大久保ハウス木工舎/桜の木のへらスパチュ...(STYLE STORE version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-05

凄く良い!!
このカーブが混ぜたり返したりするのに凄く良い!!
買って正解!!
使いやすくて良い商品であるのは間違いない!!
色は写真のように濃い目の色かと思っていましたが、木の自然な色というか薄めの色でした。
これがもう少し安くて、掛ける穴があれば私的には満点です。

5 2019-01-23

注文番号 300810-20190123-00046803
ヒルナンデスで紹介されていまして検索しました。杓文字も良かったのですがこちらの方が魅力的だったので購入しました。
−−−
購入してからチャーハンを数回作りましたが、炒めやすく具材を返しやすいと感じました。
これまで持っていたヘラは、持ち手の柄と返しの辺がまっすぐで、返しても一部分だったり返したときに具材が思った方向に返せませんでした。こちらのヘラはフライパンの縁に沿って返せるので返したい具材が思ったところに返せます。
使う前に水に五分以上浸けておいた方がいいと書いてありますが忘れてしまい浸けずに使っています。少し染み込んで色が変わりましたが気になりません。でも手入れはした方がより長く使えると思うので気を付けます。
使いやすい商品をありがとうございました。

5 2019-02-20

ピカイチ!
手にして驚いて下さい!
今後これ以上の物に出会える自信はありません。
しっくり手に馴染み、無理に手を返さなくてもちゃんと鍋の縁に添ってくれる。これぞ職人技です!

5 2018-08-02

軽いけれど使いやすい!返しがほんときれいにできます。
見た目の曲線が美しくて購入したのですが、思った以上に使いやすいです。
購入して1年ほどたちましたがまだへらに味はでてはいません。
何年も何年も使ってあめ色になるのかなー。1年ほど使っていますがかけもわれもかびもなくとても良い品だと思います。これから先も愛用していきたいと思います。

5 2018-04-04

右利きであればとても持ちやすい曲線をしていて使いやすいです。
色も赤身を帯びたナチュラルなブラウンで優しい雰囲気です。 耐久性を考えればシリコンなどのほうがコスパはいいかもしれませんが、大変気に入りました。

4 2018-01-01

丁寧な作りで満足です。
温もりのある感触で、自然な滑らかさ、作りも丁寧、長く使えそうで満足です。
ただ、☆-1としたのは、柄にフックを引っ掛けられる穴があると水切りや保管にも便利と思ったのと、もう少し持ち手が短めのほうが個人的には扱いやすいなと思ったためです。

5 2018-08-31

こんなに使いやすい道具があるのか
フードスタイリストが初使用時の第一声が「このへら凄いね、びっくりした。(つくり手の)大久保さんは、ご自分で料理をする人でしょう?」、これが何を物語るのか、私にも印象的でした。おそらく「一般的な使いやすい」を超えた使いやすさなんだろうと…。
確かに価格はそれなりにしますが、この商品にはこの値段が妥当なんだろうと迷わず購入しました。
実際に使ってみてびっくり!確かに使いやすい。ヘラが軽く手が吸いつくように持てます。そして、作業が楽なんですね。
確かに今まで使ってきたキッチンツールとは明らかに違います。何が違うのか改めて考えてみると、今までのは、混ぜたり返したりするとき、手首や肘を無理な姿勢にもって行かないとうまく調理動作ができなかったようで、結果負荷がかかっていたようです。けれども、ストレスだと言うほどでもなかった、あるいはこんなものだと思い込んでいたので意識すらしていなかったのですが、この木べらを使ってみて初めて今までストレスを受けていたことに気づいたんです。昔からあるヘラ、海外にもどこにでもあるヘラ、今でも進化の余地があったなんて、本当に驚きです。買ってよかった。すごく大切に使っています。
購入後、すぐにオイル仕上げにしました。洗剤で洗った後、布巾で水気を拭き取り自然乾燥させてから、表面に乾性オイル(ブドウ種子油)を塗り、10分後にキッチンペーパーで拭き取り乾かします。調理前は必ず水で濡らしてから使いますが、オイル仕上げにより水を吸収しにくくなっているので、管理が楽です。

5 2018-01-25

悩んでないでもっと早く購入すれば良かった!炒め返しがしやすい、本当です。

5 2017-12-24

相当使いやすい
ヘラのカーブが家にある深めのフライパンにぴったりで、鍋肌に付いてるものがゴムベラのようにきれいに取れるのにびっくり。返しや混ぜるのも非常にやりやすい。かなり考えて作られていると思いました!

4 2016-11-07

一目惚れ。
木の温もりがよいですね。
金属音が大の苦手。耳障りな音が
しないところも嬉しいです。
ブーメランのような形で使い始め
から手に馴染んでいます。
右利き用と左利き用があります。
末永く大切に使いたいです。
この度はありがとうございました。

5 2016-02-13

なぜレビューがないのか疑問
変な形だし、ちょっと高いし、レビューはないし。
購入するまでちょっと時間がかかりました。
が、どうにも気になったので、新年一番に気合を入れてポチ。
初めて使った日、久々にキッチン用品で衝撃を受けました。
今まで何も考えずに使っていた竹べらより、ずっとずっと使いやすい。
炒めやすいのはもちろん、ほぐしたり、かえしたりするのも簡単。
よそうのもある程度できます。
考えられた形だなとひとしきり感心し、すぐ愛用品の一つに仲間入りしました。
使い始めてすぐ黒い点が出ましたが、焦げやカビではなく、木のタンニンが表に出てきたようです。
鍛鉄のフライパンを使用しているのですが、鉄のフライパンだと黒い点などが出やすいとのこと。
調理したあとすぐ洗い、乾かし、大切に使っています。
使わない日はありません。
買ってよかったと思います。

5 2016-04-02

使いやすい
商品すぐ届きました。早速炒め物に挑戦!使いやすいし丈夫だし、握り具合いも手に馴染む感じ フライパンも痛みにくい いい感じ。

4 2017-08-30

安くはないけど
微妙なカーブが絶妙です。鋭角な方の角をとるためなのか切り方も、調味料や溶き卵を集めながら投入するのにちょうどいい。もっともっと手に馴染んだら料理が手早く上手になれるかな。

2 2019-03-01

桜の木のへら
ずっと気になってやっと注文しさっき届きました。
第一印象が「ぺらっとしてる」です。写真のような持ち手の微妙なカーブや厚みを感じません。
弟子の作品?
想像とあまりに違い返品を考えましたが、煩雑な手続きが面倒・・・。レビューが良いので私の不安を裏切ってくれる事を願って使用してみます。使ってみた感想を載せたいと思います。

3 2018-08-28

料理はよくしますが、皆さんのレビューにあるような感動は特にありませんでした。また、手の部分に木の節があり、強度的には問題ない、とのことでしたが、個人的には、店頭であれば、節のないものを選ぶかな、と思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スパチュラ・ヘラ