2023/08/06
    チェズニさん
    糊は強め。フィルムの大きさにもよると思いますが、水溶液をかなり多めにしても位置をずらすことはできませんでした。 なのでガラスのサイズより少し小さめにカットしてから貼る場合は最初の位置決めが大事。 個人的には施工動画の通りに数センチ大きめの状態でガラスに張り付けてから、余分な部分をカットするほうが楽だし奇麗に仕上がります。カットして捨てる部分がちょっともったいないですけどね。 遮熱の効果は結構体感できました。昼間のエアコンの温度を1~2度上げても問題ないぐらいになりました。UVカットの効果もありますし満足できました。
    はじめて
    注文日:2023/07/25
    2022/05/25
    どじょたんさん
    格子があるので苦戦しましたが、はがせたので調整できたため、何とかできました。 おかげさまで、西日による熱気がましになりました。 買ってよかったです。
    注文日:2022/05/05
    2021/06/05
    水泡が残ったけど
    西日の入る部屋用に購入しました。まだそれほど暑い日がないので、遮熱の効果はわかりませんが、UVカットもあるので安心して室内で過ごせそうです。 貼り方の動画は5回くらい観て挑みました。貼ったときはきれいに出来た感じでしたが、翌日見ると無数の水泡が残っていて呆然としました。 別売りのスキージーではなく、家にあるもので代用したからかもしれません。 でも貼ってから1週間したら無数の水泡がほぼ消えました。
    注文日:2021/05/23
    2021/02/14
    ホームセンターより窓のサイズにあったものが買えてよかったです。 窓の大きさにもよるのかもしれませんが、1人で作業するのは難しいと感じました。送っていただいた施工動画にもありましたがとにかく水をたくさん使うのがポイントです。
    注文日:2021/01/18
    2020/12/01
    残念
    2人で貼ったのですが難しく2枚購入中1枚はダメにしてしまいました。もう1枚も剥がそうか微妙です。もう少し貼りやすいものがあれば良いのに、、、
    注文日:2020/08/23
    2018/12/04
    yumekokenさん
    丁寧なショップです。
    こちらの細かい連絡にも丁寧に対応して頂けました。とても満足しております。 素人ですが頑張ってやってみようと思います 色々ありがとうございました またお願いしたいと思うショップでした
    注文日:2018/11/25
    2018/09/09
    よい商品でした!
    張る際に、中性洗剤を入れた水を十分に窓に吹き掛けながら張るのですが、同時に裏のフィルムを剥がすことが難しいところと思います。 スキージーで十分水を押し出すは勿論ですが、張り終えたフィルムと窓の隙間に閉じ込められている水は、日が経つに従い、蒸発して無くなっていきます。 夜になると、フィルムに室内の像が写り、外の風景は見られにくくなります。 昼間の透明度は、問題ございません。
    注文日:2018/08/28
    2015/11/06
    視界良好です
    注文より長めにカットされていました。(おまけ?) ちょうどうちの窓の幅にぴったりだったので、巻いた状態で下から空気を抜きながら上げていく(巻きを戻す)感じで貼りました。二人で作業しないと難しいと思います。多少空気は残りましたが視界良好であまり違和感がありません。 ただ、カットされている部分は直角ではなく、かなり歪んでいるので自分でカットしないといけないのが難しかったです。
    注文日:2015/10/28