• urara0508さん
  • urara0508さん

5 2023-05-26

リピ買いです。動かなくなっても別売のコードだけ買い直せば何度も復活して何年もつかえます。今回、仕事で使っていて本体が異常に熱くなって不安を覚えた為、即納希望で発注しましたら、すぐに届きました。ありがとうございます。因みに待っている間に上記の事を思い出し、電源コード(は新しかったので)の根元部分(コンセプト側)を自宅のスマホ用の物と交換してみましたら復活いたしました(こっちだったか)。
なのでまだ使えそうですが、予備が自宅にある安心感が有り難いです。何年もこちらの商品を使わせて頂いてますが、大きなトラブルもなく、コスパもよく気に入っております。年に1度は分解清掃もしてます。ありがとうございます。
因みにamazonにあるのは正規店でしょうか?
口コミが怖くて買えませんでしたが、この度は即納していただきまして、ありがとうございました。

• ナ5322さん
  • ナ5322さん

5 2023-05-11

セルフジェルネイルを始めて4ヶ月ほどが経ちました。オフする時間が本当に手間がかかって大変でした。そこでネイルマシンを使おうとし、たくさん調べてこのプチトルSを購入しました。
以下使用した感想です。
音はかなり静かです。モーターが動いているなという音と、削っているときの音もかなり小さいので気になりません。
熱は本体にファンがついているため、5分ほど連続して使用してもほんのり温かくなる程度です。
使い方はこの時代ですので、調べれば文章や動画でたくさん出てくるので、取扱説明書が多少説明不足でもなんとかなります。しかし、スイッチのどちらを押したら右回転か左回転かわからなかったのは、流石に書いて欲しかったです。
1時間もすれば使い方はマスターできたので、初心者の方に是非オススメしたいと思います。

5 2023-11-16

セルフネイラーです。以前使っていたマシーンが4ヶ月程で動かなくなったので購入を決めました。他の方のレビューを読むと長持ちしそうなので期待します。

5 2022-09-06

皆様のレビューを参考に購入しました。
怖いくらいよく削れます。
ファイルで削っていたあの時間はなんだったのか…というくらい。
セルフネイルが楽しくなりそうです。

5 2022-10-01

迅速な対応
ビットが固定されなかったので、中をあけたところ丸い金属が飛んできました。予想して取り付けたら固定されて使用には問題ありませんでしたが、問い合わせしたところとても迅速な対応していただけました。質問にもきちんとした回答いただけ、満足です。顔の見えない取引だから不安はありましたが、ここは安心して買い物ができるショップだと思います。

5 2022-07-14

シルバーを購入
チャック式と冷却性で購入を決めさせていただきました。
冷却ファンが付いているお陰で、静音なのに全く熱くなりませんでした。購入して良かったです。
ゴールドビットは先端が丸いタイプでした。

5 2023-03-18

期待を込めて☆5
今回初めてプチトルを購入。
プチトルSはサロンでも使用可と記載されていたので購入の決め手になりました!
これまで他社のマシーンを数回使ってすぐに接続が不安定になり...レビューでも同じ意見が多かったのでこちらに変更です。届いてすぐに試しましたが問題なく手にも馴染みました(^ ^)
多分どのマシーンもコードが悪くなるんじゃないかと思っていて、こちらはコードのみの購入もできるようでありがたいです。
5のつく日50%オフで買ったので半額は嬉しい限りです。
使い続けたいので期待を込めて☆5です(^-^)

5 2022-12-14

ネイルマシン
まだ使っていませんが
使うのがとても楽しみです!

4 2022-08-19

自分ネイル用の購入です。
音も静かで、持って見てとても高級感があります。
綺麗に取れると良いのですが
早速使ってみます

5 2014-08-15

ネイル生活に革命
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思ったくらい 笑
オフ時のファイリングがすんごく面倒でオフ自体が憂鬱で嫌いだったんですがこのマシンのおかげで気兼ねなくネイルチェンジ出来そうです!
マシンってなんか怖いイメージで、最初は少し肌に当たっただけでびっくりしてたんですが指から血が出るとかいうことも全くなく途中から慣れていきました。
ですがやっぱり利き手でないほうにマシンをもって利き手をオフする時はかなり苦戦しました。
でももうこれは慣れるしかないし商品が悪いわけではないんで練習あるのみです 笑
切り替えのスイッチ等が本体ではなくコード部分についていることに『使いづらい、本体についてたらいいのに』というレビューをみたことがあるのですが、本体についているとうっかり触ってしまったり(特に回転数)したら危ないと思うので私はこれでいいとおもいます。
オフ時に使ったのですが削りすぎに注意しすぎてごく薄くしか削ってなかったようでアセトンの染み込みに時間がかかったので次はもっとギリギリまでマシンでオフ出来るように練習したいと思います!

4 2020-05-14

4度目の購入です。サロンで毎日3〜4名のお客様に使うので2年ほどで寿命がきてしまい買い替えていますが、同レベルの回転数のマシンに比べかなりお手頃な値段なので助かります。しかしコードが断線しやすいのかよく接触不良になり、コードだけは何度も買い替えているので星四つにしました。コードだけ別売りしてくれるのは助かりますが、
注文して届くまでマシンが使えない間はかなりストレスなのでストック買いしています。
安くても無駄な出費なのでこのコードさえ強めに改善してもらえればといつも思います。使い心地は逆回転や回転数の調整もでき、満足です。
少し安いプチトルLも購入した事がありますが、ビットの抜き差しが固くてたまに取れなくなったり大変なので、ビットを楽に装着&ロックもできるプチトルSがおすすめです。

4 2015-10-20

満足
手持ちのビット(ウラワ製品に対応)もちゃんと使えました!
セットのビットも嬉しいですねケアにどんどん使っていきたいです
ジェルネイルをオフするのがメインの方にはゴールドビットは必須なような気がします!
他の方のレビューにありました
・チャック部分が固い→私の商品は、問題なくビットの着脱も出来ました!ただ持つ所が下過ぎると下部のコードが出ている所のカバー?部分が簡単に回ってしまいました。しかし今の所は問題ありません
・正逆回転スイッチ→確かに、印が無いので覚えるまでは考えてしまいそうです。しかし印を付けておけば問題ないかなとも思います
・スピード調整ダイヤル部分→いつのまにか速くなるとの書き込みも見かけましたが、うちのは少し固いかなっという位で今の所は問題なしです
機械なので当たり外れが多少あるのでしょうか?ひとまず私としては満足です。

• キング30さん
  • キング30さん

4 2014-08-18

☆プチトルS☆シルバー☆購入☆
ネイルマシンを買うのは10年前
数万円でソ○スのマシンを購入して以来です。
今回プチトルSを使用してみて驚きました!
【軽い・静か・熱くならない・サクサク削れる!】
本当に口コミ通りでした。これならコスパは良いです♪
LにしようかSにしようかと2週間悩みましたが
アタッチメントの取り付け方がSのほうが良かったのでSにしました。
ACアダプターを使用する場合はコードが短いので延長コードを
用意したほうがよさそうです。なので−☆1

5 2021-07-30

知り合いのネイリストさんから教えて頂きました。
初心者のわたしでも使いやすく音も静かで
とても使いやすくコスパ良し

5 2017-04-21

使いやすいです
以前他メーカのネイルマシンを使用していたのですが故障してしまったのでこちらのプチトルを購入しました。
使用感はネイルマシンに少し重みがありますがとても使いやすいです。
プレゼントのビットもついていてお得な買い物が出来ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり