5 2014-01-31

ノロ、インフルエンザ対策
これ、いいです!
使って一週間経っての感想です。まず、消臭効果は凄いよかった。一番の目的はノロ&インフルエンザの除菌にと思ってだったんですが…家中シュッシュッとできて便利です。除菌の効果は目には見えないので…期待しつつこの冬は使い続けたいと思います。多分、リピ決定。
追記
その後、10Lの詰め替えを購入しました。その時に付属の説明書では解らなかった事などを電話で質問したところ、凄く丁寧に応対して下さいました。因みに、使用期限は未開封で6ヶ月、開封後は3ヶ月、希釈後は日に当たらない常温保存で2ヶ月位、だそうです。遮光ボトル必須で、だそうです。製造年月日は商品の下の方に年月だけ印字されています。ご参考までに(^^)

4 2014-01-18

除菌、消臭の為に買いました。
4倍に希釈してます。
水道水で大丈夫とネットで調べましたが、
購入した際のパンフレットには書いてなかったし、
希釈したものをどれくらいで、使いきればいいかなども、説明書として、詳しくなかったので、−1です。
遮光容器に入れる必要があるみたいなので、セット内容には満足です。
10リットルで買う方がかなり得ですが。

5 2013-12-02

今年、受験生を抱えるので家族全員ノロにかかるわけにはいきません。子供はここ数年ノロにかかってきたので、心配で購入しました。濃縮なので、菌が多そうなところには濃いめに、そうでないところには薄目に使い分けられて助かっております。ミニボトルは私が会社に持っていき消毒です。使いやすいセットになっているので良かったです。

5 2013-12-05

携帯に便利♪
インフルエンザ予防と除菌に期待して購入してみました。
おためしセットについてるミニボトルはバックに入れて重宝してます、
外出先のおトイレ便座と臭い消しにもなるので出る時にもシュッと使ってます。
除菌ティッシュを買うよりお得です。
無臭なので大きいボトルはキッチンに置いて
料理後のまな板や排水口にシュッシュ。
詰め替え用の容量もたっぷりあるので助かります。
生地を傷めないとの事で、
食後、臭いの付いたにカーテンに掛けても大丈夫でした。
おためしセット販売期間をしばらく続けてほしいです。

5 2013-12-03

ミエロを使って良かった
ミエロは次亜塩素酸水の濃度が高いわりには、コストも安価に思い試しに購入してみました。詰め替え用が1リットル容器なので、使い勝手が非常に良かったように思います。今まで使用してたスプレーは乳白色容器で亀裂が入り易く耐久性に欠けていました。ミエロは茶色で堅牢な感じがします。ブルーの携帯用容器は持ち歩いてもお洒落なので、私は気に入ってます。次回はお徳用1リットルを購入するつもりです。

• tamak777さん
  • tamak777さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-11-22

遮光スプレー、パウチ袋がいい感じです
日頃、この種のお水(次亜塩素酸水)を用いています。
安いのと、遮光スプレーに惹かれて買ってみました。
パウチ袋に入っていて扱いやすいのがgood。2L入りとかが多い中、1Lなので軽く持てます。
ありがたかったのは携帯容器。高い遮光スプレー容器なのがおしゃれで実用的です。外でつかっても恥ずかしくない感じでした。
詰め替え用が便利なので、またよろしくお願いします。

5 2013-12-17

ミエロはじめてセット 次亜塩素酸水
この内容でこの値段はありえない!今まで日光に当てないように気を使っていたのでこちらのは、パックもスプレー容器も遮光になってるから嬉しい。

• johnnykuroさん
  • johnnykuroさん

5 2013-12-04

使いやすい!
他のデオドラント商品も使用してみましたが、香料が入っていたりして使用感が
いかにもという感じですが、このミエロは無味無臭なので、匂いを気にせず色んな物にまで使用できますね、早速バスルームに出来たカビに添付したら、翌日には消えてましたよ。あと仕事帰りにちょっとスプレーするだけで汗臭さもとれて
大変重宝しています、女房も早速化粧水代わりに使いはじめました。
これからの季節、ノロやインフルエンザ対策には良いと思います。
久々のヒット商品に出会いましたね。

4 2017-06-20

なんだか素敵
はじめてセットを購入しました。青色のスプレーボトル(400ccと30cc)がオシャレです。
100ccの計量カップも付いていました。
ボトルには既に60ppmに希釈済みが満タンに入っていたので、届いてすぐに使えます!
ボトルには(希釈済みの液)注水日が印字されたシールが貼られていました。
消臭や除菌目的で購入したのですが、消臭には60ppmでも効果はある気がします。除菌や掃除には少し薄いと感じるので、今はプシュプシュを多めに使用しています。
効果が書かれている同封の資料が難しくて、読みづらくて私にはよく分かりません(笑)
たくさんの資料やマニュアルが同封されていますが、日常生活では使用しない事がたくさん書かれていました。医院や施設などでの使用方法ですね。
配送は、原液パックもボトルも一つ一つエアークッション(プチプチ)で丁寧に梱包されていました。紙袋で届いたのですが、私は段ボールで届くよりゴミが少なくて好きです。

• かな2948さん
  • かな2948さん

4 2014-11-27

3年前に息子→娘→私の母→旦那と順番にノロに感染し、それからはこの時期になると次亜塩素酸水を使っていました。今年も嫌な時期になってきたので、今までのより何かいいものが無いかなぁと探していた所こちらの商品に辿りつきました。私は毎日生酵素を飲んでいるので、酵素の凄さも分かってきるので酵素が使われているこの除菌消臭水を見た時はコレだ!と思いました。今日届いたばかりなのでまだ使ってはいないですが、早速ボトルに作ろうかと思います。出先でも使えるサイズも付いているので、出かける時には必ず持って行こうと思います。

• sya--raさん
  • sya--raさん

4 2014-01-30

早速4倍希釈にして使用してみました。
匂いはさほど気にならず、問題なく使えます。
1Lづつパウチに入ってるので希釈する時注ぐのが楽でした。色々な所に置きたいので遮光ボトルがもっとたくさん付いたセットか、単独販売もしてほしいです。
効果は目に見えて分らないので何とも言えませんが、しばらく使ってみたいと思います。

5 2013-12-14

口臭予防に口にもスプレー出来るなんて驚きました!
安全で除菌効果の高いものを探していたので 大変満足しています。
お安く、量も多いので しっかり試せて嬉しいです。
テーブルを拭いてみました。臭いも気にならず、ピカピカで除菌されてる感じがしました。

• めぐ9895さん
  • めぐ9895さん

5 2013-12-12

重宝しています
我が家はペットを飼っているので、獣臭が気になる事があります。知人から紹介され、購入してみました。実際に使用してみると、今まで気になっていた匂いが一瞬で消え、さらに無臭の為、リビングでスプレーしても安心です。ドラックストアなどで販売している商品は、香りがきつく芳香剤と間違えるくらいでした。正直、ボトルのデザインとしてはインテリア性には欠けますが、中身で勝負!といったところでしょうか(笑)今後も継続して使用してみようと思います。

5 2018-01-27

4倍希釈 原液1水道水3
脂漏性炎症で、入浴後、これを使用すると鼻の痒みや赤みがおさえられ、長年の悩みが抑えられ、非常に助かってます。4倍希釈(原液100ccに対して水道水300ccとミエロ楽天市場店に教えていただきました)にして使用してます。

5 2015-10-24

リピです。家族の趣味が釣りなので、車内の臭い消しに活躍してます。
スプレーして吸い込んでしまっても体に害がないようなので
子どもがいる我が家では重宝してます。