ayu3653さんの2019新型★スキンチェッカー【美ルル スキ...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayu3653さん
  • ayu3653さん

5 2018-07-04

買ってよかった!
30代になり、お肌の水分量が気になってきたので気軽に水分量が測れるものがいいなと感じ、購入しました。
1万円以上する肌水分チェッカーと迷いましたが、こちらは水分も油分も両方測れるということで決めました。
「正確かどうかわかりません」みたいな口コミがあったので少々気になっていたのですが、
メイクを落としてすぐ→化粧水つけずに5分後→化粧水つけずに10分放置した肌→化粧水を塗った肌の4段階で計測し、期待通りの数字がでたので、ほぼ正確だと思います!
乾燥肌だとかんじていたのが意外にも普通肌だということがわかったので、今後のスキンケアの見直しにもなりました◎
電池も入っていたので届いてすぐ使えて便利でした!
購入してよかったです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマースキンチェッカー