3 2024-03-14

タイプ:メール便

マシンの電源を入れてもすぐに止まってしまうようになり逆回転も反応しなくなりました
本体の問題かと思ったらコードの方だったようなので別売りがあったので買ってみました
が届いた物でも動かずスイッチを入れても2回転したらスグ止まりほぼ動きませんでした
お店に問い合わせ再度送っていただいましたが動作確認はして頂いたようなのですが
接触がイマイチなのか時々止まります
逆回転も今度のはちゃんと動きました
このコードはもしかしたら当たり外れが多いのかもしれません
本体はいいものなので愛用していますが次は違うメーカーの物に変えるかもしれません

1 2023-05-01

差し込み部分の写真があれば良かったと思います。
イヤホンの差し込み部分であれば使えたかもしれないので、失敗購入してしまいました。
返品するのも面倒なのでレビューだけします。

5 2022-09-23

購入して良かった!
プチトルのネイルマシーンを購入して元々から付属してたコードに不具合があり、マシーンが使えなかったため此方のコードを購入しました。
本来の不具合だったコードより、しっかりしたコードでひと回り ON/OFF調節する部分が大きくしっかりしてました。本来付属してた物より、はるかに良いです。プチトルネイルマシーンコードでお困りの方に、おすすめしたいです!
発送も到着も早くて、助かりました!

5 2022-06-28

助かります
接触が悪くなってきたので、買い替えかなと思っていたところケーブルだけ販売されていたので購入しました。
全く問題なく使えるようになりました。
ケーブルのみ販売してくださるのはとても良心的で嬉しく思いました。
本体の方もずっと問題なく使えており満足しています。

5 2021-09-09

コードの接触が悪くなってきて検索かけたらコードだけ売っていて助かりました!
他の方のレビューにもありますが、たしかにコード変えたら回転早くなりました!
私はレビュー見なければ気付かなかったかもしれません…。

5 2021-06-24

何年も前に購入したネイルマシンのコードだけが壊れたので、バラ売りしていてとても助かりました!

1 2021-02-27

不良品でした
プチトルに使用したところモーターが1秒ごとに動いて止まっての繰り返しで使い物になりません。

1 2021-02-08

他の方も言われてるように、回転数が早く痛くて使うのが苦痛です。
甘皮の処理にも使っていたのですが、使えなくなり本当に困っています。
耐久性は上がったのかも知れませんが、これでは意味がないんでは?
どうにかならないんでしょうか?

5 2021-01-12

ネイリスト
発送が早かったので助かりました🥰🥰🥰

5 2021-01-11

不良品でしたが迅速な対応をしてくださショ
PetitorLに使用したところ、モーターが1秒だけ動いて止まる動いて止まるになりました。
↑届いてすぐは☆1つの評価でした。
ショップさんに問い合わせしたら、新たに商品お送りします。不良品は返送しなくていいです!との対応をして頂きました!
ちなみに当方のPetitorLは購入履歴をみたらこちらで2015年の9月に購入したものでした。
その事を追記したら、ケーブルの仕様変更に伴いお手持ちのACアダプターに対応してない可能性がありますとの事で追加でACアダプターもつけて頂きました。
新たに届いた商品で接続したら稼働しました。
以前のものに比べ回転数が1番小さなものでも早い気がしますがここは慣れだと思いますので評価としては星MAXです。
対応も迅速で信頼のおけるショップ様です。
因みに最初のものも新たに届いたACアダプターだったら使用できるんじゃないかと返送しようかと思い動作確認したのですが…
やはり最初に届いたものは不良品で回っては止まるの繰り返しするものでした。
新たに新しいものを買い換えるか悩んだのですがショップ様にお問い合わせして良かったと思います!
皆様も年数の経ったPetitorでしたら購入前にお問い合わせか、備考欄に記入してみたらいいのでは?と思います!

• MI1319さん
  • MI1319さん

5 2020-07-04

バッチリ
プチトルMを7年使って、コードだけ接触が悪くなり、こちらを発見!配送も早く問題なく使えました!コードだけの販売、とても助かりました!

• WHITE358さん
  • WHITE358さん

5 2020-02-19

助かったー☆
先日セルフでネイル中機械が動かなくなり
どうしようかと悩んでいたら
コードだけ売っていて助かりましたー!
届いてすぐ繋げてみたら動いたので
まだしばらく使えます。
そろそろもう1つ上のランクのプチトルに
買い換えようかと考えてましたが
もう少し後になりそうです。
その際はこちらのショップで購入します。
ありがとうございました!

3 2019-12-26

コードだけ売っててよかった!
マシンの調子がここ数年悪く、セルフ+お客様少しなのにもう寿命かと思っていましたが、コードの接続が悪そうだったので新しいもの購入しようとサイトを見ていると、コードのみ販売していることを知り購入しました。
新しいもの使用すると以前ほど動かない!!
ということはなくなりましたが、ジェルオフ1回中に2、3回マシンの動作が弱くなったり止まりかけたりはしました。
USB接続だからでしょうか??
やはり、セルフの方はこの種類のマシンでよいと思いますが、お客様に施術しようとするともう少しいいものを購入しないと途中で帰った止まって困ることになるのでは??と思います。
消耗品と思うべきでしょうね。
初回から少し止まりかけたのは焦りました。。

• mi7chanさん
  • mi7chanさん

5 2019-09-30

いきなり作動しなくなり一か八かケーブル買ってみました!
他の方のレビューを参考に。
線を繋いだら作動したので良かったです。

2 2019-09-03

ケアに使えなくなった
回転数のダイヤルを最小にしても回転が早すぎてケアには使えません。
プチトル本体が使いやすかっただけにとても残念です。個体差があるのでしょうか。オフは問題ないですが、ケアに使えないんだったら意味がない。
元々付属のものよりも丈夫そうな見た目なので長く使えそうですが(付属のものは1回目の使用時にUSB部分のプラスチックが壊れて開きました)このままでは使えないので、残念ですが他メーカーに本体ごと買い替えを考えます。
ケーブルのせいで本体が使えないのは本当に残念。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり