2023/07/24
    keroji162さん
    容量形も良い、ポケットが欲しい
    軽量で3つに分かれた前後部分の容量があり、肩かけのバッグを探していたのですがなかなかいいものが見つからなかったのですがこの商品が良さそうなので購入しました。 前後部分も容量があり、財布やエコバッグや飲料、扇風機などファスナー無しで出し入れしたい物がたっぷり入りそうで、本体部の容量やポケットの使い勝手も良さそうです。内部に鍵?などを繋げるクリップのストラップが付いているのも便利に使えそうです。とても気に入りました。 ライトブルーにしましたが、もう少し明るいブルーを想像していましたが、ちょっとグレーがかった工業っぽい色かなあ?とも思います。落ち着いてはいますかね。 ここからは使ってみて、前側に内ポケットなどスマホや自転車の鍵など何度も出し入れするものをさっと入れられるポケットが欲しい所です。 真ん中部分の内側だと使い難く、後ろのジッパーポケットは小さいです。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/14
    七草好さん
    コスパ良いし仕切りが多くて使いやすい
    すぐに届きました。 普段遣い用に使い勝手が良さそうな物を探していました。 ライトブルーにしました。ちょっと学生っぽい気もしなくもないですが、気に入っています。 仕切りがあって、ポケットもあるし、色々仕分けができるのが魅力です。 あと軽いし、持ち手だけで肩に通せるし、斜め掛け用のショルダーベルトもついていますが、普段は取って身軽にしています。 安いし使い勝手もいいので、色違いでもう一個買いたいなーと思っています。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/08
    ヒメノエ7864さん
    色がちょっと、、
    大きさもちょうどよく、通勤に使えそうです。ただ色がライトブルーとのことでしたが、くすんだブルーだったので、ちょっとイメージが違いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/06
    2023/07/08
    サイズ感もたっぷり入りそうで軽くて値段以上だったのですが色が写真のピンクというより暗めでチェリーピンクかな。レッドとパープルも迷ってたのでこれはこれで良かったかもです。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/20
    **mana**さん
    実用的。
    ピンク購入。 目に痛いホットピンク系かと思いきや(マザーズバッグとして購入したので、テンションが上がる派手な色希望だった)、少しくすんだ赤ピンク系で、普段遣いしやすい落ち着いた色合いでした。 早速真ん中の1番マチがあるところにおむつポーチと簡易抱っこひもを入れてみると、もうそれだけで見た感じパンパンに(^_^;) 前のポケットに哺乳瓶とミニ水筒2つを入れたら、膨らみ過ぎで見た目がよろしくない。。 後ろのポケットにも財布とか入れたかったけど、パンパンで無理そう。無理やりなら入るけど、取り出すのも苦労しそう。 おむつポーチが大きめだからだと思いますが、かばんの上の方がすぼまっているので、出し入れしづらい。。 ということで、マザーズバッグとして使うのは諦め、普段遣いすることにしました。 普段遣いには、肩がけしやすいし軽いしたくさん入るしポケットで小分け効くしで、とても使い勝手が良いです。 当初の目的には合いませんでしたが、良い商品であるのは間違いないと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/22
    旅行用の街歩き用にネイビーを購入しました。斜め掛けが出来てA4クリアファイルが入るものが欲しくて、こちらは出し入れするのにA4ファイルもスムーズでした。マチも広いので沢山入りそうです。お値段と品質で満足しておりますが、中央ファスナーを締めても両端に隙間が空くデザインでない方が、防犯上や雨対策の面でいいのかな・・と思いました。ネイビーの色は少し学生バッグのような感じですが落ち着いていて合わせやすいです。ボタンで留める大きなポケットが前面、背面にあって旅行中使いやすそうです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/17
    お役立ち度満点&とても長持ちです。
    300844-20230610-0304931035 二度目の注文です。初回は十年前位になるでしょうか。 肩掛け用ベルトは短命でしたが、トートバッグとしては物凄く長生きし、今も現役です。 撥水加工なので雨雪NP。 今回そろそろお疲れ様になった時を考え、二代目をWで購入しました。 若干値上がりしてますね。今後ともお安くしていただけますと幸いです。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/28
    選択:タイプA | カラー:ピンク
    軽くてたくさん入る!
