2024/03/17
    りほ2499さん
    /:カラー | カラー:シルバー
    素人なので、使用感の比べられませんが満足です。 あとは、私の腕次第!
    注文日:2024/02/22
    2024/04/25
    /:カラー | カラー:ピンク
    母の日のプレゼントに
    3種類あるシリーズの中でこちらが1番扱いやすいと思いました。もしすり減るくらい愛用したら、ぜひもう一つ上のグレードに買い替えしようと思います。母の希望でプレゼントしたところ、とても喜ばれました。
    注文日:2024/04/25
    2023/03/25
    ミョンニョンさん
    嬉しい
    マラソンでかなりお安く購入出来ました! とても嬉しいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/22
    ショーティー8476さん
    セルフネイラーには完璧なお品
    セルフで、月2回がっつりオフします。これまでは細かく速さを調整できるものを使っていましたが、こちらは速い遅いしか選択肢がないため逆に手軽に取り組めます
    注文日:2022/12/18
    2022/09/25
    オフにはマシーン
    使いやすくて、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/08
    セルフジェルネイル用に初めて購入です。ゴールドビットがよく削れてとても使いやすいです。オフの時間が大幅短縮になったのでもっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2022/09/04
    2014/05/08
    tossy0207さん
    大満足!
    セルフネイルを始めたもののオフの仕方が悪かったのか数ヶ月で 爪がぺらぺらになりジェルネイルはもうやめようと一年経過 ちょうど一年前にサロンネイルをしてもらい マシーンオフのスピードを目にして これだと爪を傷めないのでは?と思いました。 とは言え素人が使えるのかどうか自信なくあきらめておりましたが 3週間ごとのネイルチェンジも少々面倒でコストもかかることから セルフを再開することに。 それでこちらの商品を購入しました。 あれこれ検討した結果、皆さんのレビューと 回転がチェンジできること、価格で決めました。 安すぎても高すぎてもどうかと思いましたのでちょうどよい値段でした。 届いてさっそくオフしてみましたが 案ずるより産むが易し!使い勝手はとてもいいです! スピード調整しながら一度に削ろうと思わずに丁寧にすれば まったくの素人でも大丈夫です。 マシーンで出来るだけ削ってからアセトンを乗せる時間はごく短く 取りきれないジェルを浮かせてからまた軽くマシーンとファイルでOKでした。 削りかすの飛び散り防止のために スーパーのレジ袋の中でやりましたらそちらも問題クリアです。 セルフの難題、ジェルオフがこれで気楽にできるようになりました。 買ってよかったです!
    注文日:2014/04/29
    2014/01/25
    [受注番号]300772-20140116-0373035201
    商品説明の通り、小振りで静かです。 ネイルマシンは初めてなので、比較はできませんが、初めてでも無事に使えました。 本体の高級感とは逆に、コントローラーが何とも頼りなく、本体よりもこちらの持ちが心配になったので、星1つマイナスにしました。 コントローラーが本体にないのが少し不便で、粉まみれの手で頼りないスイッチ付近を触らないといけないのが不安ですが、使用感は良好だし、コンパクトで、うるさくもなく、何せ可愛いので、すでに愛着が沸き、良い買い物をしたなぁと愛でています。 ご参考までに、初ネイルマシンを使用した直後の画像を載せておきます。 (初めてなので、無理をせず、サイドや元の爪が傷んでいそうな所はあまり削っていません)
    注文日:2014/01/16
    2014/06/18
    YouTubeでマシーンオフの仕方を見て予習してから挑戦しましたが、もっとガンガン削れるものかと思ってました(笑) カラーに到達するまでかなり時間がかかりました。 強く当て過ぎると回転が止まってしまうし、優しく当てても削れないし…。ちょっと要練習です。 おまけでいただいたビットを使用したんですが、他のものの方が削れたのかしら? とはいえ、ファイルでのオフにストレスを感じていたので、その点はストレスフリーでいけそうです。 元取るまでに上手く使いこなせるようになりたいです。 まだ一度の使用だけなので、星は4つで。 あと手書きのカードが入っていて、感動しました! 小さな心使い、嬉しかったです。
    注文日:2014/05/28
    2017/02/07
    まな☆りぉんさん
    音が静か
    セルフ派なので、Mにしましたが両手ォフ後は本体は少し熱をもちます。 心配な方はぉ値段もさほど変わらなぃので、Lの冷却ぁりを買っても良ぃかも。 ビットは他社のを使ってますが、きちんとはめ込めますし大丈夫でした。 音が静かでぃぃですね。 以前ぉ試しに買った安ぃのは、速攻壊れましたから… ネィルマシーンは必需品ですから。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/24
    2015/08/30
    届きました!さっそくオフに使用しました。 これだけを使ってソフトジェルのオフをやってみました。 今まではアセトンを使っててすごく時間もかかっていたし爪も傷んだのですがマシンを使ってベースジェルだけを一層残しで削ればかなり爪の傷みも軽減されるかな?と思います! マシンは使ったことがあったので、すぐ使うことが出来ました。ただ、削りすぎ注意ですね。自爪を少し削ってしまいました…ベースジェルを厚めに塗るなどすれば自爪まで削ることはないかも?! 見た目もシンプルで小さく使いやすいです。色が3色あるのもいいですね。黒にしましたが色も気に入ってます!
    注文日:2015/08/14
    2014/04/04
    大満足です^ - ^
    アセトンを使用したくない為全削りオフをしており、オフが大変苦痛でジェルが憂鬱に、、 ファイルで厚いジェルを手を削る作業は本当に気が滅入りました、、 プチトルを使ってみると、逆によく削れるのでオフが快感になってしまい、試しに1本オフするつもりが10本オフしてしまいました^o^ よく削れると言っても必要以上削れる事もなく、皮膚に当たってもガシガシってなるだけで血が出たり、切れたりする事もありません。 私は何回か熱さと痛みを感じましたが、これだけ回転して削られるなら熱さを感じるくらい当然かなとも思いました。気をつけて使えば全く問題ありません。心配だった利き手のオフも思った以上に楽にできました。 スイッチは作業中に誤作動防止の為にコード部分にあるのかな?と思いますが、やっぱり削ったジェルの粉にまみれてしまいました。壊れないかな、、?(._.) 色々書きましたけど、 とにかく大満足です^ - ^ 快感ですーw プチトルのケース買えばよかったです。 これから色んなネイルがより楽に出来ると思うと本当に嬉しいです。 色んな人に使って欲しいなと思いました笑
    注文日:2014/03/31
    2019/07/13
    おのまとぺさん
    お気に入り
    商品は大変使いやすいと思います。MとLで悩みましたが、Mで十分でした。どうしても自爪まで削りそうなので、クリアやカラーだけ削り、ベースはある程度残してアセトン5分ほどでオフしますが、これまでの全部アセトンより断然短時間で済みます。また、ビットの付け替えが大変といくつかレビューを見ましたが、電源を切ってから、ハンカチタオルなどでくるんで抜くようにするとメチャ簡単に抜けるのでオススメです。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/11
    コツと慣れが必要だけど…
    セルフネイルをずっとしてきて、やはりオフが1番面倒…手間を省きたく、こちらの電動ヤスリを購入しました。初めての電動ヤスリなので他との比較はできませんが、初心者でもなんとか扱える範囲だと思います。初めはなかなか自爪とジェルの境の見極めが難しく、怖々…といった感じですが、慣れたらスピードアップするのかな、と思います。スイッチや速度調節のダイヤルが本体とは少し離れた位置にあるので多少煩わしいですが、誤作動を防ぐのにはいいのか…と思っておきます笑 1つ残念だったのが、甘皮処理用のチップのはめ込む棒の1部に、よくわからない塗装?(本体にもチップにも使われていない)のような物体が張り付き、爪でガリガリしても取れず…見栄えが悪いだけならまだいいのですが、その出っ張りのせいで最後まで本体に挿せず、ガイドラインよりも浅い状態になってしまい、危険なので使えません…明らかに、このパーツだけは不良品なので、交換してもらうか迷っています。 とはいえ、物自体は使えると思いますので、個人使用の範囲で電動ヤスリを探している方には手頃だと思います。
    注文日:2019/04/08
    2014/02/01
    いい!!!!
    受注番号 300772-20140127-0435991102 とても使いやすく、静かではじめてのマシーンでしたがすぐになれて上手く削る事ができました\(´▽`)/
    注文日:2014/01/27
    2015/03/05
    回転数◎
    サロンで働いてます。 自宅用にマシーンを探していてレビューを 読ませていただいてから購入しました。 頼んだ翌日には届き、 サロンで使っているのよりサイズ感が丁度よく 女性の手にフィットする感じが凄くいいです! ただ、サロン用ではないのでやはりセルフの方 向けな商品だと思いました。 スイッチのOn/Offのボタンが安物っぽいのでいつか効かなくなりそうでそれだけが心配です。 ただ、コンパクトなサイズ感でこんなに回転数があって 自分のセルフネイルの為なら凄く 使い勝手の良いものだと思います‼︎ これから、沢山使いたいと思います!
    注文日:2015/03/04
    2014/06/01
    すぐ届きました! 開けてみると、まず最初におまけのゴールドビットに、 値段とレビューお願いしますという文が書いてあって笑いました笑 説明書は分かりづらいということはありませんでしたが、 色々あるビットの使い道が書いてあったら嬉しいのになと思いました。 いままで安い電池式のを使っていて、すぐに外れるし音はうるさいしあんまり削れないし最悪でした。 使ってみたら、音もうるさくないし、しっかり固定されて、するする削れる…そして持ちやすい! とても使いやすいです! 最初からこれを買っておけばよかったです>_<
    注文日:2014/05/31
    2014/05/10
    Aubadeさん
    楽々オフ
    他の方のレビューにもあるように、しっかり「プチトルL」のシール貼ってありましたが、中身は「M」でした。 おまけのシール・パーツも可愛いもの。 早速両手オフしましたが、静か・早い・痛くないの三拍子。 レビューを書いてもらえるゴールドビットを使用したんですが この子は端がカットされてるので、当たっても痛くない。 そのせいで気持ちよく削れ過ぎて、少々削り過ぎてしまった感も。 そんなに力を入れずに削れてベースに衝撃少なそう。 これなら一層残しもやっていけるかも? 爪の為にもいい買い物できました。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/31
    オフするのが楽しみ
    セルフジェル初心者です。オフ、デザイン変えが面倒で購入しました。まだオフするには早いので、使用が楽しみのゴールドビットが使えてません。各ビットの使用用途が説明書に書かれていてよかったです。デザイン変えや、甘皮処理は初の使用で削り過ぎないように緊張し時間がかかってしまいましたが、なれたら早く出来そうです。使用してるうちに調子にのってしまい、甘皮に傷が出来て腫れてます。少し注意が必要ですね。 本体にスイッチが無い件は、使い心地が心配でしたが 特に気になりませんでした。 「ビットは錆びないように手入れしてください」というような事が書かれていたと思いますが、粉粉になったビットをどのようにお手入れしたらよいかがわからないです。ビットのお手入れの仕方がわかると更にありがたいです。 ジェル初心者なので、説明書にはわからない用語がありました。
    注文日:2014/03/24
    2018/01/10
    mal72さん
    レビューの評価も良く、値段も高くなく、セルフネイルの初心者なのでプチトルMの黒を購入しました。 見た目→本体の黒がマットな感じで安っぽく無くて凄く気に入りました! 使用感→本体が重すぎず、軽すぎずで丁度いいと思いました。 回転も調整出来て、音も思ったより静かで良かったです! 付属のビットも使いやすいものが入っていて、こちらの商品を買って凄く良かったなと思います! ネイルオフの時間もこれから使い慣れたら早くなりそうだなと楽しみになりました!
    はじめて
    注文日:2018/01/07
    2017/02/22
    感動
    これまでプチトルCを使っていましたが そろそろ慣れてきて金属ボディを試したくて購入! サイズはCとほぼ同じで手にフィットします。 速度が速いので簡単に素早くネイルオフできました(^ ^) もっと早く購入しておけばよかったなと思います。 おまけでついてきたゴールドビットも品質がかなりいいように思えました(^ ^) 保証もついているので安心です(^ ^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/20
    2016/10/30
    本田アップルさん
    M で問題なく使用可能!
