【9.5万発】光美容器 フラッシュ脱毛機【美...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-11
  • もっと早くに出会いたかった!
  • 【デザイン】思っていたよりコンパクト。小型のドライヤーみたいです。【バッテリー】コンセントから直接使うので問題なし。【手入れのしやすさ】割とすぐに照射面が汚れる?のでこまめに拭かないといけません。【いたわり度】私はレベル3でも結構ちくっと痛みを感じますが、実際には赤くなったりなどはしません。【効果】大変すばらしい。文句なしです。【使いやすさ】慣れてしまえば簡単で早いですが、説明 ・・・(続きを読む
  • ponnkichi2100さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,430
  • 3 2015-06-29
  • 脱毛自体初めてでエステの経験もないので、かなり悩んで購入しました。初回はどんな痛みがくるのか想像できなくて、ビビってなかなか照射できなかったのですが、レベル2にして思いきってボタンを押したら痛みはほとんどというか全く無く、ほんのり温かいくらいでした。なので、そこからレベルを上げてどんどん照射していきました!サングラスをつけても照射の光が眩しいのでやる度に顔を逸らしてやりました。今、各部位二回目を終えた状態で、脇や腕はまだ効果を ・・・(続きを読む

5 2017-05-14

手軽に
すごく使いやすく見た目もいいと思います。

4 2016-12-10

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:
意を決して。
はじめて家庭用脱毛器を購入しました。自分用です。
楽天セールで10000円引きになっていたタイミングで購入でき、ラッキーでした!使用感の感想は
「見た目」…可愛くて持ちやすい。重くなく操作しやすいが、細かいパーツや骨の凹凸(手首など)には、フィットしない様子。
「痛み」…脇を美容皮膚科で脱毛経験ありですが、似たような使用感。薄い毛の部分はレベル1でパチっとする程度で痛みはほぼなし。剛毛な部分(剃毛してもちくっと表面に残る位)はレベル1で、少し熱さと輪ゴムで弾かれた位の痛みあり。数回照射が必要になってくるかなと思います。毛がはえてくる周期や毛量を見て、レベルを上げていくと良いと思います。私は最初、肘下腕で試しましたが、少し熱さを感じたので保冷剤で冷やし化粧水で保湿しました。その後の皮膚のトラブルはないです。照射中は少し毛が焦げた匂いがほんのりします。
「フラッシュ」…結構眩しいので、付属のUVサングラスをかけましたが、かなり黒いので視力の良くない方はサングラスをすると照射部分が見えないかも。
「カートリッジ」…一度使用したら少し斑点のような曇りができました。5万発打ち切れるか少し不安。
「結果」…まだ使い始めなので、分かりませんが悪くないと思います。メンズのヒゲ、濃いスネ毛などでどれくらい効果があるか楽しみです。家庭用脱毛器のわりに安心という面で星4つにしています。

4 2016-09-11

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
2回目照射
この商品が欲しくてやっと購入し届いたその日に使用しました。
説明書を読みながらカードリッジをセットしましたが
最初使用残り回数が0になっていて
電源をおしても全く使用できず故障してるのかな?と思いましたが
カードリッジをつけ直したところ正常に動作しました。
起動時の肌診断でレベル1と出ますが
目立たない場所にレベル5で照射したところ
脱毛サロンと具合が変わらないと感じたので
そのままレベル5で照射してます。
指等平らじゃない箇所は中々当てるのが難しいですが
一度平らな箇所に当ててから当てるとなぜか認識しやすい気がします
指などの細い毛が数日後するっと抜けましたので嬉しいです
2か月後の照射で太めのしっかりした毛は
1回に2発照射したところ
本日一部のしっかりした毛がするっと抜けたので
嬉しくてレビューを書きました
顔は眉毛など抜けては困る箇所に
マスキングテープを貼って使用。
まだ2度照射しただけなので効果は実感していませんが
使用してみて効果が現れたらまたレビューしたいと思います
【追記】
去年の8月末から使用して
へそ周りの太い毛が生えてこなくなり大変満足しています
最初に当ててからしばらくは無くならず、毛の太さも中々細くならなかったので
この機械の効果にあまり期待していなかったのですが、
レーザーを当ててから2か月経過していなくても
毛が5ミリ程伸びてきてもスルリと抜けない場合には
自己判断で再度そのままレーザーを当てていました
(常にレベル5で照射し照射した箇所はすぐに保湿しています自分は特にトラブルは起きていません)
現在のところ生えてくる様子がないので満足です。
購入してまだ1年も経過していないので
もうしばらく様子を見てみようとは思います。
脇など太い毛は効果が見えるのが早いと感じてます
腕や背中などの毛が細い部分も効果を感じるまでもう少し根気よく続けていこうと思います
結構頻繁に使用していますが
まだ4万ショット以上残っています。
効果を感じたので星を5に変更しようか迷いましたが
付属の手入れ用の布では、カードリッジの照射部分が綺麗にならず
アルコール除菌ウェットティッシュで手入れしており
若干面倒なので星4つ
変化があればまたレビューします