    欲しかったタイプAのネイビーが売り切れていて、ピンクだけ残っていました。まぁかわいい色だったので、ピンクを購入しました。 裏地が茶色のロゴ模様でごちゃごちゃしていたので、無地の落ち着いた色だったら良かったのになぁと思いました。 でも軽くて荷物もたくさん入るので活躍しそうです。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/29
    選択:タイプA | カラー:カーキ
    見つけた!
    カーキのタイプAを購入しました。レビューを読み比べ、a4が入って、たくさん収納があるこちらの商品を選びました!結果、色合いも可愛い、軽い、余裕で入れたい物が入る、いいことだらけです!色違いもほしくなるカバンをお安く購入できてよかったです。大切に使いたいです。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/11
    選択:タイプA | カラー:カーキ
    欲しい色が売り切れだったため他の色を購入しました。 A4バインダーが入るサイズを探しており、バインダーを入れた状態でファスナーが閉められました。 欲を言えば、もう少しバッグの高さがあるとよりファスナーが開け閉めしやすいと思いました。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/27
    こもこもにぃさん
    このかばん、気に入っています。(現在使用しているかばんは4代目です) この間、街で「このかばん、どこで買ったのですか?デザインもいいし。」と声かけられました。
    注文日:2023/05/27
    2023/07/27
    七洪さん
    旅行にちょうどいい大きさ
    旅行用の手持ちバッグが欲しくてこちらのタイプAのパープルを購入しました。 ボストンバッグは別に持つので、手持ち用に大きすぎず小さすぎずちょうどいいバッグを探していました。 結果、大正解でした。デザインもカジュアルめで好みでした。色も可愛すぎず地味すぎずちょうどいい。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/23
    クーポンでお得に購入できました。 天日干しをしたら匂いも取れた気がします。 ポケットは多いのですがファスナーの ポケットは浅いので、大きめの2つの 外の部分が1つはファスナーで 閉められると良かったかな、と 思いました。 でも撥水加工ですし軽いので普段使いには とても良いです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/11
    実用性の肩掛けバッグです、外チャックはキーボックス用で、ポケット5はipad 11インチをケース付状態で入ります。お勧めのバッグです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/05
    黒のバッグ
    黒を普段使いに購入しました。 軽いしA4サイズのファイルが入るので便利です。 ポケットも多すぎず使いやすいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/03
    いちご91118726さん
    しっかりとした作りでした。 マチが広くて沢山入りとても良いです。
    注文日:2023/07/02
    2023/06/14
    マザーズバッグにぴったり
    子供の病院や健診時に使用する為購入。 大きすぎず邪魔にならなくて丁度いいです。 マチが広めなので、バスタオルや着替おむつミルクを余裕をもっていれれます。 外側にも広めのポケットがついているので、母子手帳等取り出しやすく便利です!
    注文日:2023/06/11
    2023/06/13
    満足です!
    商品は指定日にきちんと届きました。 遠地のテーマパークに行く為に購入しました。 ポケットも沢山あり、とにかく軽いです。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/09
    夏ディズニーのために購入 夏は何かと荷物が多くなるので軽量でたくさん入りそうなのが良いです ポケットやストラップも付いてて何かと便利 開封した時の匂いはそこまでではなかったので軽く陰干しした程度です 元々安いと思ってましたが、購入した後にセール価格で1000円ほど値下げしてて衝撃でしたw
    自分用
    注文日:2023/06/01
    2023/04/28
    アディ9987さん
    注文して次の日に届きました。大きさも丁度良く.ポケットもたくさんあり、カギをつけるストラップも中に付いてるので便利です。 ネイビーにしたのですが、もう少し落ちついた色だったら良かったのになぁと思いましま。
    注文日:2023/04/27
    2023/01/06
    デグーだるまちゃんさん
    大きさも丁度良い感じでポケットも幾つもあり使いやすいです。
    注文日:2023/01/02
    2023/04/05
    タイプA ネイビーを購入しました。 たくさん入り、日常使いに使っています。 ちょうどいい大きさです。
    注文日:2023/03/26
    2022/11/18
    エバ1124さん
    ポケットが多くて使いやすいです。 思ったとおり満足してます!
    注文日:2022/11/07
    2022/07/26
    玲音♪さん
    カラーがイメージとは違ってた
    ライトブルーを購入。 画像で見たよりも、くすんだ感じのライトブルーでした。ブルーグレーと言った方が良いのかな? 嫌いな色ではないのですが、もう少し明るい感じのカラーを想像してたので期待が外れて(T_T) 大きさやポケット等のデザインは探してた期待通りでした! A4サイズのファイルが縦にも入れられるし(ファスナーは締まりませんが(^^;)中の生地も思ったよりも明るくて物が探しやすく、何よりも発送も早かった! なので、その点では大満足です(^-^) 今回はカラーがイメージと違ったのでマイナス1ですが、最初に迷った黒色だったら文句なしの満点でしたね(^^; 黒も買おうかな(笑)
    注文日:2022/07/22
    2023/04/02
    myu3728さん
    使い勝手良いのでリピしました!
    以前購入したサイズの色違いを購入しました。 通勤用にお弁当、水筒、長財布を入れるとなるとある程度の大きさが必要で、他のバッグを使っている時期もありましたが、こちらのバッグに戻ってきました。 ブランド品だとポケットが少なく使い勝手が悪いと感じていましたが、こちらはポケットが多くてやはり良いです! 以前はパープルを購入し、春夏用と思いライトブルーを購入しましたが作業着っぽい色味だったので、もう少し何か色があるといいなぁと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/20
    2022/06/19
    はっぴあさん
    通勤用のバッグでA4書類が入り雨に濡れても大丈夫で軽くて斜めがけが可能でポケットのたくさんついているものを探していました。全部を叶えるバッグで使い勝手がよく、使い始めて1週間くらいですが、満足しています! 内ポケットの大きさだけが小さめで残念ですが、収納場所が色々あるので不便は感じていません。 子どもを抱っこしなければならない時も助かります。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/11/24
    パヨッキュさん
    通勤用に購入。
    今回、通勤ようにしっかりチャックの有るトートを探していました。 大きさも丁度良く、小分けして入れられるのも有り使い勝手は良さそうです。 真ん中のポッケとチャックが閉められるポッケ部分が小さいのでボールペン、スマホは入れられなかったのが残念でした。 デザインはベージュを購入しましたが落ちついた色で、シンプルで可愛いさも有り良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/18
    2023/03/14
    チルチル3306さん
    色が暗め
    大きめのバッグが欲しかったので、ちょうど良い大きさで良かった。 色は、ピンクを購入。商品の写真より、暗め。 もう少し明るいピンクと思っていたので、★4です。 日常で使いたいと思います。 早い発送で助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/12
    2023/02/21
    しけしけ9884さん
    機能性バツグンです
    大きすぎるマザーズバッグを買ってしまい、子どもと公園など出かけるのにちょうどいいサイズのものを探していました 色はライトブルー、形はAです ライトブルーは流行りのくすみ色ともちょっと違う、なんとも言えないちょっと暗めの水色って感じですが、汚れが目立たなさそうでいいかなと 写真よりは少し暗く感じます オムツ数枚や着替え、マグなどを中央に入れ、サイドの部分に財布やポーチを入れてちょうど良い感じです 荷物が少なくても自立するのもいい! フロント部分の金具にキーホルダーなどつけられるのも地味にお気に入りです フロント部分のワッペン?と、内側の生地がほんのりダサいので、星4にしました… でも機能性はいい! 持ち手の長さも肩にかけられて長すぎず短すぎず、いい感じです 開けた時においがありましたが、3時間ぐらい使ってたらなくなりました ボロくなったらまた買いたいです、丈夫そうですが
    注文日:2023/02/19
    2022/08/11
    吾妻さん
    A4ファイルがスムーズ。
    最後まで残った候補2点のバッグ。毎日のようにページを見て決めかねていましたが、決め手となったのはレビューでした。 奥行きの2センチ差を取るか、横幅の5センチを取るか…で横幅の広い方を選びました。 結果、A4ファイルを横に入れても出し入れがスムーズなこちらのバッグ。良かったです。 色は無難なところで紺色。中の色もポケットの多さも気に入っています。 肩掛けの長さもちょうどだし、ショルダーにもなるので両手が空いて使いやすいです。 欲を言えば、両側に外ポケットがあれば言うことなしなのですが…。 早速今日から使います。
    注文日:2022/08/10
...