2016/08/20
    roox1115さん
    良い感じです。
    ZX-12Rへ取付ました。 純正はクラッチレバーのアジャストが無いため本製品を購入しました。 スタンダードタイプより曲がりが緩やかで、純正に近い操作感で違和感なく使えます。 車体色が青に対し、アクセントの意味でゴールドを選びましたが、思ったよりオレンジっぽいゴールドでした。 イエローっぽいゴールドをイメージしていたので、写真だけでの判断はやはり難しいですね。 現物が見られれば、確認後の注文が間違いないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/12
    2019/04/27
    ららしむさん
    こんなもんかなぁ…
    ZZR400の純正レバーがどうにもしっくりこなかったため、レバーの調整が細かくできることと指が短いので指のかかる部分のRが比較的大きいこと、信頼できるメーカーであること… ってやったらこのメーカーくらいしかないんですよね。古いバイクですし。 装着自体はなんの問題もありません。外して、掃除して、グリスアップして、つけるだけ。ついでにワイヤーも油挿したりして。 使ってみた感想としては、「値段ほどの変化は感じられなかった」です。 確かに使いやすいしデザインもいい。だが純正レバーの数倍の値段がする。果たしてそこまでの価値はあるのだろうか、と。 純正に戻したらもっとわかりやすいんでしょうかね。ただ純正が合わなくて変えてこれなので単純に慣れの問題もあるんでしょうかね…。
    注文日:2019/03/22