかったなと思いました。

• belle0823さん
  • belle0823さん

4 2024-03-05

旅行に使用しました
軽くて使いやすかったです
ただ、バック内のオープンポケットは使いにくいです。ポケットに小物をいれるとポケットの部分が広くあくので、メインの中にいれてある物が取り出しにくい。
オープンポケットにマジックテープが付いていれば、使いやすいと思います。もしくはオープンポケットは無しでもいいかも。そこだけが残念でした。

4 2024-02-25

カラー:カーキ

普段使いとして、購入。
軽さ、大きさ、色、縫製も良かったです。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2024-02-25

軽くて使いやすい
シアラさんでは2回目の購入です
1回目はポケットが沢山あるショルダーでしたが、その時に今回購入した2wayBAGを見付けレビュープレゼントで10%クーポンがあることもあり購入しました
今回のBAGも収納が沢山あり何より小柄な私でも大きすぎず使いやすい大きさでショルダーでも手持ちでも使える点が有り難かったです♪
普段使いにもちょっとしたお出掛けにも使える軽くて沢山入るBAGに出会えて良かったです

4 2024-02-10

サイズがちょうどいい
前回購入したカバンが、気に入ったので少しサイズが小さいのが欲しくて、このカバンを購入しました。
サイズがちょうどいいので、スーパーの買い物専用にして、使っています。買って良かったです。