2014/08/10
    Atylaさん
    外装の傷つき易さ以外はパーフェクト
    デザインもよくコンパクト、使い勝手もいい。 特筆したいのは一万円ジャストサイズだと言うのに難なくお札を出し入れする事のできるお札入‥‥ズボンの後ろポケットに入れてる関係で財布自体が反った形になったからかもしれないのですが、カード入れ(こちらを外側にして入れています=反りの外側)の裏側のお札入れはスムーズとは言えません。でも小銭入れ側のお札入れ(反りの内側)は一万円札5枚、五千円札1枚、千円札4枚の合計10枚でも難なくスムーズに出し入れする事ができました。千円札が多くなった時があったのですが、一万円札4枚、千円札16枚の計20枚でも全く支障は有りませんでした(細かな違いと思われるかもしれませんが、一万円札と千円札とでは長辺の長さが違うためこの差は小さくは有りません)。 長財布なのでお札が増えても財布が厚くなりにくいのも好印象でした!また、カード入れの裏の出し入れがしにくい事を逆利用して有るとついつい使ってしまう一万円札を入れて使うのを難儀にさせています。意外と効果的です。 サイズに関してはこの財布を知らない財布好きの人が見たときに「これってミディアム財布(二つ折りと長財布の中間らしいです。もちろんお札は二つ折り)?」と聞かれた事がありました。 私自身は今まで二つ折り財布を使っていて、ネットでこの財布の記事を見て購入を決めたのですが、届いた時の感想は想像より大きかったです‥‥でもお店で長財布の大きさを比べてみるとコンパクトさが実感できたのでネットの記事は長財布ユーザー視点の評価だと思います。 使い勝手については、開いた状態では差し込み方向が全て同じ方向を向いているので財布の向きを変えたりしなくて済むので楽な上にカードやお金を落とす心配が少なくなりました。 よく使うカード2種についてはピカイチで、私はファミマTカードとクレジットカードを入れています。ファミマなどコンビニではQUOカードで支払うのでファミマTカードの裏に重ねて忍ばせています‥‥QUOカードはサイズが少し大きいのでファミマTカードだけ・QUOカードだけを使いたい場合も取り分けが楽に可能なので実質3種のカードの利便性がとても高いです。 外装の革はすこし擦っただけでも傷になったりと傷付きやすいのが気になり星-1としました。
    注文日:2014/06/03
    2015/02/08
    商品自体は満足なんですが。。。
    1月はじめに注文し確認メールがくるのに数日、発送はHPを確認してくださいと書いてあったので見てみると2~3営業日と書いてありました。しかし2週間待っても連絡が来ず、、、電話で問い合わせしたところHPの記載が間違いで予約販売でした。との回答があり電話で対応してくださった方はとても丁寧でしたが、その後もHPの発送時期はそのままになっていました。 商品自体は満足ですが、早急に必要なかたなどは、購入される際に問い合わせをしたほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/01/10
    2023/02/27
    evolistさん
    ミニマル財布におすすめ
    ミニマル長財布を探していた所、ネットでこの商品の記事を見つけ、購入に至りました。 サイズ、革の質感、必要最低限な容量と全てに満足しています。
    注文日:2023/01/27
    2022/12/24
    ろこたん♪さん
    画像からの質感や色味は商品説明から想像での購入になりましたが どちらかというとグレーがかっており正に霧がかかったようなブラックでとても気に入りました。 1万円札も一か所に30枚は軽く収納できそれによってお財布が変に膨らむことがなく感激しました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/12/12
    2022/01/03
    レッド1^6さん
    質感も良く、とても気に入りました! 大事に使わせていただきます!
    注文日:2021/12/10
    2020/07/21
    忙しいサウナオジさん
    小さくても丈夫で長持ち
    20/7月現役で使用しています。コンパクトで大変気に入っています。
    注文日:2016/06/15
    2020/04/23
    満足しています
    無事商品を受け取りました。 質感、使用感共にとても満足しています。
    注文日:2020/03/30
    2017/11/19
    CHEVY 427さん
    年が明けたら使用します
    小銭入れに注意が必要ですが、いい具合の大きさだと思います。 「春財布」が縁起がいいといわれますので、年が明けたら使いたいと思います。 革にキズがつきやすいとの投稿が目立つので、注意して使いつつ、味が出ることにも期待したいと思います。
    注文日:2017/10/17
    2016/03/17
    さたでぃーさん
    こういうのを探してました。
    長財布が良いのだけれど、大きすぎるのはちょっと・・・ スーツの内ポケットにもスムーズに入ってくれるようなサイズでないかなと、いろいろ探していました。 この財布を見つけた時は、『これだ!』と思い、迷わず購入しました。 コンパクトなのにカードも最小限入るし、取り出しやすい。 機能的にも十分考えられた財布だとおもいます。 欲を言えば、もう少し色や革の質感とかに選択肢があれば、なお良いと思います。 買い替えの時は、またここから買おうと思っています。 大満足です。
    注文日:2015/06/11
    2015/07/24
    良いです
    もっと柔らかいのかと思ってましたが、しっかりした革で細部の作りも非常に丁寧です。 ただカードポケット裏に諭吉を 入れてしまうとお金以外の収納が無くなってしまうので、出張等領収書を多く保管しなければならない状況では多少不便です。 その点だけが残念で☆-1としましたが、手帳サイズで愛着の湧くお財布です。 ナッパネビア自体、傷つきやすいところはありますが、コードバンにしても、扱い如何で傷付くのは一緒です。 むしろ大事に扱ってあげようという気持ちになれるので、タフなお財布よりも良いかもしれません。 ショップ対応も最初は連絡なく戸惑いましたが、その後はこちらのわがままを聞いてもらい、ポイント10倍で購入出来たし、すごく満足しています。
    注文日:2015/06/24
    2015/02/12
    商品はよいが
    よい商品でしたが、問合わせても途中で返信が来なくなる。 対応する気を感じない。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/07
    購入悔いなし
    購入してから約3ヶ月くらいたちます。 購入したきっかけは2つ折だと持ち歩きやすいが厚みがありすぎるし長財布だと大きすぎると いうことで中間くらいの財布が無いかと探していました所このsafujiさんの財布にたどり着きました。 思ったとおりのコンパクトさがあり尚且つ長財布のように札をそのまま入れる こともできカード類もそこそこ入る上にあまり厚みが出ないという理想の財布でした。 上記の通り、2つ折り財布も長財布も微妙と思っている方にはぜったいおすすめです。
    注文日:2014/08/31
    2015/01/26
    kaworu1103さん
    使って2ヶ月経ちました。
    長財布が大きいなあと思っていて、こちらを見つけてカード入れの形も独特で気になって購入。 とにかくコンパクトです!革が傷つきやすいけど、まあ使ってれば傷は付くよね、という感じです(笑)カードはそんなに入らないですが、よく使う分だけ入れておいて、あとは別にして持ってます。当方女性ですが、気に入ってますよ♪
    注文日:2014/12/07
    2014/10/31
    長財布派ならコンパクトでよいと思います
    二つ折り派だったのですが、コンパクトという言葉に惹かれて買ってみました。 長財布(コインケース付)としてはコンパクトなのだとろうと思いますが、実際に手に取ってみると思っていたより分厚い印象があります(サイズ自体は小さいのだと思いますが)。 もう少し薄いと良かったです(コインケースを省くなど)。
    注文日:2014/10/10
    2014/08/07
    ミンキー6789さん
    購入して1か月経ちましたが気に入ってます。カード類や身分証なども普段使う15枚程度は難なく入ります。チケット類やレシートも入ります。後ろポケット、胸ポケットにも難なく収まります。ただ、外側の革が傷付き易い。
    注文日:2014/06/28
    2014/05/13
    ゆうけん10さん
    使いやすいサイズです
    長財布でコンパクトというのは使いやすいですね 小銭入れの向きを間違えると、小銭が落ちることがありますが、慣れの問題だと思います
    注文日:2014/04/11
    2015/05/24
    買って良かったです。
    思っていたより厚みはありますが、紙幣の出し入れはスムーズですし、小銭入れも使い易く、カードも普段使うものは充分に収まり、交通系のICカードも2枚使い分ける事ができ、便利に使ってます。
    注文日:2015/05/10