4 2022-08-12

軽くて驚きました
履き心地も良いです。
普段は23.5センチを履いていますが
冬はかなり厚手のソックスのため25センチを購入。
少し大きいかなくらいです。
夏用にもう一足24センチを購入しようと思います。
サイズが0.5センチ単位でしたら星5でした。

5 2019-10-05

雨の日に大助かりです。作りもシンプルです。

• sho nakaさん
  • sho nakaさん

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段はコンバースの25cmのスニーカーを履いていますが、商品説明などを参考に25.5cmを購入しました。サイズ感はジャストサイズで、防水機能にも大変満足していますが、他の方も書かれているように中敷きも一緒に脱げやすいのでその分の☆4です。

4 2018-04-19

サイズがむずかしい
普段は24.5なので25.5を購入しました。
いつも靴下を履くので不安でしたが、やはりキツかったです。中敷きを外せば履けます。
25.5の上は26.5なので26.0があればちょうど良かったのかなと思います。

4 2020-12-05

cchiluの中ではお手頃ですし、パンツスタイルが多いので最近はレインブーツという気分でもなくてこちらを購入。通常23.5〜24.0の足ですが幅広のため、24を色々と調整して履くことが8割です。こちらはアドバイスに従ってワンサイズ大きくしました。0.5がないから25です。25ってスニーカーでも履いたことないけど…と不安でしたが履き口が狭いので脱げませんでした。色はシンプルに黒。
軽いし柔軟性はありますが、履き口が堅い。骨の当たり方が悪くて長く履くと擦りむけます。あと画像のように足首丈のパンツなら決まりますが、個人的にはスカートやワイドパンツは合わせないかな。。形に丸みがあるし、甲が深いのでレインシューズ感が強いと思う。雨の日の安心感は非常にあります。

5 2019-09-24

普段スニーカーなどは25センチを履くことが多いので25.5を購入しました。以前、間違えて25を購入し右足の親指が当たるので履く機会が減ってしまい愛用しているグレーがくたびれてきたので今回はネイビーにしました。普段、ジョギングしながら通勤したりしていますが足が痛くなることもなく防水なので雨の日には助かっています。これくらいのお値段で冬用が出たら嬉しいんですが、無理ですよねぇ。

5 2019-07-03

通常のスニーカーは23.5〜24.0ですが他の方のレビューを見て25.0を購入しました。
少し大きいかな?と思いましたが、脱げないのでこのサイズで合っていたのだと思います。
犬の散歩でレインブーツだと動きづらかったのですが、これだと歩きやすく多少の雨や雨上がりの草地など
レインブーツを履くほどではないという時も気軽に履けて良いです。
また、中敷きのクッション性が高いので長時間歩いても痛くなりませんでした。
ただ、素足やフットカバーだと内側の甲が擦れて皮が剥けてしまったのでスニーカーソックス以上の長さのソックスを履くか当たる部分に絆創膏などを貼った方が良いと思います。

4 2019-03-25

レインシューズとして活用
足のサイズは22.5cmですが、幅が広いので、靴は23〜23.5サイズを履いています。
今回は、レビューや説明を読んで、23と24を購入しました。
23はサイズ的には履けますが、幅が若干きついので長時間は無理かと思い、娘に譲りました。
24は踵に余裕があり、歩くと脱げるかもと心配しましたが、甲が深くしっかりホールドされていて、踵が抜けることはありませんでした。雨の日でも快適に歩き回れるので、買って良かったと思っています。
補足:
長時間履くと蒸れるので、中敷きを別途購入した綿素材のタイプを使用しています。

5 2017-12-09

あしの大きさ24.5センチ 今回購入25センチ
穴のあいた白いチルを愛用していて何年かになります。全然傷まないし、汚れても洗うのが楽で、気に入っていたのですが、雨の日に穴が開いている仕様なので、穴から水が入って濡れてしまうのと、冬になると寒いので、こちら穴が塞がっているものが、お安くなっていたのですぐに飛びつきました。
黒を買いました。しぶすぎずかっこよかったです。いつも靴下を履いて使っています。
早速はいていみました。いつも親指が当たって履きづらいものがあるのですが、こちらの靴は親指があたらなくて、すごいと思ったので他の靴と比べてみたら、親指の部分、靴の先の部分が少し上に上がっているので、それであたらないようでした。足首の前あたりが窮屈な感じがして痛くなりそうかなと思いましたが、意外と大丈夫でした。クッションがとにかく良くて、家にある靴で履きやすい靴の一つになりました。レビューに合った靴の下敷きが脱げることは今のところなかったです。
あと、穴のあいたチルはすごく水に濡れたところが滑るのですが、こちらはキュッキュッという感じで前より滑りにくくなっているように感じました。

• 喜彦さん
  • 喜彦さん

5 2021-12-19

冬用にサイズアップで色違い購入
夏の裸足用に購入して、軽くて快適高コスパでした。スーパーセールのチャンスに冬用にサイズアップして色違いを購入。普段履きにとても便利で楽ちんです。

• ぼの0801さん
  • ぼの0801さん

5 2019-12-07

お気に入りです
去年買ったのを履きすぎて底が擦り減ってしまったので、今回はセールだったこともあり、BLACKとBURGUNDYを2足購入しました。普段は24ですが、25でちょうど良いです(何故かBURGUNDYの方が若干大きめでした)。足幅は細めで甲も低い方です。レインシューズはサイズが難しくて大抵かかとがパカパカしたり、靴擦れしたり何足も失敗しましたがこの靴には本当に満足してます。GRAYがいつも売り切れなので追加して欲しいです。

4 2019-06-13

楽しみです
サイズを大きめに買った方がいいということで、1〜1.5センチ大きいサイズを購入しました。履いた感じは、ちょっと大きめな感じです。ただソックスを履いて着用した場合、ちょうどよさそうです。もう一つ下のサイズを履き比べることが出来ないので、とりあえずこれが一番いいのかなって思ってます。まだ外では着用してませんが、雨の日に履くのが楽しみです。

4 2018-04-28

普段22.5cmで少し大きいくらいなので、23.0cmを注文しました。
歩くと少しかかとが出そうになりますが、22.5cmのサイズは無かったし22.0cmにすると
横幅がこれ以上に細くなるのではないかと思い、これで良しとしました。
横幅が割りとあるので少し前の方が窮屈ですが、痛くて履けないほどでもないです。
雨の日にしか履かないのであと3年くらいはこれで良さそうです。

5 2017-09-11

届きました
他のレビューにも書かれていましたが、やや小さめのようです。妻へのプレゼントで購入。普段は22.5〜23cmを着用しているようですが、この商品の23cmはどうもきつかったようで・・・ソックスを履くのであれば24cmの方が良いとのこと。さっそく商品交換の依頼をしたのですが、ショップの対応が素晴らしく良かった。返信分の送料を負担するだけで対応して頂いたことに感謝しています。本当に軽くて、柔らかくて履きやすく、しかも、防水!最高の商品です。

4 2017-06-27

お薦めです!!
脚サイズは22.5でスニーカーは23cm迷いましたが23を頼み、すぐ届いたので確認した所横幅がぴったりすぎてやはりキツかったため私には未知の24に交換、ところがソックスばきで丁度良かったんです、小柄な私なので脚にポイントが来ていい感じでした。又違ったデザインをリピしようと思ってます。赤の色深みがあってとってもいいですよ^^

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他