壁紙 木目 のり付き 男前クロス おしゃれ ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-28
  • こたつの天板リフォームに使用
  • 発送も迅速に対応して頂き、すぐに到着しました。自宅用のコタツの木製の天板がボロくなったので、イメチェンも可能で失敗してもお値段的にも気軽な感じなので壁紙を貼ってみようという事で、木目調1m分購入。コタツのサイズに合わせてのりしろを考えてカットしてから、シートを剥がしつつコタツに軽く載せます。空気と糊で表面はデコボコします。空気と糊の過剰な分を、長いものさし等平らなもので丁寧に端へ ・・・(続きを読む
  • ガチャピン66さん
  • 3 2019-10-10
  • 玄人向きかと
  • 素人はうまく貼れないような気がしますね。器用な人は良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • ヒデ9795さん

5 2019-01-11

対応も早く満足しています。

5 2019-01-08

とっても貼りやすくしっかりしていた。
素人なのに綺麗に貼れました

4 2019-05-15

手こずりましたが仕上がりはバッチリ!
今回の生のりつき壁紙は初めての経験。今まではいわゆるシール壁紙で取り扱いは非常に簡便であったので最初は面食らいました。
1.壁紙の両端が生ノリが少しにじみ出てベタベタしていること
2.壁紙は基本紙ですので、生ノリを保護しているフィルムを剥がすと乱暴な扱いをすると破れる
3.天井から床面は貼る時にはフィルムを少しずつ剥がしながらと説明書には書いてありますが、これは
そう 簡単ではない。壁紙、保護フィルム双方にノリがついているわけでこれが厄介。一筋縄ではいかない
また、下部のほうではよじれてしまうので、一人では絶対無理。
4.シール壁紙との絶対的な利点は、ノリが乾いていない限り貼り方の微調整が容易であること
慎重に壁紙を壁に両掌で押し当て調整できます。シール壁紙は貼り直さなければなりませんからね。
我ながら出来上がりは上々、嫁にも褒められました。

5 2019-03-18

息子の部屋に貼るために購入。何度も動画を見て、同梱されていた説明を息子と読んで、いざ始めてみると
結構難しかったです。
一人じゃめげてましたね。私が帰宅すると、息子が一日かけて一人で貼っていました。
かなり大ざっぱで、スイッチのところやクーラーのところ、適当に切って貼ったようで隙間だらけ><
継ぎはぎでなんとかごまかしましたが木目の壁紙なので、大した気にならないです。
トイレとか他の部屋も張り替えたくなりました。

5 2019-02-28

こたつの天板リフォームに使用
コタツのサイズに合わせてのりしろを考えてカットしてから、シートを剥がしつつコタツに軽く載せます。空気と糊で表面はデコボコします。空気と糊の過剰な分を、長いものさし等平らなもので丁寧に端へ向かって押し出していきます。角で壁紙を切らないように注意。
裏返してはみ出した糊を拭き取り、マスキングテープで全面を止めます。
糊が乾かないうちは置いた物のアトが残ってしまうため、コタツで食事する時はお盆に食器を全て乗せて食べていました。
結果、千円以内でコタツのイメチェンができて大満足です。

4 2018-11-19

糊が多いのかそういう物かわかりませんが湿っぽかったです。
糊より粘着シートのほうが貼りやすそうです

5 2019-10-15

美しいです。
想像通り美しく、イメージ通りで、大変満足しております。

5 2019-08-14

家族へ
思っていたより少し暗めの色でしたが、
貼ると雰囲気ががらりと変わりました。

4 2019-06-13

なかなか良かったです。
ノリ付きは貼りやすくていいですね。やはり壁紙はノリ付きに限ります。

• kuro5730さん
  • kuro5730さん

5 2019-06-11

購入前にサンプルを頂き、在庫のない品番などの連絡を頂き
とても丁寧な対応をして頂きました。

5 2019-03-16

思った通りのカッコイイ壁紙でした。家具のリメイクに使いましたが、壁紙とは思えない本物の木の感じでとても良く、生のりも付いていて、施工も簡単です。

5 2018-11-16

リビングのアクセントクロスに購入しました。
生のり付きの壁紙は初めてでしたが、ずれても張り直しが簡単で空気も抜きやすく、シールタイプのものより貼るのが簡単だと感じました。
素材もしっかりしていて高級感があります。
想像していた通りの仕上がりで、とても満足しています。

5 2018-11-13

良かったです!
イメージ通りの壁紙でした。
はりかえるのが楽しみです!

5 2018-09-27

すごく良い
テーブルに使いたくて初めて利用。
発送までとても早く、貼り方など分かりやすい説明書つきでとてもたすかりました。
カッコいい感じの柄でとても満足です

5 2018-08-02

息子の新しい部屋のアクセントウォールとして10メートル購入しました。
木目がステキです。
貼る時も柄合わせを全く気にしなくてもオーケーでした。
以前購入した壁紙屋さんよりメートル100円ほど安かった!
また何かあったら頼みたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