2018/03/28
    購入者85513446さん
    肌をチェックする物を初めて購入しました。 一緒に入っていた表を見て自分の肌質をちゃんと知る事ができ、今後どのような物を使っていけばいいのかわかりました。 しかし、小学生以下の子供2人に試してみた所、私より結果が悪かったです。 肌トラブルも特に無い子供達なので使い方が悪いのか、表面上良いだけなのか?子供にもスキンケアをした方がいいのか?などの疑問が浮かびました。
    注文日:2018/03/25
    2017/03/11
    早い!
    3月9日夜中注文、10日には発送完了メールが届き、11日には届きました(^^)対応早いです! 最近自分の肌質が変わって来た気がしたので、買って見ました。 見た目は可愛い!コンパクトで女らしいです。 肌に押し当てて3秒ほどでピピピとするので早い。液晶も見やすいです。赤いライトにならないようにドキドキです(笑) ただ、結構強く押し当てなきゃいけないのかな?軽く押し当てた時と強く押し当てた時の結果はどっちが正解なのかわかりません(笑)子供にもやってみましたが、強くやりすぎて痛い~と言われました(笑)
    注文日:2017/03/10
    2020/10/02
    マルン@さん
    同じ場所を何回かやってもあまり変わりがなく性能としてはいいと思います。 ただ、ふたがあけにくかったので星マイナス1です。その他の不便はありません。
    注文日:2020/10/01
    2018/07/10
    スキンチェッカーを購入してみて。
    肌の状態を知りたくマイクロスコープ(カメラ)を購入したのですが、さらに肌状態がハッキリと分かる数値を知りたいと思い、美ルルのスキンチェッカーを購入しました。 電池付きですぐ使えたので、この点はポイント高かったです。 スキンチェッカーを肌に当てて数秒後に数値が出るという診断結果の早さ。 一家に一台あると、肌がなんとなく不調な時に体温計みたいに調べられて便利だなと思います。
    注文日:2018/07/05
    2022/03/20
    不良品でした
    いつまで経ってもフル充電できません。24時間、USBのタップを変えたりパソコンからの充電にしたり色々試しましたが、電池残量3メモリのうち1つ目点灯+2つ目が点滅している状態です。その状態で電源を入れると2メモリですが、そのまま2回目の測定をしたら、すぐに1メモリに減り、連続2回測定しようとしたら電源が落ちました。注文後1週間近く経って「品切れで入荷に時間がかかる」と連絡が来、その翌日に出荷連絡があって「?」と思いましたが、昔に返品された不良品が送られてきたのでしょうか?店舗に交換をお願いしようと思います。(他の方のレビューによると、送られて来た時にはある程度充電がされていたようですが、私のものは0でした) 何度か測りましたが、肌状態が最悪の状態で測っても緑で良い数値が出ました。体の他の部位だとオレンジや赤になるので、常にケアしている顔だと、あまり変動がないのかもしれないですね。 →(その後)店に状況をメールすると、すぐに新品と、返送用の着払い伝票が送られてきました。メールの返信がなかったのは不安でしたが、すぐにご対応頂いていたみたいです。新しい方はすぐに使えるように満充電でした。おかげでまだ一度も充電せずに数日間使えている状態で、個人的に水分量がXX%以下になったら気をつけよう、という目安になりました。評価を★3つ→4つに変更します。
    注文日:2022/03/10
    2018/03/10
    配達も早く、使いやすいです。 ただ、電池カバーの部分が固すぎて、開けるのに難儀したので、星4です
    注文日:2018/03/07
    2022/04/23
    ふむ22ふむさん
    バランスを知りたい方におすすめ
    気になったので買ってみました。 正直精度がいいのかはわかりませんが、近しい場所で何度も図り直して同じような値が出ているので、多分正しい数値化と思います。 洗顔後とスキンケア前で数値が変化するのでそこを見て日々の調子を見てます。 使い方は簡単で、電源ボタンを押して、肌にあてるだけ、過去の分も△を押せば見返せます。 皆さんのレビューにあった通り、蓋が硬いです。少し強めの力で開ける感じのため、普段はふたを閉めてません。 個人的にキャラクター付きを迷いましたが、基本機能は同じのため価格重視で行きました。 今のスキンケアがいいのかなや水分と油分を大まかに知りたいかにはおすすめです。
    注文日:2022/03/26
    2021/09/11
    楽天セールで安く購入でき、発送も早く満足です。 最初は銀の押し当てる部分を完全にへこむまで当てていて、明らかに肌荒れして乾燥してる部分がとてもいい状態で測定されたのでこれは、、と思ったのですが説明を見返して軽く当てるとしっかり赤に表示されました(^_^;) 蓋は硬くて飽きにくいですが支障ありません それより充電器の差し込み口が硬くて、取り外す時も左右に揺らしながら思いっきりひっぱらないと抜けません、一回目軽く抜こうとしたら付属のコードのグレーの部品がとれました。 これは商品自体がそうなのでしょうか? 個体差なのでしょうか? 充電の抜き差し数回で壊れてしまわないか少し心配です トータル的にはこのお値段でとても簡単にお肌の状態がみれて大満足です。
    注文日:2021/09/08
    2021/04/10
    チョビてんさん
    一応の目安になります 1日のうちで朝洗顔前後、夜洗顔前後など測ると数値の変化が見られました また2週間単位で化粧品を変えて計測したところ平均値に違いがあったりして、今まで何となく乾燥しているなと思ってた事が数値で表れると納得できました パックをする時としない時とか色々測ってみている最中ですが、楽しいし一応の目安になってくれています
    注文日:2021/01/25
    2020/06/17
    ぽるぽるぽんさん
    手軽に水分量、油分量が測れて便利です! 今のスキンケアが十分なのかわかるので、スキンケアの見直しにもなります! 私は恐らくインナードライなのですが、黄色判定が出た後にティッシュオフすると水分増、油分減となり緑判定が出ることが多いです。 ティッシュオフで水分量が増えることがあるのか…?と疑問なので星4にしました。 レビューにフタが開けにくいとありましたが、真っ直ぐ引っ張るのではなく、「belulu」と印字されてる側に軽く曲げる感じだと開けやすいです!(印字側の銀のラインを支点にするイメージ)
    注文日:2020/06/10
    2020/02/10
    楽しいです
    自分の肌の水分量と油分量を知れるのが楽しいです。 だいたい毎回似たような数字がでるので 逆に疑ってしまったのですが 友人にも測ってもらったところ まったく違う数字がでたので なかなか正確なのではないかと思います。 ただ・・ どなたかも書かれていたと思うのですが フタがあけにくい>< 少しコツがつかめたような気がしますが それでも手に ハンドクリーム等が少しでもついてたら 無理ですね。 そこって意外と大きい問題なのですが チェッカー自体の 正確性で判断させていただきましたm(__)m
    注文日:2020/01/25
    2019/06/14
    ももとん69さん
    使いやすい
    肌がとても乾燥するので、スキンチェックが自分でできるのは助かります。ショップなどで行ってますが化粧品を勧められても困るし気軽にできません。これなら朝晩、自分で、チェックできるのでスキンケアの目安になります。保存機能があるので過去のデータと比べたりしていますが、いつ測定したか分からなくなるので、日時がわかる機能も付いていたらもっとよかったなと思いました。キャップが少しはめにくい感じがありますが、許容範囲です。これからデータを参考にスキンケアがしやすくなりそうです。
    注文日:2019/06/10
    2018/12/13
    受注番号:300772-20181210-00266731 到着は早かったです。 電池も入っていて直ぐに使えるのも良かったんですが。 箱の明け口は微妙に空いていて商品が入っているプラスチックのケースが箱にちゃんと収まっていない…。電池もビニールがついてなく二本そのままコロンと入っていて、確実に返品された物が私の所に届いた感じです。不愉快です。 使えるので仕方がないですが、返品されたものを送るなら、わからないようにすべきです。 追記 すぐにショップの方からメールがあり 対応してくださいました。 電池の包装は元々されていないそうです。 ショップの対応は満点です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/14
    この度は商品の梱包状態、ならびにパッケージに不備があり、大変申し訳ございません。アフターサポートについてメールを送らせていただきましたので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2018/11/24
    簡単測定で見やすい!!
    肌に当てる場所、角度によって測定結果にバラつきは出ますが顔は普通肌、乾燥しきって粉が吹いている足首はインナードライという結果が出たので、測定結果はほぼ信用できる商品だと思います!このスキンチェッカーがあれば自宅でお肌の状態をいつでもチェックできるのでお化粧品を変えた時などに自分に合っているかどうかの確認もとれて良いと思います。電池付きですぐ使用できたのでよかったです。
    注文日:2018/11/21
    2018/06/28
    買ってよかったです。
    自分で肌チェック出来る物を探した所こちらの商品が評判良かったので購入決めました。届くのも早く早速使用してみた所説明書見なくてもわかるけど、説明書もわかりやすかったです 一つだけ言えば、ブラックライトの説明が、照準した時良いパターンと悪いパターンの絵でもあれば尚解り易かったのかな と 自分の化粧品した所全てOKだったので、イマイチわかってなく、別の方のレビューでタオルは蛍光剤…てあったので、試してみた所 そう言うことかと 毎日チェックして潤いたいと思います。 2個買って一つは姉にプレゼントです。
    注文日:2018/06/25
    2018/04/27
    スキンケア参考になります
    この商品は「感動レビュー記入」で、粗品が貰える限定企画があります。「不適切なレビュー」だと貰えないので、レビューはそう思って読んで下さい。なので、本当の評価は星5ですが、星4にします。 ここ数年の私のスキンケアはニベアのガッテン塗りで、肌トラブル無し、ドラッグストアでの肌チェックも問題なし。でも、このままでいいのかと疑問を持ち購入。 水分30~50%で肌潤いの基準ですが、春夏は50%以上だった肌も、秋に測ると28%に。慌ててホホバオイルを足すスキンケアに変更、それ以降30%越えをキープできています。測る部位や時間帯、チェッカーの押し付け具合に寄っても数字は違うので、今では小まめにチェックしています。無くてはならない存在です。
    注文日:2018/04/16
    2017/11/01
    みらめるさん
    けっこう使える
    最初トリセツなど読まずにすぐ使おうとしたら、まったく反応しないので焦ってよく見たら、反対側にふたがありました(笑)これを取って使うのですね。焦りすぎました。水分・油分が分かるだけで、肌への意識がずいぶん変わります。なんとなく乾燥している?など、なんとなくの部分が可視化されるのは、未来肌を作るうえで大事で役立ちます。ただ、結果を写真に撮ろうとまごまごしていると表示がすぐ消えてしまうので、そこがマイナス。結果数値も家族や友人、猫の肉球まで(笑)試しましたがキチンと、それぞれの数値が出るし、自分の場合も場所や化粧品によっての数値の変化も助かりますね。おおむね満足です。電池も付いていて到着してスグ使えました。
    注文日:2017/10/26
    2021/09/21
    初めてスキンチェッカーを購入しました。 色々な商品が出ていますが、こちらの商品が1番メジャーかなと思い、決めました。 使ってみると、楽しくて顔の色んな箇所に当てて測っています。年齢等は関係なく、その時の肌の水分量、油分が測れます。スキンケアのお供に良い商品だと思います。 注文番号 300772-20210910-00224712
    注文日:2021/09/10
    2021/09/15
    ★まさる★5429さん
    買って良かった
    コロナ禍なので美容カウンターで水分量が図ってもらえなくなり購入。 朝夜と水分量が図りたいときに測れることで肌状態をキープ出来るところがよい。 また、時間を開けず連続で3回測った時も全く同じ数字だったこと。 化粧水を変えようと思っているので今、持っている化粧水と同じ水分量なのか測れるのも役に立ちそうです。 凄く買って良かったです。
    注文日:2021/09/03
    2021/07/18
    性能と使い勝手について
    肌の状態、水分量、皮脂量を知りたかったので購入。概ね満足しています。 ◯性能 測定の数値等は参考にする目安として、正しく表示されている 肌の状態について3段階のアイコン表示だが、個人的にはもう少し細かいレベル分けや点数で表示できると尚良い ◯使い勝手 USBで充電出来るのが便利 キャップがしっかりとしすぎていて、硬く開けづらい。お化粧後は手が滑りやすいので素手では中々開けにくい
    注文日:2021/07/10
    2021/06/11
    akimiseiさん
    注文番号 300772-20210610-00434846 木曜日の0時すぎ、日が変わってすぐ注文。金曜日の午前中に届きました。とても迅速で丁寧な梱包で満足です。 商品ははじめてのスキンチェッカーで 良いか悪いかはまだよく分からないのが正直なところです。これから、色々試していきたいと思える物です。 一つ、使いにくいのは肌センサーの蓋が 空けにくいです。丸くてツルツルしていて、使う時に少しイラッとしてしまいます。 改善希望!
