2017/04/13
    プチトルCからの買い替え
    今日届いて早速使ってみました。 約1年プチトルCを使っていましたが、動かなくなってしまったので買い替えです。 Cは本体がプラスチックだったので見た目がオモチャみたいでとても安っぽかったのですが、こちらは金属なのでCと比べると高級感があります。 ただ、その分Cよりは重さがありますが、パワーがこちらの方があって短時間で済むので疲れることは無かったです。 (使用していたCの付属ビットをLに付けてやりましたが、本体のパワーが違うとこんなに早いのかとビックリしました) Cは連続使用に弱く、1~2本削ったら少し休まないと止まってしまうのですが、こちらは冷却機能が付いているので一気に削れてストレスフリーでした。 Cはモーターの通気穴?が削る方の近くにあるので、そこに削りカスが入り込んでしまうですが(故障の原因はここだと思います) Lは真ん中ら辺に付いているので比較的入りづらい気がします。 コントローラーがCは本体に、Lはケーブルの途中に付いているので、ここはちょっと使い慣れないとやりづらいなと思いました。 あとは、Cが1年しかもたなかったので倍ちょっとのお値段のこちらは最低でも3年は壊れずに持って欲しいと願います。
    注文日:2017/04/09