5 2024-04-05

我家のミニ仏壇用に購入しました。サイズも丁度良く、きちんと収まりました。

5 2023-05-12

希望通りに対応していただきました。
希望通りの仕上がりでした。
今までは葬儀社にお願いし、23000円程度でした。今回は半額以下で多少心配でしたが、本体は多少厚いのと波模様が少し大きいのが間違い探しの気持ちで見てやっとわかる程度で、ほとんど同じでした。
文字レイアウトなどは、父の位牌の画像を送り、旧字体も説明したら、希望通りで本当にありがたいと思いました。
ショップからのメールを見逃していて連絡が遅くなったりこちらの不備にもたいへん丁寧に応対していただきました。
ネットで位牌はどうかな?と思いましたが、頼んで良かったです。

• sa11101688さん
  • sa11101688さん

5 2023-09-08

小さくても立派な仕上がりです
最初から最後まで丁寧なメール案内等安心して買い物できました。サイズ小さいものを探していたので小さいながらどんな仕上がりになるかと思っていましたが素晴らしいできに大変満足してもらえました。ありがとうございました。

5 2023-07-29

迅速!丁寧!
位牌をネット購入なんてと家族は抵抗がありましたが、全く問題ありませんでした。
確認も丁寧にしてくれました。仕上がりもよくコスパ素晴らしい。

5 2023-01-29

満足しています。
丁寧にな対応に感謝いたします。
ネットで位牌?と思いましたが
とても満足しております。
メールのやり取りも迅速で
良い店だとおもいます。

5 2022-10-15

他の店舗に比べて低価格だったのでどうかなと思いましたが、
レイアウトでの文字の修正も快く応じていただき、
届いた位牌を見ると想像以上に良い仕上がりでした。
葬儀社から勧められていた位牌と比べて半値以下で手配できましたので
とてもありがたかったです。

5 2020-03-14

本位牌
初めての葬儀でわからないことだらけでした。白木の位牌から本位牌に四十九までに間に合わせなければならず、メールの写真等で対応していただき、本当にありがとうございました。
サイズも想像通り、滞りなく四十九を終えることができて満足していますが、身内を亡くし故人を思う気持ちがまだ回復できず辛い毎日です。位牌に合掌し日々を淡々と暮らしていくことで供養になるのか、自問自答しながら日々生活しています…( ノД`)

5 2021-06-23

仕上がり及び納期ともに大満足
メールにて戒名等の情報をお伝えしましたが、こちらの要望どおりに仕上げて頂き、しかも購入から日曜含めて3日という早さで受け取ることができ、大変満足でした。ありがとうございました。

5 2020-02-14

すぐに対応してもらえ助かりました
四十九日の法要の10日前に誰も手配してないのが分かり、慌てて注文しました。
備考欄に四十九日の前日までに受け取りたいと記入し依頼したところ注文して4日後には受け取ることができました。おかげで母の四十九日の法要を無事に終えることができました。
名前もキレイに彫られていて他の家族からは1万円以内のものに見えないと好評でした。

5 2020-04-24

素晴らしい仕上がりです。
すばやい対応でした。3日で届きました。
梱包も丁寧で仕上がりもとてもきれいです。
大満足でした。ありがとうございました。

5 2017-12-02

とてもしっかりとしています
近所の仏具さんと比較すると、かなりお安いですが、重量感、光沢、ともに見劣りはしません。仏具は意外と高額なので、助かりました。

5 2014-07-26

位牌 極上塗 蓮華付春日
蓮華付春日にしてよかったです。あまり派手過ぎずにちょうどいい感じです。

4 2014-06-20

予想以上の仕上り
数年前に葬儀社経由で購入した品と比べても、遜色ない仕上りで価格は送料入れても3分の1以下です。☆マイナス一個は長年経たないと経年劣化が判らないためです。

1 2024-03-13

検品もしない店
位牌を2基(3.5寸と4.0寸)注文しました。事前にスマイル仏壇と作成原稿を確認したにもかかわらず、なぜか1基は、一目見て不良品とわかるものを送ってきたので返送し作り直してもらいました。
店では作成された位牌の検品をしていないとしか思えません。

3 2021-03-21

ご供養にと
お墓が遠く、なかなか行けないため、ご供養にお位牌と思い、ネットで見ただけでは不安でしたが、、
文字入れを、綺麗に仕上げて届けて頂きました。
お位牌は、とても軽くて驚きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