• りほ2499さん
  • りほ2499さん

5 2024-03-17

/:カラー | カラー:シルバー

素人なので、使用感の比べられませんが満足です。
あとは、私の腕次第!

5 2023-03-25

嬉しい
マラソンでかなりお安く購入出来ました!
とても嬉しいです。

5 2023-01-22

セルフネイラーには完璧なお品
セルフで、月2回がっつりオフします。これまでは細かく速さを調整できるものを使っていましたが、こちらは速い遅いしか選択肢がないため逆に手軽に取り組めます

5 2022-09-25

オフにはマシーン
使いやすくて、とてもいい買い物ができました。

5 2022-09-08

セルフジェルネイル用に初めて購入です。ゴールドビットがよく削れてとても使いやすいです。オフの時間が大幅短縮になったのでもっと早く買っておけばよかったです。

• tossy0207さん
  • tossy0207さん

5 2014-05-08

大満足!
セルフネイルを始めたもののオフの仕方が悪かったのか数ヶ月で
爪がぺらぺらになりジェルネイルはもうやめようと一年経過
ちょうど一年前にサロンネイルをしてもらい
マシーンオフのスピードを目にして
これだと爪を傷めないのでは?と思いました。
とは言え素人が使えるのかどうか自信なくあきらめておりましたが
3週間ごとのネイルチェンジも少々面倒でコストもかかることから
セルフを再開することに。
それでこちらの商品を購入しました。
あれこれ検討した結果、皆さんのレビューと
回転がチェンジできること、価格で決めました。
安すぎても高すぎてもどうかと思いましたのでちょうどよい値段でした。
届いてさっそくオフしてみましたが
案ずるより産むが易し!使い勝手はとてもいいです!
スピード調整しながら一度に削ろうと思わずに丁寧にすれば
まったくの素人でも大丈夫です。
マシーンで出来るだけ削ってからアセトンを乗せる時間はごく短く
取りきれないジェルを浮かせてからまた軽くマシーンとファイルでOKでした。
削りかすの飛び散り防止のために
スーパーのレジ袋の中でやりましたらそちらも問題クリアです。
セルフの難題、ジェルオフがこれで気楽にできるようになりました。
買ってよかったです!

4 2014-01-25

[受注番号]300772-20140116-0373035201
商品説明の通り、小振りで静かです。
ネイルマシンは初めてなので、比較はできませんが、初めてでも無事に使えました。
本体の高級感とは逆に、コントローラーが何とも頼りなく、本体よりもこちらの持ちが心配になったので、星1つマイナスにしました。
コントローラーが本体にないのが少し不便で、粉まみれの手で頼りないスイッチ付近を触らないといけないのが不安ですが、使用感は良好だし、コンパクトで、うるさくもなく、何せ可愛いので、すでに愛着が沸き、良い買い物をしたなぁと愛でています。
ご参考までに、初ネイルマシンを使用した直後の画像を載せておきます。
(初めてなので、無理をせず、サイドや元の爪が傷んでいそうな所はあまり削っていません)

4 2014-06-18

YouTubeでマシーンオフの仕方を見て予習してから挑戦しましたが、もっとガンガン削れるものかと思ってました(笑)
カラーに到達するまでかなり時間がかかりました。
強く当て過ぎると回転が止まってしまうし、優しく当てても削れないし…。ちょっと要練習です。
おまけでいただいたビットを使用したんですが、他のものの方が削れたのかしら?
とはいえ、ファイルでのオフにストレスを感じていたので、その点はストレスフリーでいけそうです。
元取るまでに上手く使いこなせるようになりたいです。
まだ一度の使用だけなので、星は4つで。
あと手書きのカードが入っていて、感動しました!
小さな心使い、嬉しかったです。

5 2017-02-07

音が静か
セルフ派なので、Mにしましたが両手ォフ後は本体は少し熱をもちます。
心配な方はぉ値段もさほど変わらなぃので、Lの冷却ぁりを買っても良ぃかも。
ビットは他社のを使ってますが、きちんとはめ込めますし大丈夫でした。
音が静かでぃぃですね。
以前ぉ試しに買った安ぃのは、速攻壊れましたから…
ネィルマシーンは必需品ですから。

5 2015-08-30

届きました!さっそくオフに使用しました。
これだけを使ってソフトジェルのオフをやってみました。
今まではアセトンを使っててすごく時間もかかっていたし爪も傷んだのですがマシンを使ってベースジェルだけを一層残しで削ればかなり爪の傷みも軽減されるかな?と思います!
マシンは使ったことがあったので、すぐ使うことが出来ました。ただ、削りすぎ注意ですね。自爪を少し削ってしまいました…ベースジェルを厚めに塗るなどすれば自爪まで削ることはないかも?!
見た目もシンプルで小さく使いやすいです。色が3色あるのもいいですね。黒にしましたが色も気に入ってます!

