2018/01/06
    とても役に立ってます!
    今回の購入は2回目になります。1回目の購入時から4年ほどが経ったのですが、突然回転しなくなってしまったので、新しいものを購入しました。 セルフネイルで使用しているのですが、頻度としては、月に2〜3回、多い時は4〜5回使う事もありますし、フットネイルにも使っているのですが、とにかく、すぐにオフ出来る事が最高です! それまでは1本1本、ファイルしてコットンをアルミホイルで巻いて…という、かなり地味な作業をしていたのですが、相当な時間短縮です。 慣れるまでは、ちょっと爪が熱いと感じる事もあったのですが、慣れてくると自分でも加減がわかってくるので、本当に楽にオフ出来ます。(後輩にも薦めたぐらいです。) そしてフットネイルにも非常に助かります。新しいデザインに変えたくても、オフするのが面倒だから…と億劫になっていた人には、メチャメチャお薦めです! そしてこちらのお店は、迅速に対応頂けるので、そちらも大変助かりました。 また何かありましたら、よろしくお願い致します! (到着後の使用感想) 今までも使った事はありましたが、やはりとっても便利です。 逆回転もあるし、速さの調節機能もついているので、本当に助かります。 他の機械を使用した事はないですが、恐らく、ちょっと安いものとかよりも断然に良いと思います。 使い慣れるまでにはコツも必要かもしれないですが、セルフネイルをしている私でも出来るぐらいなので、大した事はないと思います。 ビジューやストーンを付けた後も、簡単に削り落とせます。 ただ削りカスが細かいので、体内に入ると危険なのかな…ってたまに思ったりします。なので私は透明のアクリルの囲い(大きめのもの)を購入して、削る際に利用しています。 たまにストーンを削っている時にストーンが飛んで来たりする事もあるので。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/01/04