    注文日:2021/06/10
    2021/05/28
    肌の今の質が知りたくて購入。 年齢が出るもの、肌の色が出るもの 色々悩んだ結果こちらにしました。 計測した感じは問題なかったんですけど キャップ部分がとても開けにくくて 一度キャップをしたら次使う時に外すのが大変(T . T) 旦那に開けて貰ってもかたくて開けにくいとの事。 キャップが開けやすかったら☆5やったんですけど開けにくいので☆4です。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/30
    コンパクト
    商品が届くのを楽しみにしていました。 お手入れはしているものの、実際肌の状態はどうなっているのかな?と思いだして、今回購入に至りました。計測した結果、良い結果が出で嬉しくなりました。パネルも色がついているので見やすいです。最初は、充電コネクターを本体から外すのが固くて、おもいっきり引っ張って抜けました。もう少し簡単に抜く事ができたらなぁ~と思いました。その点で-1評価をさせて頂きます。商品は満足しているので、これからどんどん使いたいと思います。
    注文日:2021/03/27
    2021/03/20
    手軽で簡単!
    買おうかどうしようかかなり迷った末注文。 結果、購入して良かったです。 箱から出してすぐに使えました。使い方もとても簡単で、顔のあちこちや首、手の甲などいろいろしてみています。また、娘たちにも貸してお互いにお手入れ直後と朝起きたばかりの状態と比較したりといろいろ試して楽しんでいます。 ただ、他の方のレビューにもあったようにキャップがツルツルし過ぎて外しにくいので、☆ー1にしました。結構強引に外しているので、今後キャップだけ壊れないかちょっと心配です。
    注文日:2021/03/11
    2021/02/11
    takenoko1600さん
    すぐ使えるように充電もされてました! 乾燥しているところに合わせると低めに出て、肌状態が良いところに合わせると高めに出るので正確に測れているような気がします。 蓋はかためで少し開けにくいです。 よく買う化粧品のお手入れ会等も無くなったので、肌状態を手軽に分かってよかったです。 操作も簡単で買ってよかったです。
    注文日:2021/02/09
    2020/12/17
    配送がとても速かったです! 外箱にやや汚れ等はありましたが気にならないレベルで、中身は綺麗で安心しました!☆彡 早速使い始めておりますが、はかるのが楽しいです*笑 簡単ですし、保湿や肌への意識も常に保てるので1日に何度もはかっています♪ シンプルで分かりやすく使いやすい商品でした、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    良いと思います。 データが残るのがいつのデータかわからないので10コも残す意味があるのだろうか…? 頬、額、目元と測るとどれがいつのどこか尚更わからなくなる笑 起床時、帰宅時、風呂上がり、保湿後と測ってみたが割と納得のいく結果がでたので手軽にお肌のコンディションがみれるのはとても良いと思います( ¨̮ )
    注文日:2020/12/10
    2020/11/08
    しばらくスキンチェックを受けていないし、これからもしばらく受けられないご時世なので、本格的な乾燥の季節の前に購入しました。 弾力についてはちょっと疑問がありますが(そもそもコスメカウンターでの測定でも、弾力の数値は結構怪しい)、水分や油分の数値は信頼できると思います。操作も簡単で、画面もシンプルで見やすいです。 キャップは抜くというより、折るとかひねるとかのイメージで外すと外しやすいのかな…と思いましたが、なかなか外れなくて力を入れすぎてすっ飛んで行くこともあります。
    注文日:2020/11/04
    2020/09/29
    今、必要な商品!
    前から気になってましたが、コロナで化粧品カウンターでの肌チェックが出来ない今、必要と思い購入! 思ったより、コンパクトで小さく、可愛いです! 他の美容器具とも色合いがフィットして、化粧品グッズの中でも、マッチしてます♩ 気をつけてケアしていけば、数字は変わるのかな? 楽しみ使って行きます!
    注文日:2020/09/17
    2020/09/25
    他の方のレビューで、蓋が開け辛いやUSB部分が硬いと言う物を見たので心配していましたが、多少気にはなりますが使って行く上では問題無さそうな程度でした。 一番重要である測定の正確さですが、インナードライ肌と思われる肌質ですが結果はアイコンが緑でした。 測定結果が合っているのか心配でしたが、手の甲は黄色、太腿は赤いアイコンだったので当たっているのかな?と思えます。 普段のスキンケアの参考にしたいと思います。
    注文日:2020/09/20
...