3way バッグ リュック レディース A4対応 ...(シアラ(CIARA)ポーチ・雑貨屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-30

軽い・便利・デイリー使いに最適
ショルダーを引っ張るとリュックになる革製品を愛用していましたが、軽くて多少の雨なら気にせず使えるものが欲しくてこちらの黒を購入。このタイプはワンアクションでリュックと肩がけがチェンジでき、ほんとに重宝しています。人混みや店内では肩がけ、歩いたり自転車での買い物後はリュックに。斜めがけは肩こりにはつらいので使いません。
軽いってこんなに楽なんだ〜!と改めて実感。サイズ感やポケットなどもとても使いやすいです。かっちりし過ぎず、カジュアル過ぎずのデイリー使いに最適なデザインと素材感です。金ピカのゴールドでなく金古美か銀系ならなおいいかと。
前面と背面のポケットの区別がつきにくいので、仕様か高さを変えて欲しかったですね。思ったほど深さのないポケットでしたが、前面にはスマホと定期入れ、背面には二つ折り財布とキーケースが収納できました。背負った状態でお財布や鍵が取り出せて便利です。前面ポケットのファスナー引手にタッセルか飾り金具でもつけて目印にします。
身長155センチの私には少しショルダーが長く、肩がけで最短で使用し、リュック時には更に短く引っ張って使っています。体に密着したほうが持ちやすく安定するのでこの辺は個人的な好みですね。ベルトの滑りがいいので対してストレスになりません。
***追記。前面と背面のポケットは仕様が異なっていました、申し訳ありません。前面はゴールドのファスナーで始点・終点が合皮で留められており、背面は黒ファスナーで合皮なしです。タッセルを付けるまで気づきませんでしたが、タッセルがゆらゆら揺れてよいポイントになりました。

4 2019-10-14

この手のデザインを好んでよく購入します。
〇この商品の良い点
1自分は物を詰め込んでしまうタイプなので
鞄自体が軽いのはとても良い。
2ショルダー部が巾広な事。
以前使用していたのは巾が狭く
肩に食い込んで痛かったので
こちらもいい感じ。
〇今一つだった点
1サイズはちゃんと見て確認したつもりだったが
思ったより小さかった。
2ショルダー長さを短く調節しても
すぐに長くなってしまう。
いずれも物詰め込みタイプの
自分ならではの感想だと思います。

4 2019-10-14

リュックとショルダーになるのが欲しくて購入。軽いのが欲しかったのとリュックにするのに手間いらずなのはとても気に入りました。
ただ一つ、リュックにする都合なのかわかりませんが、裏地が固定されてないのは残念でした。

5 2019-06-02

かわいい
荷物がいつも多い母のために購入しました。荷物が重くなったり疲れたら、リュックに変えて背負えるなんて、便利な商品ですね!しかも、紐を引っ張るだけで簡単にリュックに変身!母もとても喜んでくれました。肌触り、色、大きさ・・・すべて大満足です!

• マキ0629さん
  • マキ0629さん

5 2019-04-24

ずっと探していたバック
現在7か月の子供がいるので、ショルダーにもリュックにもなるタイプのバックを探していて見つけました。こちらの商品はショルダーからリュックに変えるのも簡単で見た目もシンプルでおしゃれでとても使いやすいです。持ち手の部分が幅が結構あるのでリュックにしたときに肩が痛くならなくていいです!