    Mと Lで迷ったすえ、予算的にMを選んだのですが、商品を受け取ってすぐ、ゴールドビットの差し替えができないことが発覚。ビットが差し替え式ではない L にしておけばよかったと後悔。ダメ元でこの旨、連絡を入れると、すぐに新しいビットを送っていただき、そちらのビットの装着は差し替えするにも問題なし!!本体が熱くなるほど時間をかけることなくオフが可能。音も静か。オフの手間が激減です。ゴールドビットの新品発送手配、ありがとうございました!とても満足です!!!!
    注文日:2016/07/12
    2015/02/03
    便利です
    ジェルのオフの時間がかなり短縮できます。 これがあれば、ジェルオフの際に薬品を使わずに、短時間でリペアできるので 買って大正解でした。 薬品を使わずにオフしたい人は、ベースのジェルを厚めに塗って、プチとるを使ってカラー部分を削れば、自爪を削ってしまうことなくリペアできますよ。 オン・オフのスイッチが若干使いにくい?感じがあるので星4つ。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/12
    とりんけさん
    なかなかのマシーン
    届いた品物のみたら、ちっちゃ! が、最初の感想です。 悪戦苦闘しながらも、やってみました。 右利きなので、右手の親指が苦戦しましたが何とか全部の指をオフ出来ました。 慣れないので、爪の先をガリっ!とやってしまいました。 爪を伸ばしてる人は気を緩めたらダメですよ! 子供が寝た後でネイルをするつもりで購入したので、音が本当に静かなのか心配しましたが全く問題ありませんでした。 動画は、洗面所で撮ってますのでお風呂の換気扇の音が聞こえると思うのですが、換気扇より静かなんじゃ(笑)と思いました。 プロのお店に比べたら回転数が物足りないかもしれませんが自宅用ならこれが1番です。
    注文日:2014/10/08
    2014/05/05
    注文して3日目には届いたので早速使ってみました。 サロンのようにサクサクとはいかず、少し時間がかかりましたが、ファイルよりは楽チンに削れました。 音もさほど気になりませんでした。 回転、逆回転のスイッチが小さく操作しづらい、ビットのセットが入ってる容器が開けづらい、取扱説明書が簡単すぎる…等ありますが、この価格ならこんなもんかなぁって感じです。
    注文日:2014/04/30
    2014/01/31
    Atelier_fさん
    ジェルネイルのオフに
    ジェルネイルをアセトンでオフするのが苦手なので購入しました!慣れるまで気をつけないと皮膚を傷つけたりしてしまいそうですが、慣れるととっても楽ちんです♪回転方向も変えられるので使いやすいです(*^_^*) オフの心配をしないでジェルネイルが楽しめます♪プレゼントのビットは出番が多そうです。ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/01/28
    2019/03/01
    華 唯月さん
    いいです!
    これを買うまではジェルオフはファイルで削って、溶剤で溶かしてと中々に手強い作業で、月イチとは言え大変な思いをしてましたが、ファイルで手動の工程がマシンで電動になっただけで、オフの時間が短くなったし楽に! 強いて言ったら、ドリル?先の付け替えるやつが幾つか取り外しが大変なものがあるけど、機能がどうのってのじゃないので、マイナス理由としては弱いけど4.5~4.7って感じで(笑) 初めて使う時は回転遅い方にすれば、大丈夫かと思います!パワーも申し分無し…てか、マシン入門機としてはスペック高かったかな?(笑)
    注文日:2019/02/15
    2015/09/03
    いい感じ
    音も静かだし、削れるしよかったです。 ただ、回転方向切り替えスイッチのところに正なのか逆なのか分かりやすく表示してもらえるといいと思いました。
    注文日:2015/09/01
    2015/01/15
    全くのマシン初心者の私でも特に問題なく使用できました!!! 1~2分間くらいでも写真くらいまで、結構削れました!!!(ベースにカラーを3度塗ってましたw) 慣れたらもっと時間短縮出来そう!!! これでこれからデザイン変更も楽チンになりそうです(ノ´∀`*) また、発送もとても早く梱包もキレイで満足です!!!
    注文日:2015/01/12
    2014/02/04
    迅速な対応とプレゼントありがとうございました。 購入までにいろいろと悩みましたが、こちらの商品を選んで良かったです。 正逆回転が便利ですし音も静かで持ちやすく時短になり大満足です。
    注文日:2014/02/01
...