5 2016-09-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
エステとまったく同じ感覚です。
デザインも可愛いです。
エステと同様に保冷剤で冷やしながら2回目の照射しました。
息子が最近スネが毛深くなってきて少し減らしたいっというので購入しました
男性エステに行くよりはるかに安いし効き目ももちろんあるので満足してます。
2回の照射でかなり生えるのが遅くなってます。
私は脱毛サロンに行っってますがサロンの残り回数も無くなる頃なので、これからは私もこれを使います!

4 2016-07-12

• いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:4
以前使っていた脱毛器より軽くて使いやすいです。
あまり熱くなりにくいのも良いと思います。
どれくらいの脱毛のパワーがあるのか、まだ使いはじめたばかりなのでわかりませんが、手軽さや期待をこめて星4つにしました。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
まだ1回目ですが。
まだ到着到したばかりで1回しかしていませんが、エステサロンでしたとき
と同じような感覚で期待ができそうなので星5つ。またレビューします。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
待っていました!
一度エステに行き、脱毛経験ありますが、
家でできるならと購入しました😋
持ち運びもしやすくて使いやすいです。また効果は見られませんが続けてみたいです😋

5 2014-04-20

体験して実感しました!
サロンでほぼ脱毛済ですがここだけ数本残ってるっていう部分のために購入しました。
家庭用なので薄くなればいいかなとあまり期待はしていません。
注文後、早速届きました。迅速な手続きにびっくりしました。
到着後、中身を見てびっくりしました。
パッケージが可愛くて、商品も素敵でした。
手書きメッセージとプレゼントしてもらいました!
高い買い物なので、ちゃんとしていて安心。
製品を使用しての感想・・・
痛いという噂を聞いていたのでドキドキしながら使用。
肌色センサーは肌の濃淡を自動チェックする事で大変便利です。
両手指から腕までを打ってみました。だんだん出力をあげてレベル4でちょっと刺激を感じる程度。
最初に効果を感じたのは脇。伸びるスピードが遅くなってするりと抜けてしまいました。脚にも同様の効果が見られ生えてこないところもあります。
Vは照射のあと、軽く引っ張っただけで抵抗なく抜けたり生えてこなくなっています。
照射をしてから一週間半くらいで照射した毛がスルッと抜け落ちました。これは医療レーザー、サロンのフラッシュ脱毛を照射した時と全く同じです。
つまり効果があったということです。
半信半疑だったので驚きました!

4 2015-01-16

• 効果:3
自分用
実は実はかぶれてしまいました。
自分の肌が弱いことや使用方法の間違い、そのときの体調、使用前の手入れなどもあると思いますし、まだまだ期待してます。
体毛は1〜2mmにした方がいいとのこと、一度剃ってしまってから使用するといいかも知れないですね。
交換カートリッジも気になります。
倍くらいのお値段のものを持ってはいるのですが実家に置いてきてしまいまして、こちらは手軽なところがとてもいいです。
でないとなかなか続けられません。

• mada7956さん
  • mada7956さん

5 2014-06-08

• 使いやすさ:5
VIO用に購入しました。
以前使っていた物が購入してすぐ壊れてしまったので返品し美ルルを購入しました。
以前の物は液晶が付いていなくて残り何回なのかわからず不便に感じていました。
美ルルは液晶が付いていて回数の表示があり良かったと思います。
その他に脱毛だけでなく美顔器としても使えるので、母もスキンケアで喜んで使用しています。
説明書もわかりやすく(画像参照)簡単に使うことができました。
照射面積が広く、脚や腕の脱毛にとても効率良く効果的だと思います。
腕の毛は太い毛ではなかったせいか、2回ぐらいの毛でほぼなくなりました。
VIOへの利用は推奨していないようですが、エステでVIOは
恥ずかしいです。自己責任ということで私はVIOの利用も
何も問題はありませんでした。
サロンだと全身脱毛すると30〜40万円くらいかかるのに、
美ルルだと4.5万ほどで済んでしまうのです。やはり購入して正解でした。
皆さんのレビューを信じて良かったと思っています。

4 2014-09-20

熱いのでやったあとは冷やしたほうがいいです。お風呂へ入ったら足がすこし赤くなったので2日くらいはシャワーのほうがよいと思います。あと何回か使ってみないと実際の効果はわからないけど全く効果なしという感じではないです。

4 2015-04-13

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 効果:3
妻に
妻に購入しました。けっこう痛いです。自分も腕を試しにやりましたが痛かった。一回じゃ焼けない毛もあるので使い続けてみないと効果はわからないですね。商品はかなりしっかりした作りで梱包も良かったです。

5 2015-03-12

VIOに
お店に通うのが面倒なのと恥ずかしさもあり、VIO脱毛の為に購入しました。
お店での全身脱毛の場合は、VIOの濃い毛の部分は機械の照射レベルを強くするためちょっとだけ痛みがあります。それに毛が残っているとさらに痛みを感じるため、前日までに極力綺麗にシェーバー除毛し、beluluを使用してみました。本来効果を望むならレベルを強くしたいところですが、怖かったのでレベル2で2〜3回照射しました。痛みはなくほのかに温かさを感じる程度です。お店でやった場合は2週間後に自然に毛が抜けてきましたが、今回はレベルも低かったので正直あまり期待はしていませんでしたが、3週間後位から自然に脱毛してきました。結果、お店でやるのと効果は同等だと思います!!というか通う必要もなく自分のペースでできるので満足です。
機械本体は重くもなく扱いやすいと思います。充電式ではないのでコンセントのない場所ではできませんが、その分(カートリッジの充電待ちの1−2秒休止はあるものの)すぐ照射できるので良いと思います。強いて言わせてもらえれば、カートリッジ式なので1000回照射したらカートリッジ交換(購入)が必要なところ。その分お金はかかりますが、お店での金額に比べれば1回の料金で数十回できるので損はしないと思います。

5 2014-07-11

• 使いやすさ:5
もっと早くに出会いたかった!
【バッテリー】コンセントから直接使うので問題なし。
【効果】大変すばらしい。文句なしです。
【使いやすさ】慣れてしまえば簡単で早いですが、説明書がちょっとわかりにくいです。
【その他】購入してちょうど1ヶ月ほどなので評価します。
元々脇と脚はあまり生えない?サイクルが長く、夏初めに1回脱毛したら、翌年までほとんど気にならない程度です。で、腕のみサイクルが早く、太くはないけど処理しても割とすぐに生えてます。
その状態での使用開始でしたが、脇は1回で毛穴まで見えなくなりました。気休めで2週間後にもう1度使いましたが、産毛状態でさえ1本も生えてきません・・・
腕は、当初左右で違いを画像に残そうと思い左のみ使用開始しました。
両方とも脱毛器で脱毛したばかりだったので、毛根に照射?してるような感じでのスタートでした。照射をした左側は、明らかに生えてくるのが遅く、部分部分で生えてこない所もあります。
脇同様、2週間後にもう1度左のみやろうと思いましたが、やっていない右側は、じょりじょりしてきて、これまた明らかな差が出て驚き!
我慢できず、右も2週間遅れで照射スタートしました。
先にはじめた左側も、脇ほどのつるつる感は無いのだけど、
本当に生えてこない!でもまだ毛根は死滅しきって無いようで、若干のぷつぷつ感はあります。
ただ、人前で平気で腕を出せるレベルでは有ります。
脚は脇同様、ほとんど生えてきてないのでとりあえずまだやっていません。
気に入ったのは顔ですね。
敏感肌で物理的な刺激に弱く、カミソリを使うと数日間はかゆみや赤みが残るので、
あまり顔そりしたくない方。
で、そらずに放っておくと、時には自分の産毛がそわそわとした刺激と感じてしまいかゆくなる・・・
それに長年悩んできたのですが、
顔に使ったら産毛が!!!
見事になくなってきてその都度つるっつるになっていきます!
顔のみ3回使いました。
何の刺激も残さず産毛処理が出来るなんて夢のようです。
買うときは高いなと思いましたが、長年の苦痛から解放されて嬉しいです!
もっと早くに出会いたかったです

4 2014-10-02

• デザイン:3
良いです☆
商品はすぐに届いたのですが、説明書が入っていませんでした( ; ; )
問い合わせて、直ぐに送ってもらいました。

商品も大丈夫なのか、少々心配していましたが、今のところ問題もなく、満足しています。

他のレビューにも書いてある痛みについてですが、レベル5でも少し痛い程度です。脱毛サロンに通っていた時と同じくらいだったので、私は大丈夫でした。

2〜3度照射して、ほとんど目立たないようになりました。

ただ照射範囲が広いので楽ですが、指などの狭い範囲がうまく認識しにくいのが難点です…。

【受注番号】300772-20140904-0865172137