2023/09/29
    ulyssaさん
    ほどよい甘みのナッツ餡
    ナッツが硬くてガリガリしてるのかと思いましたが、 ナッツ餡という感じで、柔らかい餡の中に東洋のナッツのカリカリもあり。 甘さもちょうどよくて、おいしいです。
    注文日:2023/09/15
    2023/11/22
    myungsooさん
    実店舗でもよく購入しています。今回はプレゼント用でしたが気に入っていただけました。ナッツがたくさんあり入っていておいしいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2023/10/25
    非常に美味しい!
    とても美味しかったです! ナッツがキッチリ入っていて甘さ控えめで食べ応えのある月餅です。すぐに無くなってしまいました。また食べたいですね。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/06
    確かに甘味は控えめでしたが、ナッツ入りの月餅はなかなか手に入らないので、ナッツ感が味わえて幸せでした。
    注文日:2023/09/23
    2022/08/15
    cedric_elisabethさん
    大好物の冬瓜の風味の月餅
    朧月夜がキレイなお月見のお散歩の朝の飲茶にミックスナッツ小月餅をいただきましたが、冬瓜の砂糖漬けの風味がとても素晴らしくわりかしオンリーワンな風味に思います。一言で言えば本場の味なのかも? 重慶飯店あたりの月餅は日本人好みで食べやすく無難な印象がありますが、こちらは日本人好みの風味かと言えばこの月餅に関してはおそらく本場の味なのかもしれません。 わたしは冬瓜が大好物なので、ウキウキで完食してしまいましたが、好みが分かれる味かもしれません。 あくまで日本人の万人受けは無いと思うので、冬瓜の砂糖漬けが好きなら美味しく感じるとは思います。冬瓜の砂糖漬け目当てにこれもリピート確定ですね(´・ω・`)b たいへんおいしゅうございました☆ ただジャスミン茶と一緒にいただいたのですが、ジャスミン茶と相性あまり良くないなって違和感を感じてルイボス麦茶、玄米ほうじ茶を食後にいただきました。 烏龍茶やプーアル茶やいっそ思い切ってコーヒーとのマリアージュの方が美味しいかもなあと個人的に思います。ジャスミン茶は繊細すぎて不協和音気味っていうか、お酒が入ってるので、カフェロワイヤル的な感覚でコーヒーもしくは濃厚なストレートティーあたりの方がリピートしたときにでも今度はそっちで試してみます。 ナッツなのでコーヒーは合うでしょうね。 で……手持ちの飲み物を色々試した結果、カルピスこだわりのパインが一番この中では美味しくてキッズも安心?みたいな組み合わせでした(´・ω・`)カルピス完熟マンゴーでも中華な感じがして美味しいかも!
    注文日:2022/07/21
    2022/11/18
    cedric_elisabethさん
    ボジョレーヌーボーとマリアージュ♪
    ボジョレーヌーボーとマリアージュしたら、とても美味しくて驚きました。 ナッツの風味がこれでもかというくらいに最高のマリアージュですね(´・ω・`)b たいへんおいしゅうございます☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/06
    2020/02/11
    美味 very delicious!!
    伍仁月餅が好きでいろいろ頂いておりますが、同發さんの月餅はとても美味しいです。 ナッツなどの具が細かく、とても食べやすいです。月餅と言うと、餡が重くただただ甘いだけの スィーツと思う方も少なくないようですが、ナッツフルーツ系のこちらは全く別物別格です。 具が、あんこではなく多くをナッツ類が占めるので、カリカリサクサク、つなぎはしっとりとして 絶妙な歯触りと美味しさ。皮が薄めなのも良いです。美味しいし楽しいし、嬉しくなる月餅ですよ。洋菓子のタルトにも近いかな? あまりにも美味しいので、実家と五仁月餅好きの友人にも分けました。みんなニコニコしています。こんなに美味しいナッツの月餅、もっとみんなに知ってほしいなぁ。。
    注文日:2020/01/28
    2022/03/19
    BT-nekoさん
    ナッツのメインの月餅です。上品な甘さです、中国茶と一緒に美味しくいただきました。日本茶にも合いそうです。
    注文日:2022/03/16
    2020/10/03
    freshiaさん
    主人が中国伝統の味がするといっていました。ナッツがみっしり詰まっています。
    注文日:2020/09/29
    2018/01/08
    やったぞ!チーズケーキさん
    同発商品「伍仁小月餅」
    横浜中華街には何度か行きましたが、ネット購入は初めてです。 好きな物が購入出来、今回は贈り物に詰め合わせで肉まん・シュウマイも購入しました。 先様に喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/23
    2022/02/20
    ナッツがたっぷり入っていて、おいしいです
    注文日:2022/01/22
    2021/08/04
    ふぃーーーすさん
    ナッツ好きには堪らない
    めっちや美味しい。ナッツがギッシリです。黒あんの中にナッツが入っているのではなく、ほぼナッツで形成されている。これはクセになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/30
    2021/01/03
    ざぶぅぅぅんさん
    木の実の月餅が食べたいとのリクエストがあり、探してこの商品に行き当たりました。木の実ひとつひとつの味がバランス良く味わえて、とても美味しいと言ってもらえました。
    注文日:2020/12/10
    2015/02/07
    ☆★牡丹☆★さん
    癖があって
    いかにも中華!といったかんじの癖のある味わいで苦手だったので母にあげました。母は美味しいと絶賛し一瞬でペロリ。 ナッツ類のザクザク感と風味が母好みだったとのこと。好みが分かれる品のようです。自分用に購入することはありませんが母用にまた購入したいです
    注文日:2015/01/29