2019新型★スキンチェッカー【美ルル スキ...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-13

お肌の調子がわかります。
ホワイトが人気色の様ですが、ピンク購入。
可愛いお色です♪
何度か使用し、今のところ赤い表示は一度もありませんが乾燥気味で皮脂が多めに出ているみたいです…
気軽にお肌の状態が測定出来、シートパックしよう!とかクリーム少し多めにつけよう!などの目安になり良いです。
今後も活用していきたいと思います〜

4 2019-06-14

使いやすい
肌がとても乾燥するので、スキンチェックが自分でできるのは助かります。ショップなどで行ってますが化粧品を勧められても困るし気軽にできません。これなら朝晩、自分で、チェックできるのでスキンケアの目安になります。保存機能があるので過去のデータと比べたりしていますが、いつ測定したか分からなくなるので、日時がわかる機能も付いていたらもっとよかったなと思いました。キャップが少しはめにくい感じがありますが、許容範囲です。これからデータを参考にスキンケアがしやすくなりそうです。

4 2020-02-16

スグに届きました!
注文後すぐ到着しました!
さっそく使ってみると自分が思ってたよりマシな数値が出て少し安心しました!
子供達にもしてみると少し乾燥気味だったので保湿をもう少し頑張ります!
数値化され目安ができて良かったです(*´∀`)
あと、蓋の開けにくさを心配していたのですがまっすぐ引っ張ると開けにくかったけど、少しねじりながら開けると簡単に開きました!

4 2020-02-14

たくさん使っていきたい!
発送も早く安心して購入出来ました。
早速使ってみたところ、スキンケアをしている時としていない時では異なる数値が出たので正確な数値が出ているのではないかと思います。
思っていたよりも実物はコンパクトで可愛らしくUSB充電なのでとてもありがたいです。
スキンケア商品の効果を比較ができ、自分にあったスキンケアが出来る様になるのではと使うのを楽しみにしています。
毎日使ってみようと思います。

4 2020-02-12

楽しい!!
コスメカウンターなどでは肌チェックしてもらった経験がありますが、例えば自宅でのお手入れ前後や朝の洗顔時など日々の生活の中で肌状態を確認できたらなと購入を決めました。コンパクトなサイズで操作も簡単なので毎日ちょいちょい確認できてその変化を見るのが楽しい!データが10件保存できるのですが右頬、左頬などの部位や測定日時まで記録できたらいいなと。あと蓋がとても開けにくく時々壊してしまうんじゃないかと不安になることがありますが使い続けていくうちにコツをつかめたらと期待してます。

4 2020-02-10

楽しいです
自分の肌の水分量と油分量を知れるのが楽しいです。
だいたい毎回似たような数字がでるので 逆に疑ってしまったのですが
友人にも測ってもらったところ まったく違う数字がでたので
なかなか正確なのではないかと思います。
ただ・・
どなたかも書かれていたと思うのですが フタがあけにくい><
少しコツがつかめたような気がしますが それでも手に
ハンドクリーム等が少しでもついてたら 無理ですね。
そこって意外と大きい問題なのですが チェッカー自体の
正確性で判断させていただきましたm(__)m

4 2020-01-17

届いた状態である程度充電されてたので、すぐに使えました!
肝心の精度はというと、測る度に数値が違う…角度の問題かな?と思って出来るだけ同じ場所・同じ角度になるように測ってみると、数値は大方同じに。
でも一度電源を切って入れ直してまた同じ場所を測るとやはり違う…15%くらいの差が出ます。それも誤差の範囲なのかなぁ。
けど数値の差はあれど、どのみち水分足りない・油分多いという結果自体は何回測っても同じなので、まぁ良いかなと思います。
緑の画面(肌状態が良好)目指して頑張ります。

4 2020-01-08

美肌をめざして
表皮に現れない肌トラブルや自分にあったスキンケア(日ごとに変わる肌悩みがあったので)を見つけようと購入を決めました。
注文から3日で到着。
軽い。その分耐久性が不安ではありますが、お安いので壊れるまで毎日使っていこうと思います。
5秒ほどセンサーを当てたら結果がでました。お店のカウンセリング等で調べてもらうものよりデータは劣りますが、肌の状態を客観的に見れるのは嬉しいし参考になります。
最初キャップが硬くてどう使うのか戸惑ったので☆4で笑

4 2019-12-24

早い発送です。色で状態がわかりやすいので使いやすいです。

4 2019-11-23

早速使ってます!
手軽にチェックできるスキンチェッカーがお手頃価格であることを知りませんでした(^-^;
物は試しと思い、買ってみました。
お風呂上がりや起きてすぐ、朝の洗顔後と何度も測ってしまいます。
参考値としてスキンケアに役立てたいと思います。
個人的には肌に押しつけた時少し痛いかなと思いました。

4 2019-10-21

見易い!
若い頃のカウンターでの経験で、ずっと乾燥によるオイリー肌だと思ってましたが何となく久しぶりに測ったらそうでもないらしく、自分で確認出来るように購入!簡単だし、ニコリマークで状態が分かり易いです。ただ、理想のパーセンテージの表なんかがあれば嬉しいかな。

4 2019-06-25

満足
自分の肌タイプがインナードライなのか混合肌なのかそれとも問題ないのかよくわからずスキンケアの参考になればと購入しました。
朝起きてすぐと洗顔3分後にケアしない状態で頬と小鼻付近で測ったところほぼ同じ数値で普通肌でした。
喜んでいいのか疑うべきなのかよくわかりませんが、他の人のレビューでは正確っぽいとの事なのでひとまず信じようと思います。
乾燥気味な冬に計測して基礎化粧品購入の目安にしたいと思います。

4 2019-05-20

乾燥肌だと思って乾燥肌用、敏感肌用の化粧品を使ってたけど、改善されず、余計悪くなったりしたから、肌質が違うのかと思い、調べたくて購入しました。測ってみたら、普通肌でした。顔の何処測っても普通だったので壊れてるのかと思い、脛を測ったらインナードライ肌で、油分、水分が全く足りないと出たので壊れてはないみたいで良かったです。結果、乾燥肌でなく普通肌と確認出来て良かったです。

4 2020-04-07

今の肌の状態を知りたくて購入しました。
発送も早く安心でした。自分で毎日、肌チェックが出来るので、数値が下がっていたら保湿に気をつけたりスキンケアの目安にしています。肌チェッカーはお値段が張るものだと思っていましたが、この値段で購入出来て満足です。

4 2020-03-28

毎日簡単に肌のチェックが出来てよかったです。USB 充電が便利です。配送も早く良かったです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマースキンチェッカー