【20%OFFクーポン配布中】コンフォートシュ...(ccilu(チル)公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

雨の日に大助かりです。作りもシンプルです。

4 2019-03-25

レインシューズとして活用
足のサイズは22.5cmですが、幅が広いので、靴は23〜23.5サイズを履いています。
今回は、レビューや説明を読んで、23と24を購入しました。
23はサイズ的には履けますが、幅が若干きついので長時間は無理かと思い、娘に譲りました。
24は踵に余裕があり、歩くと脱げるかもと心配しましたが、甲が深くしっかりホールドされていて、踵が抜けることはありませんでした。雨の日でも快適に歩き回れるので、買って良かったと思っています。
補足:
長時間履くと蒸れるので、中敷きを別途購入した綿素材のタイプを使用しています。

5 2019-07-03

通常のスニーカーは23.5〜24.0ですが他の方のレビューを見て25.0を購入しました。
少し大きいかな?と思いましたが、脱げないのでこのサイズで合っていたのだと思います。
犬の散歩でレインブーツだと動きづらかったのですが、これだと歩きやすく多少の雨や雨上がりの草地など
レインブーツを履くほどではないという時も気軽に履けて良いです。
また、中敷きのクッション性が高いので長時間歩いても痛くなりませんでした。
ただ、素足やフットカバーだと内側の甲が擦れて皮が剥けてしまったのでスニーカーソックス以上の長さのソックスを履くか当たる部分に絆創膏などを貼った方が良いと思います。

4 2019-03-10

雨降り用に購入しました。
バイク通勤なのですが
レインブーツだと仕事上ちょっと履きにくいので…
他のタイプは良い感じで使用しているため
期待しています。まだ未着なので−☆

5 2019-10-02

靴のサイズは23.5〜24
アマゾン・フェニックスは26.5
こちらはサイズどうかなと思いましたが、同じ26.5で正解でした。
アマゾンフェニックスのインナーをこちらに入れたらぴったりです(ぴったりといっても余裕があるのが好きなので)
アマゾンフェニックス(26.5サイズ)がどこに行っても見つからず、こちらのコンフォートシューズがおそらく同じ外見、サイズだろうと思い購入。
アマゾンフェニックスは、インナーと靴の中底にマジックテープが着いてあるのですが、こちらのコンフォートシューズは、中敷を取ったらマジックテープはありません。(中敷を取っただけだとブカブカ)
でもフェニックスと同じ所にマジックテープが貼れる溝があるので工夫次第でフェニックスにもなります。
防寒用インナーがあまりカラーバリエーションが無いのが残念です
またよろしくお願いします

5 2019-09-24

普段スニーカーなどは25センチを履くことが多いので25.5を購入しました。以前、間違えて25を購入し右足の親指が当たるので履く機会が減ってしまい愛用しているグレーがくたびれてきたので今回はネイビーにしました。普段、ジョギングしながら通勤したりしていますが足が痛くなることもなく防水なので雨の日には助かっています。これくらいのお値段で冬用が出たら嬉しいんですが、無理ですよねぇ。

5 2019-02-22

気持ちいい!ぴったり!
日頃24で履きます。注文も24です。サイズはぴったりです。中のソールが足の裏全部にフィットしてめちゃくちゃ、歩いていて気持ちいいです!全体的に柔らかで数歩履きながら歩くとすぐ靴の中に足が収まります。しゃがんでも靴に違和感なし。一つ気になったのがかかとが少し浅いから脱げそう・・・と感じたのだけど、その分つま先が深いから安心。また脱げもしなかったです。締め付け感一切なし。ちなみにamの方は同じ24で購入したのにめちゃくちゃ大きかった。比較するとamは26-27cm位の大きさにみえます(中のインナーを外して)こちらはがばがばなので介護施設のお風呂介助で使用しています。

4 2019-08-28

普段のスニーカーは余裕を持って26.0ですが、幅広で甲高な為、レビューを見て26.5では不安があり27.5を。
雨の日用で購入し、1度ですが1日中履きました。サイズは27.5で正解でした!
1日中履いていたせいもありますが、足首後ろ付近に突起のデザインのような箇所があるのですが、そこがだんだんと擦れてきて痛くなってきました。ソックスが足首までおおわれていると問題ないと思うので、次回は長めのソックスにしようかなと思います。

4 2019-06-13

楽しみです
サイズを大きめに買った方がいいということで、1〜1.5センチ大きいサイズを購入しました。履いた感じは、ちょっと大きめな感じです。ただソックスを履いて着用した場合、ちょうどよさそうです。もう一つ下のサイズを履き比べることが出来ないので、とりあえずこれが一番いいのかなって思ってます。まだ外では着用してませんが、雨の日に履くのが楽しみです。

• hana1258さん
  • hana1258さん

5 2018-11-17

レインシューズぽくないものを探してました。レビューを参考に普段22.5ですが24サイズを購入しました。色はホワイトを選択。軽いし使い勝手もよさそうです。履いてみても全然違和感がありません。見た目も小さく感じます。遠出すると必ず雨を降らせる友人と旅行の計画をしてます。この靴を履いて行けば、雨対策もバッチリだと思います。笑

4 2019-09-28

雨の日でも全然濡れません。まるまる洗える。すぐ乾く。川や海でも使える。足が蒸れるのでマイナス1。

5 2019-07-12

長靴より気軽で動きやすい
軽めの雨の日足下を気にしないで良いので大変楽でした。m(__)m

5 2019-07-10

サイズも 満足です。
色々はいてみました
レビュー正解でした
また よろしくお願い致します。

5 2019-06-26

梅雨時期にちょうどういい靴が買えてよかったです!

5 2019-06-25

履きやすく、普段のサイズより0.5大きいくらいで丁度良かった。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