5 2014-04-04

大満足です^ - ^
アセトンを使用したくない為全削りオフをしており、オフが大変苦痛でジェルが憂鬱に、、
ファイルで厚いジェルを手を削る作業は本当に気が滅入りました、、
プチトルを使ってみると、逆によく削れるのでオフが快感になってしまい、試しに1本オフするつもりが10本オフしてしまいました^o^
よく削れると言っても必要以上削れる事もなく、皮膚に当たってもガシガシってなるだけで血が出たり、切れたりする事もありません。
私は何回か熱さと痛みを感じましたが、これだけ回転して削られるなら熱さを感じるくらい当然かなとも思いました。気をつけて使えば全く問題ありません。心配だった利き手のオフも思った以上に楽にできました。
スイッチは作業中に誤作動防止の為にコード部分にあるのかな?と思いますが、やっぱり削ったジェルの粉にまみれてしまいました。壊れないかな、、?(._.)
色々書きましたけど、
とにかく大満足です^ - ^
快感ですーw
プチトルのケース買えばよかったです。
これから色んなネイルがより楽に出来ると思うと本当に嬉しいです。
色んな人に使って欲しいなと思いました笑

5 2019-07-13

お気に入り
商品は大変使いやすいと思います。MとLで悩みましたが、Mで十分でした。どうしても自爪まで削りそうなので、クリアやカラーだけ削り、ベースはある程度残してアセトン5分ほどでオフしますが、これまでの全部アセトンより断然短時間で済みます。また、ビットの付け替えが大変といくつかレビューを見ましたが、電源を切ってから、ハンカチタオルなどでくるんで抜くようにするとメチャ簡単に抜けるのでオススメです。

4 2019-04-11

コツと慣れが必要だけど…
セルフネイルをずっとしてきて、やはりオフが1番面倒…手間を省きたく、こちらの電動ヤスリを購入しました。初めての電動ヤスリなので他との比較はできませんが、初心者でもなんとか扱える範囲だと思います。初めはなかなか自爪とジェルの境の見極めが難しく、怖々…といった感じですが、慣れたらスピードアップするのかな、と思います。スイッチや速度調節のダイヤルが本体とは少し離れた位置にあるので多少煩わしいですが、誤作動を防ぐのにはいいのか…と思っておきます笑
1つ残念だったのが、甘皮処理用のチップのはめ込む棒の1部に、よくわからない塗装?(本体にもチップにも使われていない)のような物体が張り付き、爪でガリガリしても取れず…見栄えが悪いだけならまだいいのですが、その出っ張りのせいで最後まで本体に挿せず、ガイドラインよりも浅い状態になってしまい、危険なので使えません…明らかに、このパーツだけは不良品なので、交換してもらうか迷っています。
とはいえ、物自体は使えると思いますので、個人使用の範囲で電動ヤスリを探している方には手頃だと思います。

5 2014-02-01

いい!!!!
受注番号 300772-20140127-0435991102
とても使いやすく、静かではじめてのマシーンでしたがすぐになれて上手く削る事ができました\(´▽`)/

4 2015-03-05

回転数◎
サロンで働いてます。
自宅用にマシーンを探していてレビューを
読ませていただいてから購入しました。
頼んだ翌日には届き、
サロンで使っているのよりサイズ感が丁度よく
女性の手にフィットする感じが凄くいいです!
ただ、サロン用ではないのでやはりセルフの方 向けな商品だと思いました。
スイッチのOn/Offのボタンが安物っぽいのでいつか効かなくなりそうでそれだけが心配です。
ただ、コンパクトなサイズ感でこんなに回転数があって
自分のセルフネイルの為なら凄く
使い勝手の良いものだと思います‼︎
これから、沢山使いたいと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり