商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • 購入前に色々レビュー見たら蓋が開けづらいとの意見も多かったのですが、全然問題なく簡単に開け閉め出来ました。到着時に充電もあり、すぐに使えて良かったです。いつも肌チェックにポーラに行っており肌チェックは無料なのですが高額な商品を勧められ行くのが億劫でした。休日は朝、洗顔もせずほったらかしなので測ってみたら、やはり大変乾燥していて今後スキンケアに気を付けたいと思いました。クーポンでお安く購入出来ましたし良かったです。5秒でピピっと ・・・(続きを読む
  • とまと_93さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 自分のお手入れが正しいか判断するために買いました。いつも水分46くらい出て弾力もいつも一番良いだったので、ちゃんと測れているか疑問に思っていたのですが、夫を測定すると水分24弾力一つ悪いだったので、ちゃんと測定できてると思います♪ ・・・(続きを読む
  • noepy1026さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 1,004件)次のページへ

4 2023-12-07

保湿の参考に
乾燥がかなり始めたので購入しました。正確ではなくてもおおよそが分かれば満足です。朝昼晩と計測が日課になって来ました。朝晩の保湿を頑張りたいと思います。

4 2023-08-03

とても使いやすいです。毎日チェックしています。ありがとうございました。

4 2023-12-14

乾燥する季節になってきましたので、こちらを使ってお肌の状態をチェックしてます。
水分量はバッチリでしたが油分が基準内ギリギリでしたので、しっかり保湿するよう心がけます。
数値はあくまで目安かもしれませんが、気分的にやらないよりやった方がいいですし、自分の肌の状態がなんとなーく分かるのでありがたいです。
母も一緒に使っております😊

5 2023-11-20

自分の肌の状態がわかるので、とても助かっています。

5 2024-03-14

便利アイテムですね!
楽天スーパーセールでクーポンが
出てたので試しに購入しました。
水分と油分の目安としてちゃんと
活躍してくれそうです。
操作も分かりやすくお手軽に使えて
緑ランプが光るだけで、やったー!肌綺麗なのかなぁーと、単純に気分も上がるので
それだけでも充分に美容効果が出る気がします!
水分と油分のバランスってとても大切なので
スキンケアアイテムの
取り入れ方の参考にします。

4 2023-06-27

最近、韓国スキンケアにはまってしまい
肌の状態の数値を知りたくなり購入しました(笑)
洗顔してすぐ、スキンケアをする前の水分数値98には驚きました(笑)
少しつっぱり感があったから、低いと思っていたので。
これを購入した事で今まで以上にスキンケアが楽しくなってしまいました(笑)
スキンケアをして、なんか調子よさげだとは感じていても、数値で知るのとは違いますね。
購入して良かったです(^^)
ただ、キャップが少しとりにくいなと感じたので星4にしました。

5 2023-06-13

最近買った2種類のクッションファンデーションが、両方とも付けたそばから乾くので、どんだけ乾燥肌なのか心配になり、このスキンチェッカーを購入しました。
結果、肌の水分量がたっぷりで非常に良い状態だったと知る事ができて、とっても安心しました。
今まで40年も愛用していたパウダーファンデーションから、最近クッションファンデーションに変えた事がきっかけで、急に自分の肌質が心配になり買いましたが、今後もスキンケアを変えた時などに、肌にどういう変化をもたらしているのか、このスキンチェッカーで確認できるなぁと感じました。買って良かった大満足です。

5 2023-12-28

月曜日に購入して水曜日の午前中に届きましたので、早速使用しました。
両頬も額も顎も同じ水分量でグリーンの画面になったので、もしかして不良品かもと不安になりましたが、手洗い後の手の甲はオレンジに脚の脛はレッドになり、ボディクリームをつけてしばらくして計測したところグリーンになったので、安心して使えます。
最初は蓋が開けにくいと感じていましたが、蓋を手前に折るようにして後ろの引っ掛かりを外すとスッと外せることに気づきました。取扱説明書に記載されていたら良かったのでは?と思いました。

5 2023-12-22

使っていたものが壊れてしまい、新しいのを探していて購入しました。
問題なく使っています。

4 2023-11-27

使いやすいし、見やすいです。
ただ、油分が16%とかでも肌状態が「良好」と出るので診断結果にちょっと不安が残ります。

• Gashimanさん
  • Gashimanさん

5 2023-08-26

毎日の習慣になりました!
最近年齢を重ね、顔面の衰えが非常に気になりまして。知り合いからスキンケアを勧められ、若返っていく肌に感動!肌質が気になったのでチェッカーの購入を考えていたところ、こちらの商品が丁度セール中で購入しました。画面の色で肌の調子がわかるので、とても使い易く良い商品だと思いす。肌年齢などもあれば尚良かったかなと思います。それでも、毎日計測するのが楽しくもあり、日々の日課になっています。肌年齢マイナス10歳を目指しとても良い商品と出会えたと思います。おすすめです!

• suu0830さん
  • suu0830さん

5 2023-05-24

簡単に肌チェックが出来る優れもの
毎日の肌状態を知りたくて購入しました。
到着も早くて助かりました。
操作も簡単。毎日確認しています。

5 2024-03-23

買ってよかった♪
自分で思ってたよりも数値よかった。これからも目安として計測しながらスキンケアしようと思う。

5 2024-03-02

迅速なサービス!
贈り物に買った後まだ分かりませんが写真通りのお品で箱の中に固定されて届いたので良かったです。

5 2024-02-19

アラフィフになって肌の状態がきになり…
…値段と口コミでこの商品の購入を決めました。
使い方がとっても簡単で表示内容も分かりやすかったです。
一緒に買ったミストも使って目指せ肌美人!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマースキンチェッカー