5 2024-03-15

品番:AK2701(スノー)

ホワイト系が欲しかったけど黄味がかったクリーム色だと嫌だなと思いサンプルを取り寄せてスノーを購入しました。
真っ白ではないけどクリーム色っぽい感じはなくて敷き詰めるとスッキリして凄く気に入りました。
うちの猫さん達がシニアになり嘔吐の回数も増えてきたので汚れたところだけ簡単に洗えて、ループじゃなくてカットの物を探していましたがこの商品にして良かったです。
掃除機や猫達が走り回っても全くズレません。
どなたかがカスが凄いと書いてくださってあったので敷く前に外で1枚1枚パンパンはたきました。結構カスが出たので何枚も敷く方はそうするのが良いと思います。

5 2022-11-17

3回目の購入でした
東リのタイルカーペットの購入は3回目です。
敷きたいところにだけ敷けて、ずれたり剥がれたりすることもなく、床暖房にも対応しているのでとても便利です。

4 2016-01-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「リピです。前回は和室にひき今回はフローリングに。猫を飼っているので爪がひっかからないカットパイルはお値段はそこそこしますが納得買いです。」とのこと。

5 2015-01-19

床暖房の温もりを遮ることなく快適
2頭の愛犬の脱臼骨折防止対策に。
“○犬の床”などのフロアコーティングにするか、かなり迷いました。
タイルカーペットにした理由
1.カーペットの方が、より滑りにくいだろうし、愛犬の足に伝わる衝撃を吸収 し てくれる。
2.フロアコーティングを施工してもらう際、ワンフロア全ての家財を他の部屋 へ 移動させなければならず、大変面倒だった。タイルカーペットなら、カッ ター ナイフで大きさを自由にカットできるので、家具などの移動をしなくて もきれ いに敷き詰められる。
3.コスト面でもタイルカーペットの方が、かなり安い。
このタイルカーペットは本当にずれたりめくれたりしません。掃除機をどの方向からゴシゴシかけても、重たいイス(我が家の食卓イスは肘置きワイドタイプのどっしり重たいイスです)を出し入れしても、ビクともしません。
また、床暖房の利きが悪くならないか心配でしたが今までと同じ温度でいけています。フローリングはダイレクトに熱が伝わる感じですが、タイルカーペットを敷くと、じんわりやさしい温かさになります。我が家は、以前と同じ設定温度で、床暖房だけで快適に過ごせています。
クッション性もあるので正座しても膝をついても、人の足にもとてもやさしいです。
敷き詰めたタイルの一部分を外すときは、タイルの角をちょっとつまむか、無理なら小さなマイナスのドライバーのようなもので軽く浮かせるだけで簡単に取れ、はめ込むのも簡単です。
このタイルカーペットは厚みがあるしっかりとした商品なので、洗うと冬場はなかなか乾きません。半乾きで床暖房の上に敷くと、裏面の滑り止めが床に付着して剥がれてしまうので注意が必要です。洗い替えに少し多めにあると便利かと思います。1枚敷きでもビクともしませんから、余った分は廊下や玄関マットとして活用しています。
愛犬が粗相をしても水分は裏面まで浸透しないので、別のタイルをサッとはめ込むだけで、清潔を保てるのでとても気持ちよく過ごせます。ただし、タイルとタイルの間で粗相をされると、すぐにフローリングに伝わってしまいます。四つ角に粗相をされるとかなりショックかも(・。・;
フローリングと比べれば、いちいち洗って干すのは、少々面倒ですが、愛犬がのびのびと猛ダッシュで走り回る姿を見るとこれにしてよかったとつくづく思います。

4 2015-05-01

友人に頼まれて代理購入。友人のレビュー→猫の爪がひっかからないカットパイルなので購入。6畳の和室に敷きました。畳なので浮くのではないかと心配でしたが十分、妥協範囲で敷くことができました。1枚の単価は高いですが満足です。

5 2019-07-25

ほこりすごい
リピートです。物はすごく良いんです。うちの猫も大喜びで走ってます。ただ敷くときのほこりだか毛ゴミだかがスゴくてくしゃみ鼻水出しながら敷くことになります。

5 2017-01-19

予想以上で満足しています
届いてすぐに敷きました。色もよく、大変満足しております。

4 2015-03-19

下階からの騒音(子供の)苦情の為、最近廊下&居間部分用に「ぞうげ」を購入し、さらにキッチン部分用に今回買い足ししました。本当は防音を重要視したいところですが、キッチン部分なので防汚に着目しました。まだお水をこぼしてしまったりはしていないので効果のほどは分かりませんが^^;、感触は柔らかく素足で気持ち良い感じです。

4 2015-02-23

設置結構大変でしたが結果は満足
フローロング床のリビング(約15畳)の内装を改装したのに伴い、カーペット設置を計画。いろいろ探した上本製品を選択しました。理由は機能性が優れていたことが一番です(防音、消臭、防汚等)。到着して設置しましたが、部屋全面に敷く計画したので、部屋形状が複雑な部分があり、カッティングに苦労しました。ただ完成すると全面敷いたことで部屋の印象が一変。大変満足です。

4 2022-04-05

まだ使用していませんが、サンプルを取り寄せて色味や質感をじっくり検討してから購入しました。ペットがいるのでループしてない物をさがしていたので満足のいく買い物が出来ました。

• fumi_chさん
  • fumi_chさん

5 2016-11-04

リピート購入です。
肌触りも良くて、色彩も良くてとても気に行ったので、リピート購入しました。

5 2015-05-19

満足
マロン・オレンジ・黄緑を注文しました。
厚み絨毯の質、色合い気に入りました。
家飼いの柴犬茶がいますが、毛の色と同系のためか脱け毛が目立ちません。また、犬も床が滑らなくなって快適のようです。

5 2015-05-12

いい感じです。
使い始めて間もない時点での感想ですが、見た目、色合いもよく適度な厚みも程よい感じです。

• え びさん
  • え びさん

5 2015-05-03

スノー購入
リビングに敷き詰めました。部屋が広く見え、モダンな感じでとても素敵です。
カーペットはフローリングと違って歩くとモフモフって感じがなんだか癒されて気分がいいです。

5 2015-03-05

犬を飼うことになったので、滑り止めのために購入。
簡単に敷けて段差もなく、簡単には剥がれません。
柱や壁に合わせてのカットも、カッターで簡単にできました。
ドアの開閉を邪魔しない厚さで、このカーペットにして良かったと思います。