2022/12/14
    c.0425さん
    黒を購入しました。 サイズは、フリーとなってますが、 他のショップで同じものを見ると Lサイズになるかと 思います。 152センチ ちょっとポニョ体型 普段Mサイズを 選びますが、 他のショップの 同じニットベストのレビューから こちらのフリーのサイズで ちょうど良かったかも。 とても、暖かく気に入ったのですが 衿の辺りが 変な型がついてて… ニットに変なクセがついちゃってるのか、 私の体型のせいなのか… そこだけ とても気になります。 着ているうちに 落ち着いてくれれば良いとの 願いを込めて ☆4つで。 黒かグレーが 欲しくて いろんなショップ探して こちらに辿り着き 他のショップよりも かなりお安く購入できました。 発送も 早く 有難いです◯
    注文日:2022/12/08
    2023/02/01
    良かったです。
    生地感もよく軽くて着心地良いです。口コミにある襟元もこのデザインだからこれもお洒落に見えました。グリーンの色合いもとても良かったです! ただ、私は普通体型ですが、もう少しダボっと感があってもいいかなぁ‥と思います。
    注文日:2023/01/29
    2023/01/29
    まあまあ
    レッドを注文しました。写真より鮮やかな赤で、がっかりしたのでマイナス2にしました。実は他のショップで黒を注文して気に入ったので色違いを探していて、半額近くお安く買えたので、それは良かったです。鮮やかな赤、少し抵抗ありますが着るのを挑戦してみます。グリーンも気になりますが、やはり写真とイメージが違うかもしれないので迷います。ポストに届くのが早くて助かりました。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/20
    ままあちゃんさん
    形がおかしいです
    こちらは人の体に合うパターン(型紙)というのが無いのでしょうか?他の方も、襟が変とか着こなせないなど書かれてますが、そうじゃなくて形が変です。写真はベージュがこちらのベストで、グレーが他店の普通のベストですが、こちらのは肩が無いのが分かると思います。襟からストンとアームホールまで落ちてます。人間の肩はこんな風にストンと落ちてはいないので、これでは襟部分が浮いてしまうのは当たり前です。 返品したいですが、年末年始で確認が遅れ、時間が経ってしまったのでとても残念です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/11
    MMまま。さん
    やさしい触り心地で毛玉にもならなそうかな。薄手なので春になったら着られそうです。おばさんの私にはもう少し丈が長い方が良かったかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/11/03
    旅行前までに配送いただきましてありがとうございました。 楽しみに開封したのですが、 残念ですがオバサン体型の私にはモデルさんのように着こなせませんでした。むずかしい! どんなに頑張っても無理でした残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/24