4 2017-04-25

丈夫そうです。
前にも別のゲルサポーターを購入しましたが、すぐにさけてしまいました。使うととても調子が良かったので検索し、縁取りをしてあるこのタイプを選び1週間使用しての感想です。やはり縁取りがしてあるので丈夫そうです。破ける気配はありません。色も肌になじみほとんど目立ちません。ただ手首周りのサイズがややゆるいので2年前に手首を骨折している私にはもう少し小さめの方がいいかなとと思いSサイズをさがしたのですがないんですね。1サイズではなくSとMくらいはあった方がいいのいではないでしょうか。手首も長めなのでとても安定しますので気にいっているのですが、仕方ありません。Sサイズで同じようなのをさがします。

4 2014-12-02

水仕事、手洗いが出来てGOOD
水仕事も出来てとてもいいのですが、親指のサイドの合わせた線に沿って裂けてきてしまうのがとても残念。手首は適度なホールド感がいいです。

5 2016-06-16

写真通り♪
思っていた通りで手首がラクになります。買ってよかったです。

4 2014-07-30

痛みは軽くなります。
水仕事中など最適です(^ω^)
夏だからか、とってもむれますが、
着けるときにちょっと痛いです。

4 2014-04-14

以前使っていたのより 少し厚みがある 前のは一ヶ月程で破れてしまいましたが 今回のは長持ちしそうです
両手腱鞘炎なのでこの商品は助かります 安く購入出来よかったです

5 2014-07-26

まだ到着していない為感想は書けませんが、レビュウを拝見し楽しみにしています。
腱鞘炎は日常の生活にも支障が出る為かなり期待し、星五つ。

3 2020-12-24

腱鞘炎になり仕事用で使用したくて購入。
ゲルテクトを装着してその上からビニール手袋をはめて仕事してました。調理の仕事で常にハードに手を動かしてるせいか4時間くらいで早々に親指の所から破けてしまいました。あまり手を動かさない普段使いなら商品自体はとてもいい商品だと思いますよ。
1日もたなかったのは残念。

3 2018-12-29

以前別のところに買ったところのは2日で破れたが今回のは1週間もった。でも やっぱり親指のところが裂けて使えなくなった!

3 2014-12-26

腱鞘炎で普段はサポーターをはめてるのでそれよりは固定力は少ないですが、水周りの家事をする時に何もつけないよりは少し固定になっていると思います

3 2014-10-02

使用日数10日程で手首下側が裂けました。修復不可能で廃棄処分になりました。

3 2014-09-27

肉厚で丈夫そうに思えます。親指がしっかりサポートされるから、痛みが出にくいように感じました。

3 2014-05-28

和らぐ
痛みが和らぎ包丁持つのが楽になりました。

3 2014-05-07

腱鞘炎の主人のために購入しました。
最初は痛みが和らぐのか半信半疑でしたが、やはり付けてないのとでは全然違うみたいです。ですが、装着しづらいようですね。使い始めてすぐに少し破れてしまいました。

3 2014-04-23

腱鞘炎
装着直後はこんなにきつくて大丈夫かな?という感じでしたが、血が止まる程きつくもなく、手首、親指の付け根の痛みも軽減されてかなり良いです。
1週間使用で親指のところが切れてきました…

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他